Caloo(カルー) - 松山市余戸中の耳が痛いの口コミ 2件

松山市余戸中の耳が痛いの口コミ(2件)

山口耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県松山市)

めぐりん(本人・30歳代・女性)

丸1日の休診は祝祭日のみという、貴重な耳鼻咽喉科です。

先生の臨床にかける熱意と治療の的確さは凄いです。
先生やスタッフ皆さん親しみやすく、優しいだけでなく、てきぱきされ無駄がありません。
人気の病院なので、患者数は多いですが、予め受付簿に記名したりカウンターで番号札もらえば、家で待機したり用事できたり便利です。
携帯で随時待ち時間チェックでき便利です。

ただ、私の家からは遠い為、病院までの行き帰りの時間がかなりかかりました。
インターネットで順番が取れたら良いです。

この病院の良いところ、オススメポイントは、携帯電話で予約を取れるシステムあります。(詳しい案内が病院に置いてあります。)
チャイルドルームやベビー対応トイレなど子ども連れにはありがたいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年08月

山口耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県松山市)

ねむのき114(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が中耳炎で耳鼻咽喉科を探していました。評判が良かった他院では切開を主な治療方としていて、行く度に切開をされていました。しかし切開を頻繁にして、泣きわめく娘を見るのが辛く転院を考え家の近くにあって日曜診療もしているこちらを受診しました。こちらでは切開はめったに行わず基本的には薬で治す方法でしたが、(ひどすぎる場合は切開もするようですが。。。)どんな菌がいてどの薬が合うのかを詳しく調べてくださり、切開をしなくても私の娘は薬で治りました。先生もスタッフもとても優しいのですが、とても人気のある病院で予約させていただいても待ち時間がとても長いです。特に日曜日は午前中に予約をしても午後診療になることもありました。ただそれでも行く価値のある病院なのでおすすめです!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※子どもなので全て公費でした。