Caloo(カルー) - 高知市石立町の予防接種の口コミ 1件

高知市石立町の予防接種の口コミ(1件)

石立クリニック (高知県高知市)

あやめ307(本人・50歳代・女性)

コロナワクチン接種の為受診しましたが、医師の対応が横柄で驚きました。
問診票に以前のワクチン接種後『発熱、倦怠感あり』と書いていたのですが、医師から「予防接種後に具合が悪くなったか事がありますか?」と聞かれたので、「熱が出ました」と答えると、はぁーっと溜め息をつかれ「あのね、私は接種後具合が悪くなったかどうか聞いているんですよ」と不機嫌に聞き返されました。発熱は、具合が悪くなったと言う事に含まれないんでしょうか?
その後も終始そんな感じで、5回目のワクチン接種後はカロナールを飲んだので発熱しなかった事を話すと、「なんでカロナールを飲んだのですか?」と責める様に聞かれ、「4回共熱が出たので」と伝えると「ワクチンを打って身体が抗体を作っているから、安易に解熱剤を使うのは考えものですよ。私は3日間38.6°熱が出ました」と言われました。
抗体云々の事は分かっていますが、私は看護師で夜勤もしてるし、発熱したままでは仕事にならず、またこのご時世なかなか仕事も休めない状況なんですが、と心で思って嫌な気分でした。
ノースリーブの上にカーディガンを着ていたので脱ごうとしたら、看護師が「脱がなくていいです!」と紋切り口調て言うので驚きました。もっと感じ良く言えないものでしょうか。
待合室はご高齢の患者様がたくさんいらっしゃったのですが、皆さん丁寧に対応を受けているのか心配にさえ感じました。
もう2度と行きたくありません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月