病院口コミ検索カルー - 福岡市南区警弥郷のインフルエンザ予防接種の口コミ 1件

福岡市南区警弥郷のインフルエンザ予防接種の口コミ(1件)

インフルエンザ予防接種について

インフルエンザの発病を予防するワクチン。
不活化ワクチンは、6か月~13歳未満は2回、13歳以上は1回接種。接種後2週間から5か月間有効とされるため12月中旬までにワクチン接種を終えることが推奨されている。
※2023年、フルミスト(インフルエンザ予防点鼻液)が承認された。

▼インフルエンザワクチン(季節性)

インフルエンザの発病を予防するワクチン。

▼インフルエンザワクチン(季節性)

医療法人敬愛会 古賀医院 (福岡県福岡市南区)

みみ(本人・20代・女性・掲載口コミ16件)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けたくて受診しました。

予防接種は医療機関によって費用が異なるので、電話で何ヵ所か費用を問い合わせたり、インターネットで調べたりしました。

他の医療機関は3000円~4000円かかるようですが、こちらは2500円で受けられました(平成28年11月時点での料金です)。

安い値段設定で、多くの方が受けられるようにしてあり、とても良心的だと感じました。

初めて受診したのですが、患者さんが多く、クリニックの前の駐車スペースが空くのを少し待ちました。

でも、予防接種だけなのでそんなに時間はかかりません。予防接種シーズンのためか、専用の問診票がバインダーに挟まれたくさん準備してあり、スムーズな対応でした。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: