Caloo(カルー) - 福岡市西区の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 1件

福岡市西区の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(1件)

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

みかん星人(本人・20歳代・女性)

3人目の妊娠で他サイトでの口コミもよく、無痛分娩も取り扱っているようだったのでバースに決めました。

出産時は助産師が息づかいや息むタイミングなど分かりやすく説明していただけて、3度目のお産でしたが一番分かりやすかったです。陣痛が苦しく上向きが辛かったため、横向きのまま出産させてもらい一番息みやすかったです。子供の頭が出る前くらいから、先生も来て体制などアドバイスしてくれました。生まれてからは子供に異常がないか診察してくれました。

先生の説明が素人にも本当に分かりやすく、細かいことまで説明して頂けて今まで行った産婦人科の先生の中で一番患者の身になってくれていると感じました。助産師さんも出産でのリードが本当に上手だったし、母乳指導も分かりやすくてとても満足しました。院内は綺麗でデザインがおしゃれでした。入院中の個室もおしゃれなビジネスホテルのようでした。出産費用は手出しで6万くらいかかりました。(平日の日中)
無痛分娩を考えていたのですがプラス10万かかるみたいなので、助産師さんと相談して3人目のお産だし自然分娩で頑張ることにしました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)