Caloo(カルー) - 春日市の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 3件

春日市の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(3件)

医療法人城野産婦人科クリニック (福岡県春日市)

あみり(本人・30歳代・女性)

初めて2人目でお世話になりました。
個人病院は食事が美味しいとよく聞きますが、こちらは本当に豪華でした。お祝い御膳も食べ切れないくらいのボリュームでとても美味しかったです。旅館に来たくらいのお食事で、産後のおやつも手作りで5日間が楽しく過ごせました。
また産後は授乳室で授乳指導をしっかり受けられるのも、初産の方には特にいいかもしれません。
私は2人部屋でしたが、5日間1人で利用していたため、同室の方がいませんでした。
同時期に出産された方と授乳室でコミュニケーションをとっていたので、1か月健診では顔見知りになったお母さんとお喋りできたのも嬉しかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人城野産婦人科クリニック (福岡県春日市)

lcl(本人・30歳代・女性)

こちらの産婦人科にて出産をしました。
姉もこちらで出産して雰囲気は知っていたので是非こちらでお世話になろうとすぐに決めました。
通院では、こちら4Dエコーを撮影してくれるのでとても良かったです。
診察室にも家族や主人が入れたのも嬉しかったです。
私は予定日超過で入院し促進剤等を利用し出産しました。
とにかく嬉しいのはこちらで出される食事です。
毎日とにかく豪華で素敵な食事でした。
私は院長先生が担当して頂きとても安心して出産出来ましたし、助産師の方々も皆さんベテランの方という感じで信頼できました。
産後、こちらにいる間が本当に居心地がよくて退院するのが惜しまれるほどでした。
唯一、私は入院前から個室希望だったのですが、入院初日に個室が空いておらずタイミングの問題ですが残念でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 入院 薬: 陣痛促進剤
料金: 80,000円 ※個室費用、陣痛促進剤、通常より2日長く入院した為自己負担額が多かったです
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人城野産婦人科クリニック (福岡県春日市)

ひまわり402(本人・30歳代・女性)

子供たちを妊娠してお世話になりました。昔7年前くらいは予約制ではなかったので待ち時間が長い印象でしたが、3年前の出産では予約制度が取り入れられていて少し待ち時間が軽減されたように思いますが、それでも待ちます。朝一番などがおすすめです。
体重制限などはいわれはしますが厳しい方ではないと思います。ただ記録するのであまり増えると注意されますが安全に赤ちゃんを産むためだと思いそのときは言い聞かせていました。
入院中もご飯が美味しくてずっと入院していたいと思ったくらい快適でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)