Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の虫歯治療の口コミ 31件 (2ページ目)

北九州市小倉北区の虫歯治療の口コミ(31件)

医療法人 村上歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

しろつめくさ601(本人・30歳代・女性)

福岡から引っ越してきた際、こちらの歯科を紹介してもらいました。駐車場がないのが少し不便だなと思いましたが院内は清潔感があり患者さんは予約制にも関わらずいつも多く待っているので人気の歯科なんだと思います。虫歯の治療と親知らず抜歯でお世話になりましたが、結婚式の写真撮りかあると相談したら少しでも腫れないようにと日程を組んでくださったり痛くないですか?など優しく気にかけてくれ安心して通うことができました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ありたデンタルクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

junpicocoshan(本人・30歳代・女性)

とても信頼できる歯医者さんです。
正しい歯みがきの仕方を教えていただいて
とても助かっています。
何時までに出たい、と伝えたら必ずその時間内に治療を終わらせてくれます。
副院長先生のスタッフ教育も素晴らしいです。
ただ予約が取りづらいので、通い続けるのが難しいです。それだけ人気だということなのでしょうが…
もっと予約が取りやすかったら通い続けたいと思う歯医者さんです。
今まで行った歯医者の中でダントツで、歯について一番詳しいなと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

なるみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が9歳のとき、歯並びが気になり近所の歯科にいったところ、異常があるため、すぐにこちらの大学病院に紹介されました。
最初は外科の先生でした。とても丁寧な感じのよく、優しい先生で判断も的確だと思いました。珍しい症例で、過剰埋伏歯で人より歯が4本多くあり、きれいに永久歯にかぶさっているため、乳歯が抜けず、永久歯が生えてこないという診断でした。しばらく待っても乳歯が抜けないため、全身麻酔の手術で、乳歯と余分な埋伏歯を計10本とりました。大きな手術は子供にはとても心配でしたが、丁寧な説明と処置に安心できました。入院中も特に問題はなく過ごせました。退院してからも小児外科の教授のもとに、前もって予約をとり、定期的に通いました。少し待たされるとにはクリーニング等していただきました。
現在も反対咬合の矯正のために、通っております。新しい矯正器具だと、金具ではなく、プラスチックのような器具を1日数時間つけることでやってみています。
教授も感じよく対応してくださいます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
料金: 89,000円 ※5日間の手術入院費用です

ありたデンタルクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ローズグレイ446(本人・50歳代・女性)

「歯科恐怖症」の私が「かかりつけ医」にしています。
「パニック障害」ため「歯科治療」にはかなりの覚悟と勇気と安定剤が必要です。
でも一番大切なのは「歯科医師」への「信頼」だと思います。

「パニック障害」で「歯科治療がかなり苦痛であること」を初診の問診の際にお話ししました。
先生や歯科衛生士の方も理解して下さり、治療の際は「麻酔のスピードをLOW」で負担を軽減して頂いたり、「治療計画」を詳細に説明して不安を取り除いての治療となりました。
大きな虫歯や歯周病がありましたがかなりいい状態になりました。
現在は定期的に「口腔内の状態のチェック」をお願いしています。
予約制なので都合がいい時間帯を希望すると混んでいる事が多いです。
こちらの歯科に通院して良かったと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 うえだ歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

おちぃだぴぃ(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯で通院しました。私の場合は上下4本すべて抜いてもらいました。
一番最初に抜歯した下の歯の親知らずは斜めにはえていて1度では抜けないと言われましたが、院長先生がきちんと抜歯してくれました。
院長先生は一見怖そうですが、腕は確かだと思います。その後も通院して4本すべて問題なく抜歯できました。友達は他の歯科クリニックで親知らずを抜歯して顔がパンパンに腫れていましたが私はそんなことはなく、痛みも痛み止めで十分効きました。
予約も完全予約制なのでほとんど待ち時間もなく、駅に隣接してるので交通の利便性もばっちりで仕事終わりに通うのもとても楽でした。
院内は黒っぽいシック?な雰囲気で病院って感じではなく、おしゃれな感じでした。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

K.Iデンタルクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

オリーブ626(本人・50歳代・男性)

設備も綺麗で、19時過ぎや土日でも受付可能ですのでとても助かっていました。
技術は良い方かと思いますが、先生も歯科衛生士の方々も笑顔がほとんどなくて、質問しても淡々と答えるだけで安心出来るという歯医者さんではなかったので残念です。
患者さんを安心させる会話をしない歯医者さんという印象です。
それと、事前に被せ物などの金額の話しは一切ありませんでした。
今は金属が高くなっているので、事前に話してほしかったですね。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人黒田歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

えんじ628(本人・40歳代・女性)

銀歯が嫌で数本白い歯を入れてもらったのですが前歯はグラグラして歯茎から血が出ます。
1本外れてしまい外れた歯を洗っても腐った臭いが染み付いてましたが、またその歯を入れられました。
「外れた歯が凄く臭いんですが…」と歯科助手の方に話をしたら「そらそう!」と言われました。
今まで通院してタメ口で話された事なかったのでビックリしました。
先生はさっと歯を付けて一言も説明もなく居なくなりました。
外れていない歯は隙間が空いてるのか異臭がします。
私には合っていなかったようで時間とお金を無駄にしました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

杉山歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ローズグレイ446(本人・50歳代・女性)

他のサイトでいい評価だったので、少しの期間通院治療しました。
子供の頃通ってた「歯科医院」を思い出させるような佇まい。先生はサイトの書き込み通り大変丁寧で優しく圧迫感・威圧感のない方でした。ほとんど「削らない」治療で
短時間・短期間で済みましたが、数週間後 歯石取りのついでの時に「この辺が痛いんですが」と治療した歯とはべつの場所の違和感を訴えた際「あんまり削ったりさわったりすると却って歯に良くないから」の旨の発言をされ「細い金属の棒で歯を叩かれて」
「響きますか」?と聞かれました。私は「唖然としましたが、いいえ」と答え それからこちらには行っていません。
大先生は「入れ歯」専門のようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月

もりた歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

マトリカリア688(本人・40歳代・女性)

治療中ずっと「うわっ血が出た」だの「こりゃどうすりゃいい」とか患者が不安になることを永遠口に出しながら治療したり、他にも助手の人へ休憩中かのように喋りながら治療をされる。
助手は行くたび行くたび別の人で定着してないし、夕方に行くと助手が居ないためやたらと時間がかかる。
自分のしたい事を優先するため、1時間の治療中うがいが1回も出来ずずっと口を開けっ放しにされてたため顎が痙攣した事もある。
治療中、唇と歯の間をお構い無しに器具を強く押し付けるため毎回口の中に傷が出来、それが口内炎になってしまうため、歯医者に行くたび口内炎が出来る。
銀歯を入れて治療した後の歯がすぐに痛くなって見てもらったら虫歯が残ってたのに今までの治療費なんか返す考えさえなかった。
治療の工程も次は⚫⚫をしますといって次行ったら全然違うことをされる。

前歯も差し歯が出来たのにずっと仮止め状態で何度もとれるため、その場合は電話してと言われたが電話しても電話をとらないしかけ直しても来ない。(最初行きだした頃は着信みてかけ直してくれてたが)

早く別の歯医者に行きたいと思ったけどひとつの歯の治療が6ヶ月も続いてたため仕方なく通ってましたが更に時間がかかる事を何の説明もなしに言われ、仮止めしてる前歯がいつになるのか聞いたら逆ギレされてもう私じゃ出来ない!!どうすればいい?と助手に尋ねる始末。助手の方も急に間に挟まれてとても困ってたので自分から別の歯医者に行くと言って帰りました。
全くお勧め出来ません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人はしもと歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

みゆき(本人・30歳代・女性)

治療済みの歯の根の治療で通い始めました。
なかなか腫れが引かない原因が「わからない」と言われ、もう抜くしか方法がないとの診断が納得しなかったので、セカンドオピニオンとして他の歯科医院を受診したところ、一発で腫れが引きました。
2軒目の歯科医院はCT画像診断をして、丁寧に歯根管の治療をしてくれたからではないかと思います。
こちらの医院は患者さんが多く、先生がバタバタと行ったり来たりでゆっくりと治療をしてはもらえなかった印象です。
歯科医院選びはしっかりと納得いくまでカウンセリングをしてくれる歯科医院かどうが大事ではないでしょうか。
それと、医院の受付の女性が巻き髪で、メイクばっちりなのは、少々清潔感に欠けるかなぁと個人的に思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

健和会大手町病院付属歯科診療所 (福岡県北九州市小倉北区)

Caloouser50905(本人ではない・70歳代・女性)

祖母の治療に付き添って行ったのですが、とにかくそこの若い男性の先生は治療が雑な感じがします。
型を取る時も無理やり口を開けるように言われ、他の歯医者に比べてかなり痛かった様です。上が総入れ歯で下が部分入れ歯だったのですが、上はすぐに落ちてきて、下は金属の部分が痛くて使えていません。調節してもいっこうに良くは良くならず、接着剤をつかわないと仕方ないと言われたのですが、接着剤を使ってもくっつかず、痛いので、まず入れることができません。
残っている歯の治療も勧められて金属をいれてもらいましたが、2週間で外れて無くしたのでまた作り直しになりました。
前に通っていた歯医者さんではそのようなことはなく、1ヶ月くらいで使えるようにはなっていました。前の歯医者さんが遠いのでこちらにかよわせましたが、また元の歯医者に通わせることにします。
あと治療のイスが古くて治療に時間がかかります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯、部分入れ歯