Caloo(カルー) - 久留米市の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 3件

久留米市の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(3件)

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

シエル(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

紹介状を頂き、他院から通院しました。健診は予約制なのですが、日によっては2時間待ちなどザラにあります。人気があることと、救急医療に特化しているので、急患が入ることが良くありました。
出産の際は助産師さんが付きっ切りで居てくださり、初産にしては陣痛の進むスピードがかなり早かったのですが、無事に出産できました。入院中はちょくちょく様子を見にきてくださって、分からないことを質問できたり母乳の上げ方やマッサージなどを教えてくださいます。
基本的には完全母子同室ですが、夜間あまりにも子どもが寝ない時には、ナースステーションで預かってくれたので、少し体を休めることができます。
子どもに先天性の病気の疑いがあったので不安で泣いていた時も、話を聞いてくださり退院の直前にも励ましてくださったりと、看護師さんたちには本当に良くして頂きました。
ただ、健診の際の外来の看護師の方で少し態度の冷たい方がいらしたのが残念でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

yuririnn(本人・30歳代・女性)

妊娠したのですが、持病があったので持病の科もある総合病院ということで聖マリアを紹介されました。久留米医大かどちらかといわれたけれど、子供関係はマリアが有名なので、決めました。

ほかの科とも連携がとれていて、よかったです。
先生はあまり説明をしない方だったので(私が順調だったからでしょうが)なんだか分からない・・・と悩むこともありました。

入院してからは出産後、母乳が出なかったので何人もの看護婦さんがマッサージしてくれました。その時はなんで?と思ってましたが、おかげででるようになり、とても助かりました。個人病院ではあまりしてくれないと聞き、それならマリアでよかったな、と思いました。他の面でも看護師さんや助産婦さんはだいたい献身的に助けてくれました。ごはんも豪華ではありませんでしたが、おいしかったです。皆で食堂で食事だったので、色々ほかの方の話きけて(特に救急で来て帝王切開した方がたくさんいたので)興味深かったです。ミルクを飲ませず母乳に力をいれてあり、困った時は赤ちゃんをあずかってくれ、助かりました。マリアで出産してよかったです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

すなっち(本人・30歳代・女性)

第二子の出産の際に通院、出産をしました。第一子出産で帝王切開だったため第二子では普通分娩を希望し聖マリアを選びました。最終的には自己判断で帝王切開にて出産しました。通院初回は紹介状がなかったためその分の料金が発生しました。実際に通院を始めて毎回予約なしの状態だったので待ち時間が予想出来ずかなり待つ日もありました。また駐車場も本館から少し離れていたので雨の日や臨月近くでの通院の時は付き添い無しでは大変でした。やっと終わったと思っても薬の受け取りや会計でも待たされます。診察時の説明や入院中の看護、出産の際はとても丁寧な対応で満足しています。入院の病棟には感染症予防のため小さい子や大人数での出入りを制限しています。ですのでたくさんの友達とワイワイとか、面会に来てくれた上の子どもと病室でのんびり…と言うことは出来ません。一歩外に出た待合スペースでしか過ごせないので面会の方には窮屈に感じるかもしれません。気になる点はいくつかありましたが手厚い治療や看護は受けられますので総合的にはおすすめです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※高額療養費を利用