福岡市中央区草香江の鼻のつまりの口コミ(2件)
- 福岡県福岡市中央区草香江
- 鼻のつまり
かげ耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市中央区)
私がこの病院に通い始めたのは、近くの耳鼻咽喉科医院が閉院されたからです。
知り合いからここに行くといいよと聞いて、行くことにしました。
院内は清潔感に溢れ、待合室内でとてもいい気分でした。
ただ、子どもさんの患者さんがたいへん多く、どうしても泣き声や走り回るので落ち着くことはできませんでした。
近くに幼稚園や保育園があるから仕方ないのかと思います。
落ち着いた雰囲気を望まれる方は別の病院のほうがよいかと思います。
なお、院長先生は高齢の女性の方で、温厚で優しい口調で、こちらが聞いたことにもきちんと答えてくれます。処置のしかたについても順を追って説明してくれるので安心できます。
受付の方も親切でしたので、またお世話になりたいと思いました。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 漢方 |
かげ耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市中央区)
冬になり、鼻水が際限なく出てくるので鼻呼吸ができなくなり、鼻をかむ回数もかなり増え、うっとうしくなってきたので知人の紹介でこの病院にお世話になることにしました。
とくにアレルギーや、何か重大な病気というわけではなく、鼻水が出やすい体質というような説明を受けました。鼻の通りを良くする漢方薬を処方される際、粉薬かカプセルかを選択するように言われたので、不味くないカプセルにしました。
この病院は熟練のかげ女先生が長年頑張っていらっしゃる病院ということでした。先生は少しお年をめしておられるためか、鼻を検診する際に少し強引な感じがしましたが、適切な処方ですぐに改善したので特に問題には感じませんでした。近くに幼稚園や保育園があるせいか、お子さんの診察が大変多く、夕方に予約なしで来てもまず診察にたどり着くことはできません。事前に予約していくことを強くおすすめします。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: 漢方薬 |
料金: 2,000円 ※たしかこれくらいだったと思います。 |
- 福岡県福岡市中央区草香江
- 鼻のつまり