Caloo(カルー) - 福岡市早良区の骨折の口コミ 7件

福岡市早良区の骨折の口コミ(7件)

医療法人 あんのうら整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

大ちゃんファン(本人・60歳代・女性)

腕が痛くてクリニックで診察していただきましたら骨折していました。院長先生は明るく優しく非常に分かりやすく説明してくださいました。看護師さん達も理学療法士の方も優しく丁寧でした。予約のキャンセルの電話をした時も親切で丁寧な応対でした。12月に通院したのですがクリニック内はクリスマスの飾り付けや可愛らい小物が置いてあり待ち時間は癒されました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人松口整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

けけ陽(本人ではない)

子供が突き指だといってずっとほっておいたのですが、指の曲がったのが治らず、こちらのクリニックでみてもらったところ、すぐに骨折だと判断し、すぐに手術できるよう病院を紹介していただきました。
骨折の説明をレントゲンと図で丁寧に説明いただき、紹介先の病院や手術についてもしっかり話をしてくれたので、安心して手術に臨むことができました。
その後の経過も丁寧に診ていただき、安心して治療を受けることができました。
もっと早くに受診すればよかったと思いました。
看護婦さんもベテランで親切な方だったので、とてもよかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

みー(本人ではない)

子供が骨折した際お世話になりました。
初めての夜間診療の利用で疑問点などがたくさんあり不安でしたが、こちらが聞く前にひとつひとつ丁寧に説明してくださり、安心して受診することができました。
大きな病院が初めてだったので色々と不安がありましたが、子供に対してもたくさん優しい声をかけて処置をしてくださり、暖かい病院だな、と感じたのを今でも覚えています。
受付前のホール?ではピアノの演奏があるなど会計時の待ち時間も癒されました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人 福西会福西会南病院 (福岡県福岡市早良区)

ゆかちょん(本人・20歳代・女性)

仕事中に重いものを落としてしまい右足の親指を骨折しました。骨折と言っても完全骨折ではないのでヒビだけです。
落としてすぐに親指と爪の中が紫色になりぱんぱんに腫れあがりました。夕方だったのでその日は病院に行かず翌日自宅近くの整形外科を受診しました。そちらでレントゲンを撮りましたがヒビも入っていないと言われ痛み止めを処方されました。ただ次の日も痛みが酷かったのでこちらの病院を受診しました。主人が昔通っていた様でその時の事ですが、他の病院3件で特に異常はないと言われたのにレントゲンの撮り方が上手なのかこちらの病院では1回のレントゲンできちんとうつったと言っていたので自宅から車で30分以上かかりますが行ってみることにしました。結果3箇所にヒビが入っている事がわかりました。そして内出血しているから血が圧迫して強い痛みがでているとの事でした。爪に小さな穴をあけて中の血を抜くと傷みかなり楽になりました。先生も看護師さんも優しくなるべく痛みが少ないようにゆっくり時間かけて処置して下さいました。自宅からは遠いですが行って良かったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 吉村病院 (福岡県福岡市早良区)

もんたん(本人・30歳代・男性)

骨折よくするんすけど、写真とった後
いきなりスラスラスラーと人体の絵をかいて骨折を説明してくれました。
手塚治虫かよ!

その後も診察がていねいで治療も間違いないんで
何かあったらいつもここに行ってます。
とくにリハビリなんかで混雑していないのもいいです。

僕は病院にはやはり病院らしさを求めるので、
無駄なことよりも真摯に医療に向き合ってくれてるのがいいですね。

料金は正確には覚えてませんが、えらく安いので余計な加算しない所なんでしょう。
おったまげるほど高い整形も近くにあるんで。そのわりには診察は一瞬という。

駐車場もバッチリあるんでとにかく便利っす。
帰りはドン・キホーテでぶらぶらすかね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シップ

こたべ整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

そら(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもが疼痛を訴え受診しました。当初は関節炎などだろうということで三回受診しレントゲンやエコーをとりました。最後に受診したときには症状はなく治っていましたが、最後に「やっぱり骨折だったんだね~よくあること」とレントゲンを見ながら言われました。それまで一言も骨折という話はでていなかったので、驚きました。レントゲンの比較でそのような判断になったのかもしれませんが、可能性としてそういったことは全く説明になかったです。
患者さんはたくさんいますが、それほど待たなかったように思います。診察や検査をこわがるこどもに看護スタッフの方々はとても優しくてありがたかったです。
最後の診察で不安になりましたが、それまでの診察での説明は分かりやすく優しい先生でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

社会医療法人福西会福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

睡蓮190(本人ではない)

子供が転んで手が痛いと言うことなので心配で連れて行きました。診察の後レントゲンをとり再度診察し、医師の判断的に折れてないとの事で安心しました。

痛み止めはあるので薬などはありますとの事で終わりましたが、次の日の朝になっても痛いとの事で別の病院に連れて行きました。同じように診察レントゲンを撮りました。そうするとこれは確実に骨折ですよと言われました。エッと思いながら固定してもらいキチンと対応していただきました。

後日福西会病院に電話したところ整形外科の先生にもレントゲンを見てもらいましたが異常は見当たりませんでしたと。レントゲンの撮り方を追求したところうちでは初診はこの撮り方を指導してるの一点張り。こちらは痛くて原因を知りたくて行ってるのに発見できなければ意味ないのに、。その時の対応も凄く悪く音声も録音しておりましたが、好きにしてくださいこちらもそれ相応の対応をさせていただきますとの事。何を対応するの?こちらは痛い原因が知りたくて病院に行ってるのにわからない。対応悪い最悪の病院でした。謝罪はあったのはあったのですが先程謝ったではないですかと言われる始末。正直二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: