Caloo(カルー) - 久留米市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 9件

久留米市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(9件)

河田産婦人科 (福岡県久留米市)

あこ(本人・20歳代・女性)

近くの産婦人科に通っていたのですが、そこの先生の説明や対応に納得できずにいました。そんな時にその近くの河田産婦人科で出産した知人からとてもよかったと聞き思い切って病院を変えました。かえて正解でした!前の病院では見つけれなかったところを見つけてくださり、すぐに対処してもらいました。安心して通院できました。受付の方の対応もよく、上の子を連れて行っていたのですがぐずった時にあやしてくれたり助産師さんたちにもすぐになついて検診に行くのを上の子が楽しみにしていました(キッズルームがお気に入りでなかなか帰りたがらないのは困りました)入院中は今回は2人目だったけど初めて聞くこともたくさんあっていろいろ教えてもらいました。上の子も泊まることができたのですが、スタッフの方々が上の子にもかかわってくれて嬉しかったです。病院によってこんなに違うんだと実感しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

シエル(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

紹介状を頂き、他院から通院しました。健診は予約制なのですが、日によっては2時間待ちなどザラにあります。人気があることと、救急医療に特化しているので、急患が入ることが良くありました。
出産の際は助産師さんが付きっ切りで居てくださり、初産にしては陣痛の進むスピードがかなり早かったのですが、無事に出産できました。入院中はちょくちょく様子を見にきてくださって、分からないことを質問できたり母乳の上げ方やマッサージなどを教えてくださいます。
基本的には完全母子同室ですが、夜間あまりにも子どもが寝ない時には、ナースステーションで預かってくれたので、少し体を休めることができます。
子どもに先天性の病気の疑いがあったので不安で泣いていた時も、話を聞いてくださり退院の直前にも励ましてくださったりと、看護師さんたちには本当に良くして頂きました。
ただ、健診の際の外来の看護師の方で少し態度の冷たい方がいらしたのが残念でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 深川レディスクリニック (福岡県久留米市)

つのっち(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

病院の中は、とても綺麗です。
和風な感じです。
外来の患者さんがとても多く午前中はだいたい待ち時間かなりあります。
看護婦さんたちの対応はかなりいいとおもいます。
みなさん優しいです。
体重が増えると厳しく言われますが、、
先生は最初冷たいな~と思っていましたが、こちらの質問にはきちっと答えてくれますし、待ち時間が長かった時には必ず謝ってくれます。
出産の際には、看護婦さんと助産師さん一人づつ分べん室に入ります。
子宮口が全開になると先生も来ます。
ソフロロジーなのでヒッヒッフーじゃなく、深呼吸の様な感じです。
産み終わったあとには、赤ちゃんとの写真や、生まれたての赤ちゃんの写真など撮ってくださいます。
後日、携帯にその写真もダウンロードできるので便利です。
ご飯もおいしくボリューム満点でした。ケーキバイキングもあり、至れり尽くせりでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 福井レディースクリニック (福岡県久留米市)

真優(本人・30歳代・女性)

二人目出産の為、子供が泊まれる病院を探してここにしました。

通ってみると、院長先生はかなり丁寧で、ちょっとした疑問にも答えてくれて、少しでも不安を取り除いてくれます。

悪阻が酷く、点滴に通っていた時、看護師さんに当たりハズレがあるなと感じましたが、基本的には皆さん親切で、笑顔でお話ししてくれます。

助産婦さんも何人かおられて親身に話を聞いてくれて、本当にアットホームな産婦人科です。

入院はこれから少し先ですが、食事は美味しいとうわさで、フェイスブックなどに写真が上げられていて、みる事ができます。

退院の時に生まれた赤ちゃんの誕生石のついたベビーリングをいただけるらしく今から楽しみです。

本当に院長先生や病院施設は文句のつけようがないくらい完璧です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

娘二人ともここで取り上げてもらっています。
ほかの婦人科にかかったことがないのでよくわかりませんが、最初の検診から出産までここで見てもらいました。
受付には二〜三人常にいて笑顔もありとても雰囲気よく入れます。先生は二人で泉院長と、副院長で診てもらえます。時々女性の先生もいるみたいです。二人ともあまり自分からは話しかけず淡々と診察を行ってもらえる感じです。質問すると丁寧に教えてくれるのでわからないことがあればどんどん質問したらいいと思います。
助産師の方はどの方も専門的な知識が豊富で、入院中、子供のお世話などはじめてでわからないこともすごく聞きやすかったです。
退院後もベビーマッサージ教室などもあり私も行きましたがとても楽しかったです。
小さなキッズスペースもあるので小さい子ども連れでも安心して通えます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年01月
料金: 7,000円 ※妊娠して最初の検診料です

医療法人 福井レディースクリニック (福岡県久留米市)

manahei(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため妊娠後期から受診しました。

予約制で、待合室も人があふれることなかったですし待ち時間はほとんどなく、時間通りに受診することができました。

医師の方は優しく説明も丁寧で、質問にも的確に答えてくれました。

入院中は毎日回診があり、それもまた安心でした。
助産師さんもいろいろ教えてくれましたし、心配事も聞いて解決してくれたりして不安に思うこともなかったです。

お部屋もきれいで快適に過ごすことができました。
ただ私はしいたけが嫌いなため、毎回のように食事に出できていたので外してもらえたらうれしかったです。食事としては毎回品数も多く、おいしくいただきました。
またお産をすることがあればこちらにお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

産科婦人科渡辺レディースクリニック (福岡県久留米市)

真優(本人・30歳代・女性)

違う病院に通っていたんですが、そこの院長先生が倒れられて、こちらに掛かりました。

先生も看護師さんも丁寧なんですが予約制ではなく飛び込みOKなだけあって、待ち時間がとてつもなく長いときがありました。

都合のつく時間に受診できるのは嬉しいのですが待ち時間が長かった印象が強いです。

入院の病室は、私は個室でしたが、広くはないですが不便はありませんでした、母子同室で、二日目から長女と一緒でした、でも無理なく、看護師さんにたのんだら、預かってくれます。

料理は美味しかった記憶があります。しっかり栄養管理されていて、おやつもありました。

退院時は哺乳瓶やちょっとした雑貨をもらった記憶があります。

退院したあと毎月毎月一歳くらいまでしか私は通っていませんが、検診があり、不安や心配を相談でき ました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 23,000円 ※440000

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

ブヒ子(本人・20歳代・女性)

無痛分娩希望だったので、こちらで妊婦健診・分娩をしました。
とても人気なクリニックのため、どうしても健診は流れ作業になるという印象は否めません。
看護師さんは、正直癖のある方が多い印象です。
今となっては、もう少し可愛い我が子とリラックスして過ごしたかった・過ごせたと思います。
(看護師さんよりプレッシャーを必要以上にかけられました)
ただ、多忙な現場のために仕方がないことなのかもしれません。

とても清潔感があり、綺麗な院内です。
また、入院中の食事が美味しいです。
産後はマッサージもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

トメントサ299(本人・40歳代・女性)

40代で初産。不安ばかりな私は職場の近くで評判がとても良かった病院を選びました。でも受付の方凄く感じが悪かったです。いつも深くマスクをされています。表情がわかりません。ハキハキ話されるけど気持ちが伝わってきません。何人もの患者さんを時間の変更があり予約しか受付ないとつっけんどんに追い返してました。私があんな風に言われたら病院変えるなと思いました。

そして私が保険証の切り替えで持参できず、彼女が次回保険証を持って来ると返金されますと言うので提示すると領収書がないとできません!と一言…あ、もう怖くてその方に合わないように曜日を変えました。でも入院時には出産と入院費の事で関わる事に…やっぱり説明が分からず、書類が分からず職場とも何度も連絡を取りましたが、別の方に聞けばすぐに解決しました。何だったんだろう…相手も私を嫌っているのかもと思いここで入院していた友人や診察した友人に話すとマスクをしていて感じ悪いと言ったらすぐにわかりました。私だけが思ってる事ではなくてホッとしました。

他の受付スタッフの方は感じがい方ばかりでしたので大丈夫だったかな。

ただ肝心の出産の時も同時に3人重なったらしく、私は何度もベットと部屋を移動させられ、時々様子を見に来るくらいで、隣のカーテン越しの出産後の家族と看護婦さんたちの楽しそうで和やかな会話を耳にしながら、1人で痛みに耐えてました。そして何か出たような気がしたので、私がかんごふさーんと呼ぶと、隣の出産後のお母さんが、呼んでありますよーと看護婦に教える始末…終いには看護婦さんも放ったらかしにしてごめんねー!と…まもなく出産。

わかってるならいいやと思った私も後になっては、分娩台ではなく手術台での出産と放ったらかし。旦那が立ち会っていれば違ったのかなとか色々考えました。最初で最後の出産がと思うと悲しくなりました。

そして請求は日曜日と夜間代しっかり加算されて、なんか放ったらかしと不公平さに納得できない気がしますが、これはしょうがない…食事は美味しかったです。ここ数日は出産ラッシュだったらしく看護婦さんも忙しく聞きたい事も聞きづらかったです。

というか何人ものスタッフが代わる代わるいらっしゃって、私も話す方ではないので、困りました。普段の診察も淡々と済むので話したい事も話せませんでした。私はもっと私に向いた病院を探すべきでした。
別の産婦人科では最初に看護婦さんと話す時間があるそうです。後悔ばかりです。

ですが最後に出産前のカウンセリングで親身になって私の話を聞いてくださった看護婦さん。夜中に1人で出産後の処理をして下さった看護婦さん、先生には感謝しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月