Caloo(カルー) - 久留米市の母子同室の口コミ 10件

久留米市の母子同室の口コミ(10件)

医療法人 深川レディスクリニック (福岡県久留米市)

ままっち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの産院で7月に出産しました。部屋は個室を利用しましたが、広さも充分にあり過ごしやすかったです。

いろんなタイプの看護師さんがいましたがどの人も親切で、産院の雰囲気の良さが伺えました。

診察は院長先生がしてくれますが、一見きつそうに見えますがきちんと診察をしてくれますし信頼できる先生です。

コロナ禍のため1人での出産でしたので心細い気持ちがありましたが、出産時に親身にサポートしてくれて大変感謝しています。

出産後は母乳育児を希望していたので、看護師さんに毎日おっぱいマッサージをして頂き、無事におっぱいが出るようになりました。退院してから母乳育児ができているのものスタッフの皆さんのおかげだと思っています。

食事も大変美味しく、妊娠してから便秘気味でしたが、こちらで食事をとるようになって便秘も解消されました。

コロナ禍のため面会の制限がありましたが逆に面会制限があったおかげでゆっくり体を整えられてありがたかったです笑笑

出産後は希望すれば母子同室ができます。私は母子同室でしましたが、体調が悪い時は預かってもらうことが可能です。

はじめての出産と言うこともあり、自分で赤ちゃんの世話をしなければと、頑張ってしまった時もあったのですがそんな時は、看護師さんの方から
「赤ちゃん預かりますよ。お母さんはゆっくりして下さい」と言っていただき快く預かっていただけました。大変ありがたかったです

こちらの産院は大変お勧めです!
私は2人目もこちらで出産したいと考えています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、母子同室

河田産婦人科 (福岡県久留米市)

あこ(本人・20歳代・女性)

近くの産婦人科に通っていたのですが、そこの先生の説明や対応に納得できずにいました。そんな時にその近くの河田産婦人科で出産した知人からとてもよかったと聞き思い切って病院を変えました。かえて正解でした!前の病院では見つけれなかったところを見つけてくださり、すぐに対処してもらいました。安心して通院できました。受付の方の対応もよく、上の子を連れて行っていたのですがぐずった時にあやしてくれたり助産師さんたちにもすぐになついて検診に行くのを上の子が楽しみにしていました(キッズルームがお気に入りでなかなか帰りたがらないのは困りました)入院中は今回は2人目だったけど初めて聞くこともたくさんあっていろいろ教えてもらいました。上の子も泊まることができたのですが、スタッフの方々が上の子にもかかわってくれて嬉しかったです。病院によってこんなに違うんだと実感しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 深川レディスクリニック (福岡県久留米市)

sakura4418(本人・20歳代・女性)

1年程前にこちらで出産した20代です。
妊娠発覚後は違う病院で通院してたのですが・・先生が冷たく
深川さんに変更しました。
つわりが酷い時はいつでも来ていいし少しの気になることでも聞きに来ていいと言っていただき丁寧に答えてくれました。

臨月に入ってすぐの頃、
家族と喧嘩し出血し少し破水も・・
2週間位早く産むことになったのですが、助産師さんはすごく優しく陣痛の時痛いと泣いていてもずっと励ましていただき本当に心強かったです。

出産後は主人を3日程一緒に泊まれたのと母子同室も可愛い我が子との時間をすぐに感じれてよかったです。部屋も全て個室で広く食事が好き嫌い多い私でも美味しく食べれました!!!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 福井レディースクリニック (福岡県久留米市)

真優(本人・30歳代・女性)

二人目出産の為、子供が泊まれる病院を探してここにしました。

通ってみると、院長先生はかなり丁寧で、ちょっとした疑問にも答えてくれて、少しでも不安を取り除いてくれます。

悪阻が酷く、点滴に通っていた時、看護師さんに当たりハズレがあるなと感じましたが、基本的には皆さん親切で、笑顔でお話ししてくれます。

助産婦さんも何人かおられて親身に話を聞いてくれて、本当にアットホームな産婦人科です。

入院はこれから少し先ですが、食事は美味しいとうわさで、フェイスブックなどに写真が上げられていて、みる事ができます。

退院の時に生まれた赤ちゃんの誕生石のついたベビーリングをいただけるらしく今から楽しみです。

本当に院長先生や病院施設は文句のつけようがないくらい完璧です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 深川レディスクリニック (福岡県久留米市)

ごまちょこ(本人・20歳代・女性)

里帰り出産であり自宅から近所であったため自宅へ帰った後に通院していました。初めての出産であり、陣痛がどのようなものかわからずあやふやなまま病院に電話し行きました。

看護師に母体の状態の確認、こどもの心音の確認をしてもらいひとまず異常なし。子宮口はあまり開いてないので明日になるでしょうとのこと。しかし数分たつと痛みがましその対応も丁寧にしてもらいました。そのまま分娩台に行き、確認すると子宮口も全開。そのまま出産となりました。

出産後は母子同室で丁寧に母乳指導してもらいました。そのときは、出産し体力も落ちていたので少し厳しく感じました。しかしそれだけ母乳指導をして頂いたので自宅への帰宅も不安なく帰ることができました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、母子同室

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

yuririnn(本人・30歳代・女性)

妊娠したのですが、持病があったので持病の科もある総合病院ということで聖マリアを紹介されました。久留米医大かどちらかといわれたけれど、子供関係はマリアが有名なので、決めました。

ほかの科とも連携がとれていて、よかったです。
先生はあまり説明をしない方だったので(私が順調だったからでしょうが)なんだか分からない・・・と悩むこともありました。

入院してからは出産後、母乳が出なかったので何人もの看護婦さんがマッサージしてくれました。その時はなんで?と思ってましたが、おかげででるようになり、とても助かりました。個人病院ではあまりしてくれないと聞き、それならマリアでよかったな、と思いました。他の面でも看護師さんや助産婦さんはだいたい献身的に助けてくれました。ごはんも豪華ではありませんでしたが、おいしかったです。皆で食堂で食事だったので、色々ほかの方の話きけて(特に救急で来て帝王切開した方がたくさんいたので)興味深かったです。ミルクを飲ませず母乳に力をいれてあり、困った時は赤ちゃんをあずかってくれ、助かりました。マリアで出産してよかったです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人とみおかレディースクリニック (福岡県久留米市)

しーまん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産にむけて、転院してこちらの病院に通院しました。JR久留米駅から近く、交通アクセス良好です。車での来院した際は、駐車場が埋まっていることが何回かありました。院内は清潔感があり、待合室の天井が高いので開放感がありました。男性の先生ですが、優しく何事にも答えてくださるので安心して受診できます。出産時は助産師さんの方々が大変素晴らしく、はじめての出産でしたがとても心強かったです。ただ、出産後については事務処理などの説明があまりしっかりなく、こちらのミスではありますが書類不備で無駄な作業が増えたのが少しモヤモヤです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

産科婦人科渡辺レディースクリニック (福岡県久留米市)

真優(本人・30歳代・女性)

違う病院に通っていたんですが、そこの院長先生が倒れられて、こちらに掛かりました。

先生も看護師さんも丁寧なんですが予約制ではなく飛び込みOKなだけあって、待ち時間がとてつもなく長いときがありました。

都合のつく時間に受診できるのは嬉しいのですが待ち時間が長かった印象が強いです。

入院の病室は、私は個室でしたが、広くはないですが不便はありませんでした、母子同室で、二日目から長女と一緒でした、でも無理なく、看護師さんにたのんだら、預かってくれます。

料理は美味しかった記憶があります。しっかり栄養管理されていて、おやつもありました。

退院時は哺乳瓶やちょっとした雑貨をもらった記憶があります。

退院したあと毎月毎月一歳くらいまでしか私は通っていませんが、検診があり、不安や心配を相談でき ました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 23,000円 ※440000

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

すなっち(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

第一子、第二子と総合病院で出産したので第三子は個人病院でゆっくりしたいと思い選びました。自宅からも近く人気の産院だと聞いていたのですぐに通い始めました。しかし人気だけあって毎回次の診察の予約を取ろうとしてもなかなか希望の日や時間に取れませんでした。私は土曜日に診察予約をしていたので平日だったら大丈夫かもしれません。土曜日ということもあり待合スペースは夫婦や家族揃って来てる患者さんが多くソファー席はいつも満杯。お腹の大きな方でもパイプ椅子に座らないといけないこともあります。診察自体は問題ない限りはスムーズに進みます。何より私がオススメしたいのは出産後の入院期間です。毎食レストランのような美味しい食事が食べられて三時にはおやつも出ます。付き添いやお見舞いの方にもすぐ隣にコンビニがあるので便利です。退院時には赤ちゃん用のベビーリングをプレゼントしてくれます。費用はかかりますがゆっくりしたいと思う方や家族が多い方、上の子がまだ小さい子の方などにはかなりオススメです。次にお世話になるとしたらまた婦人科でも診てもらいたいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

すなっち(本人・30歳代・女性)

第二子の出産の際に通院、出産をしました。第一子出産で帝王切開だったため第二子では普通分娩を希望し聖マリアを選びました。最終的には自己判断で帝王切開にて出産しました。通院初回は紹介状がなかったためその分の料金が発生しました。実際に通院を始めて毎回予約なしの状態だったので待ち時間が予想出来ずかなり待つ日もありました。また駐車場も本館から少し離れていたので雨の日や臨月近くでの通院の時は付き添い無しでは大変でした。やっと終わったと思っても薬の受け取りや会計でも待たされます。診察時の説明や入院中の看護、出産の際はとても丁寧な対応で満足しています。入院の病棟には感染症予防のため小さい子や大人数での出入りを制限しています。ですのでたくさんの友達とワイワイとか、面会に来てくれた上の子どもと病室でのんびり…と言うことは出来ません。一歩外に出た待合スペースでしか過ごせないので面会の方には窮屈に感じるかもしれません。気になる点はいくつかありましたが手厚い治療や看護は受けられますので総合的にはおすすめです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※高額療養費を利用