Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の骨折の口コミ 4件

北九州市小倉北区の骨折の口コミ(4件)

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ココアっち(本人・60歳代・女性)

去年・今年と4ヶ月の間に転倒・骨折で、救急で搬送。1回目が左足の足首と大腿骨の骨折、2回目が股関節の骨折。すべて左足。
プレートとボルトでも手術。サイボーグになった気分。まさか、歩けるまでに1.2か月もかからないとは思ってもいなかった、手術してくださった医師の方のお陰です。
ありがとうございました。また、個室というのも魅力の一つ。お陰様で入院中にも関わらず、パソコンで仕事ができました。もし急性期の病院でなければ、そして犬を飼っていなければ、ずっと入院しててもいいかなと思えたくらいです。
またリハビリも先生方がとてもフレンドリーなので本来なら痛いリハビリも楽しくできました。病院嫌いの私でも、病院って良いなと改めて思ったほどです。
医師の方、リハビリの方、看護師の皆さん、本当に素晴らしい方ばかりでした。
私が若ければ、医療関係の仕事をするために頑張ったのに残念です。
人を救う仕事って、最高です。
ここの病院にして本当に良かった。感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月

小倉きふね病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ココアっち(本人・60歳代・女性)

骨折の為、手術をした病院からリハビリのため転院。
個室だったのでトイレ・シャワー完備で快適でした。
食事も病院食にしては、しっかりした味付けで美味しかったです。
しっかり出汁をとって調理されてるのでしょう。
ただ、面会時間が厳しかったので、仕事の話、打合せが出来なかったのが残念。
テレビカードもちょっと残念。
リハビリは、ちょっと挫けそうになることもありましたが、患者の為を思ってのことだと理解できました。
お年寄りもたくさんおられましたが、みなさん私よりも頑張り屋さんでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
料金: 500,000円 ※差額別途代含む
診療内容: けが 診療・治療法:

流星雨190(本人・20歳代・女性)
4.0 骨折

一昨年足首の骨折と診断され手術を受け、今年に抜釘の手術を受けました。
手術室でも看護師の方は優しくて、手術に対する緊張をほぐしてくれたりしてくださいました。
また、病棟の看護師の方々も優しく接してくれたり、たまには世間話などをしてくださって、非常にコミュニケーションが取りやすかったです。ナースコールを押したらすぐに駆けつけてくださいますし、ご飯もとても美味しかったです。病院食は美味しくないという風に聞いていたので北九州総合病院のご飯を食べて美味しくてびっくりしました。本当に感謝しかないです。約1週間程度お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 佐藤医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ダイオプサイド428(本人・60歳代・女性)

転倒して足を骨折したのでいきました。看護師も無愛想。
病院側はたくさんの骨折患者を見てるんだろうけど患者は初めての骨折だったりなのに寄り添う気持ちゼロ。
骨折の痛みがほぼほぼ治った時に肩が痛むと伝えました。
まるで骨が外れてるような痛み、と。
レントゲン後、「骨は外れてません!」「五十肩」
ずーっと痛くて病院を変えて診ていただいたらMRIで
腱板断裂(こんな字?)手術です。
転倒して骨折したと知ってたら普通の医者はその時に肩も傷めたか?と考えませんか?
どなたかも口コミにあったようにお年寄りがなんとなく行く病院ですね。
ケガを治したい人には向いていません。
二度と行きません!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 一日一回痛い時に飲む痛み止め。