Caloo(カルー) - 松山市桑原の耳が痛いの口コミ 3件

松山市桑原の耳が痛いの口コミ(3件)

松本耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

Caloouser53514(本人ではない・1〜3歳・男性)

とにかく先生の雰囲気が穏やかで、優しい語り口調が子どもを安心させてくれます。そのお陰か、最初は耳を診てもらったり鼻水を取られたりするのを嫌がっていたのがすぐに慣れました。また、先生だけでなく看護士さんもすぐに子どもの名前を覚えて、いつも笑顔で呼んでくれます。受診後には、手作りのキャラクター折り紙かシールを選ばせてもらえることも子どもの楽しみの一つとなっていて、中耳炎になると長期間になりますが、嫌がらずに楽しそうに通院できています。
また、キッズスペースもあっておもちゃや絵本も充実していますし、予約も出来るため、子連れで長時間待つとしても飽きないし、予約のおかげでスムーズに診てもらえることも非常に有難いです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月

松本耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

オレンジ188(本人ではない・3〜5歳・女性)

夜中に子ども(3歳)が耳が痛いと起きてしまい、朝一で近くのこちらの耳鼻科を受診しました。とても人気のところのようで扉が開く前から私たちを含め何人も並んでいました。
先生はとても穏やかで優しく、子どももとても落ち着いていました。下の子(1歳)もその間ベテランの看護婦さんが見てくださりとても助かりました。シールや手作りのメダルもとても喜んでいました。
また、午後一で診察をお願いする方が混んでいないと教えていただきました。

ただ、受付の方が挨拶も笑顔もなく、子どもが手を振って挨拶しても無視だったのでそれだけ気になりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

松本耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

ロードナイト622(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生がとても優しいので子供が病院嫌いでも安心して連れて行けます。子供の耳掃除くらいでみてもらってもいいのかな?と心配しましたが、とても優しく対応していただきました。病状説明もていねいにしてくださいます。待合室もあまり広くはないですが、靴を脱いであがれるプレールームもあるので子連れにも安心です。人気があるようで風邪の流行る時期は待ち時間が少し長いことがありますが、名前を紙に記入して一旦帰宅も可能です。薬は院内で処方されます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月