Caloo(カルー) - 福岡市南区の骨折の口コミ 5件

福岡市南区の骨折の口コミ(5件)

ありた整形外科 (福岡県福岡市南区)

ヴィヴィ(本人・60歳代・女性)

越して来たばかりでしたので、住まいから近い病院をと思い受診しました。先生はおごったところが全くなく、敬語で親切丁寧に分かりやすく状態を話してくださり、待ち時間は多少あるものの動きや説明に全く無駄がありません。良い先生で良かったと思いました。何よりも選んで正解だったと思ったのは女性スタッフの皆様です。受付、技師さん、看護師さんどのような患者さんにも言葉遣い気配りすばらしいです!久々に気持ちの良い女の子達に出会ったな‥と感じてます。病院の口コミなんて初めて投稿しますが、それほど感心してます。スタッフの質の良さは病院の質の良さを表すのではないでしょうか。怪我が無いに越した事はないのですが何かの時に行ける整形外科を見つけました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人敬愛会 古賀医院 (福岡県福岡市南区)

みみこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子ですが跳び箱を飛ぶときに踏み外して、足の親指付け根あたりからはれていました。ヒビが入ってしまったようです。

とにかく泣いている息子を落ち着かせ初めてのレントゲンを怖がっているのを勇気づけ看護師さんが力を貸してくれてなんとかレントゲン終了。
処置室から離れお母さんはこちらへ…。診断は、この部分黒く線になっているのが骨にヒビが入っている所です。3週間から1カ月で治りますのでご安心くださいということでした

初めて通院することになった古賀医院さんですが、とにかく患者さんが多い。朝9時に行っても待合に座るところは無いぐらい。中の設備も患者さんが多いので狭く感じるのでしょう。しかし、コミュ二ケーションが素晴らしく狭いのに流れがスムーズ。先生も看護師さんも丁寧で親切です。明日もまた通います。内科外科整形外科と総合的な病院ですよ。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人堺整形外科医院 福岡スポーツクリニック (福岡県福岡市南区)

さくらんぼ(本人ではない・50歳代・女性)

今年の夏に母が骨折したので、その付き添いで行きました。
日曜日だったため、近所の整形外科が空いておらずこちらに連れて行きました。
骨折したのが手だったので、早めに診てもらって処置してもらえて本当に良かったです。
急に行ったのですが、レントゲンや診察、処置までスムーズにしていただけました。
また、母は車の運転ができないため通えないという旨を伝えたところ、通院は近所の整形外科でいいということや、それに関わる手続きもわかりやすく説明してくださいました。
急な骨折や捻挫など、なるべく早く整形外科に行きたいということは多いと思うので日曜に診てもらえるのはとても助かると思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

かな(本人ではない・90歳代・女性)

私の旦那のお婆ちゃんが、家でこけて入院となりました。家で尻もちをつき、胸骨を圧迫骨折となひました。
年は90歳です。
今、コロナ禍で入院するのも難しいと思いますが、こちらが、受けて下さる事になり、とても助かりました。
面会は勿論難しいですが、荷物受け渡しの時に、お話聞かせて頂いたり、こちらの状況を確認して頂いたり丁寧です。
私事ですが、方向音痴の私が、時間外に入った時場所が分からなかったのですが、年配のお医者さん?が受付まで案内して下さり、とても丁寧な対応で助かりました。
この忙しい中、一人一人に対応してくださる病院なのかな?と、私は良いイメージを抱きました。
ただ、お婆ちゃんが入院する時に緊急連絡先を伝えてたハズなのに、それが通っておらず私が荷物受け渡しの時に再度聞かれたのは、何でかな?と疑問を持ちました。
この時期なのでしょうがないのかもと思いましたが、大事な連絡は共有して欲しいと思いました。
何度も言いますが、一人一人の対応はとても素敵でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

雪洞570(本人ではない・5〜10歳)

かなり大きな病院で、整骨院なども併設されています。
駐車場は前に数台と横に立体駐車場がありますが毎回100円かかります。
夜遅くまで空いているので夕方頃はかなり混み合っており、呼ばれるまで1時間はかかりました。診察室はたくさんブースが並んでいてその裏を先生が流れ作業をしている感じです。子供の骨折でお世話になりましたが、やっと先生来たと思ったら「何歳?うん、いいよ、」で終わり。レントゲンも全然見ません…リハビリやギプス処置やテーピングなど若いスタッフの方がかなりたくさんおられて次から次にやってくれます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月