Caloo(カルー) - 古賀市の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 1件

古賀市の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(1件)

産科・婦人科 愛和病院 (福岡県古賀市)

slussen(本人・40歳代・女性)

こちらでは二人の子どもを出産でお世話になりました。妊娠8ヶ月で他県から越してきてすぐ病院がみつからずにこまっているところに友人から母乳を勧めていて院内助産院があるということで早速見学に行きました。すぐにその場で出産の予約をお願いしました。こちらには当時3人の医師が勤務していて、自分の好みの医師でオンライン予約ができました。その中でも松尾先生の人気が突出していて待ち時間が長くなることもありました。ある時は、待合室で待っている間に出産に呼ばれて先生が何分間か不在になるということもありました。松尾先生は漢方に力をいれているのでどんな症状でも処方してくださいました。内診は毎回痛みもなくとてもスムーズでした。出産で2回と流産処置で一度お世話になりました。出産時は経験豊かな助産師さんがいてくださり二回ともすんなりと出産できました。一人は院内助産院(畳の部屋)で出産を行いました。畳に布団を敷いて家族全員がその部屋でその時を迎えました。陣痛から産後まで同じ部屋で移動不要なのでとても楽でした。この出産室利用料で1万円ほど支払いました。払う価値があると思います。二人目は通常のベッドで出産しました。陣痛と出産で部屋を移動するのが辛かったです。どちらの入院時も同じ部屋に入りました。二人部屋ですが家族がお見舞いに来ても座れるスペースがありました。二人部屋でもほぼ一人で過ごしました。部屋には冷蔵庫があり、廊下挟んで目の前がトイレなので楽でした。夜中眠れないときや赤ちゃんの世話で疲れている時は看護師に相談すると快くあかちゃんの世話をしてくれるので助かりました。食事するスペースがあり、そこにはお茶やお湯がでる機械があるのでいつでも飲めました。食事がとてもおいしくおかわりまでしました。おやつもしっかりでました。通院も入院も本当に安心して過ごすことができました。産後にはアロママッサージを受けられます。キッズスペースもあるし、妊娠中はいろいろなクラスが準備され私はヨガに参加しました。医師自ら解説する講座にも参加しました。本当にお世話になり、できることならまたここで産みたいくらいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2020年09月
料金: ※出産育児一時金で賄えました。1万ほど手元に残りました。福岡市は検診には市発行のチケットを利用しました。