Caloo(カルー) - 善通寺市の予防接種の口コミ 3件

善通寺市の予防接種の口コミ(3件)

医療法人社団純心会 善通寺前田病院 (香川県善通寺市)

kuma(本人ではない)
4.0

かかりつけの小児科の予防接種ワクチンが在庫切れでしたので、在庫があったこちらの小児科を利用しました。

院内には喫茶店もありクリスマスツリーも飾られていて、明るい雰囲気でした。
小児科は月曜~土曜の午前中のみとなります。また小児科の先生は外部から来ているので、曜日によって変わります。予防接種に伺った際は年配の女医さんでした。子供に優しい口調で接してくださいました。予防接種が終わると子供にオモチャを選ばせてくれます。また会計時に珈琲チケットもいただけます。

ただ平日でも待ち時間は長めです。キッズスペースはありませんが、少し絵本はありました。病院の目の前に薬局と駐車場があります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団田所医院 (香川県善通寺市)

kuma(本人ではない)
3.5

子供の予防接種で何度か受診しました。
ワクチンがあれば電話での当日予約も可能です。
ただ、予防接種の時間は定められておらず、一般診療の時間帯になります。

こぢんまりとした医院で、駐車場も広いです。
調剤薬局もすぐ隣にあります。
入り口でスリッパに履き替えます。子供用のスリッパもあります。
院内には雑誌、絵本はありますが、キッズスペースは設けられていません。建物の老朽化を感じる部分も多いですが、綺麗に清掃されています。

医師はおじさん先生で、近隣の学校の校医をしているためか、子供の扱いには慣れています。優しい先生です。受付の方や看護師さんは年配で、ベテランの方が多い印象です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団にしかわクリニック (香川県善通寺市)

kuma(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5

子供の予防接種で利用しました。
予防接種の時間帯は一応決められていますが、完全に一般の診察の方と別々になっているわけではありません。小児科は人気のようで、特に土曜日は予防接種の予約もいっぱいであることが多く、予防接種以外の患者さんも多いので混雑しています。

こぢんまりとしたクリニックですが、テレビのあるキッズスペースもあり、子供の利用が多いように思います。待合室には小上がりになったスペースもありますので、乳児を寝かせることもできます。

院長先生はおじさん先生で、子供の扱いに慣れていて、話も面白いです。看護士さんはテキパキとした方が多い印象です。予防接種の後に子供に折り紙等を用意してくれています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: