Caloo(カルー) - 久留米市の産婦人科の口コミ 67件 (4ページ目)

久留米市の産婦人科の口コミ(67件)

医療法人 深川レディスクリニック (福岡県久留米市)

蓮華草081(本人・30歳代・女性)

初期の妊婦健診で受診しました。
待ち時間が長いので初期には辛いと思います。
助産師さんは優しいのですが、先生が冷たく感じました。話を聞きたくても聞けない雰囲気でした。
すぐに別の病院へ変えました。。。
受付の方も印象は良くなかったです。
ゲートが設置されてある離れの駐車場に車を停めていて、帰るときにコインが必要な事を知らなかったため、また病院に行ってコインをもらいに行ったのですが、その時も あぁ。みたい感じで渡されびっくりしました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人地域医療機能推進機構久留米総合病院 (福岡県久留米市)

ディオネ184(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫があり、個人病院の紹介で受診させてもらいました。
担当の主治医は有名な先生みたいでしたが、淡々としており、少し怖いイメージでした。
不安なうえ、更に不安を被せられた感じで診察は終わりました。
待ち時間は2~3時間くらい待たされたうえ、診察は15分~20分くらいでした。
結局セカンドオピニオンをし、別の病院に受診させてもらいましたが、どうせ同じ内容で手術をするなら、久留米総合病院ではなくセカンドオピニオンを受けた病院で手術を受けた方がいいなと思った次第でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

トメントサ299(本人・40歳代・女性)

40代で初産。不安ばかりな私は職場の近くで評判がとても良かった病院を選びました。でも受付の方凄く感じが悪かったです。いつも深くマスクをされています。表情がわかりません。ハキハキ話されるけど気持ちが伝わってきません。何人もの患者さんを時間の変更があり予約しか受付ないとつっけんどんに追い返してました。私があんな風に言われたら病院変えるなと思いました。

そして私が保険証の切り替えで持参できず、彼女が次回保険証を持って来ると返金されますと言うので提示すると領収書がないとできません!と一言…あ、もう怖くてその方に合わないように曜日を変えました。でも入院時には出産と入院費の事で関わる事に…やっぱり説明が分からず、書類が分からず職場とも何度も連絡を取りましたが、別の方に聞けばすぐに解決しました。何だったんだろう…相手も私を嫌っているのかもと思いここで入院していた友人や診察した友人に話すとマスクをしていて感じ悪いと言ったらすぐにわかりました。私だけが思ってる事ではなくてホッとしました。

他の受付スタッフの方は感じがい方ばかりでしたので大丈夫だったかな。

ただ肝心の出産の時も同時に3人重なったらしく、私は何度もベットと部屋を移動させられ、時々様子を見に来るくらいで、隣のカーテン越しの出産後の家族と看護婦さんたちの楽しそうで和やかな会話を耳にしながら、1人で痛みに耐えてました。そして何か出たような気がしたので、私がかんごふさーんと呼ぶと、隣の出産後のお母さんが、呼んでありますよーと看護婦に教える始末…終いには看護婦さんも放ったらかしにしてごめんねー!と…まもなく出産。

わかってるならいいやと思った私も後になっては、分娩台ではなく手術台での出産と放ったらかし。旦那が立ち会っていれば違ったのかなとか色々考えました。最初で最後の出産がと思うと悲しくなりました。

そして請求は日曜日と夜間代しっかり加算されて、なんか放ったらかしと不公平さに納得できない気がしますが、これはしょうがない…食事は美味しかったです。ここ数日は出産ラッシュだったらしく看護婦さんも忙しく聞きたい事も聞きづらかったです。

というか何人ものスタッフが代わる代わるいらっしゃって、私も話す方ではないので、困りました。普段の診察も淡々と済むので話したい事も話せませんでした。私はもっと私に向いた病院を探すべきでした。
別の産婦人科では最初に看護婦さんと話す時間があるそうです。後悔ばかりです。

ですが最後に出産前のカウンセリングで親身になって私の話を聞いてくださった看護婦さん。夜中に1人で出産後の処理をして下さった看護婦さん、先生には感謝しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

TOTO(本人・30歳代・女性)
1.5 産科

初めての妊娠で、口コミサイトでの評価が良さそうだったので、当初はこちらでの出産を検討していました。
しかし、実際に妊婦検診を受けてみると時間がない為か血圧測定はベッドに横になりながら腕を上にあげたままの状態で測定されたり(もちろん数値はいつもの血圧より低くなりました)、エコー時はお腹を出したまま10分待たされたり、、、やっと院長先生が来たので挨拶しても、何の返答もないままお腹にジェルを塗り出したり。
妊婦検診で必要な血液検査の結果も伝え忘れられたりと散々。院長先生ともう一人先生がいるのですが、インフルエンザワクチン接種の相談をすると二人の意見が違っていて心配になったりもしました。

受付の方々も無愛想で、椅子に座ったまま腕組みした状態で対応されたり、、、このままこちらで出産するのがとても不安になり、途中で転院しました。

総合的に患者側へのホスピタリティに欠けていると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

久留米大学病院 (福岡県久留米市)

ラオメデイア963(本人・20歳代・女性)

妊娠中に家で胃腸炎の症状が出てしまいこちらに受診したのですが内科でと言ったにも関わらず妊娠してるのでと産科に通され胃腸炎と判断もされずに他の検査をたくさんされ点滴で腹痛を治めて念の為の1日入院。
お腹も張ってないし胃が痛いと言ったにも関わらずにエコーも胎児のエコーばかりで関係の無い検査でした。
ちゃんと胃腸炎が治らずに次の日退院。
2日後に他の病院で胃腸炎の診断をしていただきました。
訳の分からない検査に入院なのにもが変わらず高額な医療費、ほんとに腹ただしいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

Lala(本人・30歳代・女性)

綺麗で設備がよさそうだったので受診をしました。

しかし、受付の人の対応は微妙で分からないことを聞いても不親切で口調が強く怖かったです。また、別の日に悪阻が酷く点滴を打つようになったのですが、ある看護師さんから「自分で車運転してきたの?じゃ大丈夫でしょ。点滴打たなくて。」と言われました。通院回数を重ねれば重ねるほど一部の事務員の方、看護師の方対応に疑問を感じることが多々ありました。私には合わなかったんだと思います。妊娠が初めての方には少し厳しいかもしれません。もっと早くにわかっていれば、他の婦人科にいけたのになと後悔しました。アットホームな雰囲気が好きな方にはオススメできません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 福井レディースクリニック (福岡県久留米市)

南十字185(本人・50歳代・女性)
1.0 産婦人科 月経不順 子宮頸がん 不性器出血(女性)

婦人科を受診し待合室で看護師さんに受付番号を呼ばれカンファレンス室に案内されるかと思いきや、そのまま待合室の椅子に看護師さんが座り、周囲に何人も人がいるのに、しかもパートナーの受診に付き添って来ている男性も何人もいるなかで、フルネームで名前を言わされ「今日はどんな症状で受診ですか?がん検診の結果はどうでしたか?」って元気な声で質問されました。全部その場で話さないといけない様な状況でした。モニターに番号を表示してプライバシー管理されているイメージですが、今時患者の症状を待合室で質問されるとは思いませんでした。ドクターは質問しやすく丁寧に答えて下さるので逆に残念でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月