Caloo(カルー) - 丸亀市の産科の口コミ 11件

丸亀市の産科の口コミ(11件)

独立行政法人労働者健康安全機構香川労災病院 (香川県丸亀市)

かーくんママ(本人・30歳代・女性)

出産のために通院し、この度出産しました。
清水先生が主治医でしたが、通院中もきちんと診てくださり経過良好でした。
人気があるため混んでいます。そのためか清水先生は内診や検査結果などをみてくれており、診察に呼ばれるまでに腹部エコーは別の産科の先生がみてくれました。なので診察はスムーズな方だと思います。
1度だけ腹部エコーも清水先生でしたが、同室に内診する箇所がありその際もスムーズです。
37週に入るとNSTをしますが、病棟に上がって施行しました。入院の際にお世話になる助産師や看護師と関われるため安心感あります。
入院についてですが、ご飯が少な目に感じました。産褥食にしてはなので普通よりは多いのかもしれません。コロナ禍なので面会はなく、荷物も看護師が受け渡ししてくれました。出産の際は1人のみ立ち会いできました。立ち会いできない病院もあるのを聞いていたので有難かったです。
助産師さんは出産の際の声掛けが上手で、痛いながらも頑張ろうという気になりました。本当にありがとうございました!
母子同室を基本にしてますが、夜間や昼間問わずに申し出れば赤ちゃん預かってくれます!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「三和」、マグミット錠330mg
料金: 46,000円 ※分娩と個室代などで42万から超過分です。個室代だけで6万9千円なので大部屋なら返金あるかもです。

医療法人社団ひらの産婦人科医院 (香川県丸亀市)

はなしょうぶ092(本人・20歳代・女性)

妊娠で通いだしました。前はくろいわ産婦人科でしたが先生が変わってひらのになっていました。とても丁寧で毎回内診もあり4Dエコーを見せてくださり録画もしてくれます。そのかわり待ち時間は長いですが産婦人科はどこも長いと思いますしここまで細かく毎回診察してくれるのはあまり聞いたことがありません。出産もひらのさんでお願いしましたが看護師さん達もみんな優しくて食事も美味しくとても良かったです。次もひらのさんで出産したいと思っていましたが、どうやら分娩はやらなくなるみたいでとても残念です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団厚仁会 厚仁病院 (香川県丸亀市)

ミマス272(本人・40歳代・女性)

厚仁病院産婦人科ですが、とても明るくサバサバして話しやすい女医さんがいます。
まず、診察室に入ると、『こんにちは~!(*^^*)』といった感じでにっこり。これだけで少し不安がとびます。細かいことまで最後まできちんと聞いてくれて、エコーなども丁寧にしてくれます。受付もとても感じよく対応していただけますし、診察時間開始よりも早いめに診察カードを通して受付を済ませておくこともできます。けっこう混み合っておりますので、そういうのを上手に使ったり、激混みの場合には一旦外出もできたりします。私の場合は生理不順で受診しましたが、それが私にとって日にちがわからず困るなら薬出すけど、そうじゃないなら様子見てていいよ(*^^*)なんて言ってくれました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団ひらの産婦人科医院 (香川県丸亀市)

あゆたん(本人・20歳代・女性)

朝、テレビを見ていたら、少し破水をし、すぐに病院に電話をしたら、一応、入院の準備をして来て下さい。と言われたので病院に行きました。

先生に診察してもらうと、まだ本格的な破水ではないし、陣痛も来ていないし、子宮口もそんなに開いていないので、自宅待機しておいて下さいと言われ、自宅で待機することに。5時間後、本格的に陣痛がきたので、病院に行くと入院することに。7時間後、とうとう陣痛に耐えられなくなり分娩室に連れて行ってもらうことに。なかなか本格的な破水が来なかったので、助産士さんに破ってもらい、出産することに。分娩室に入って30分位で出産。先生や助産士さん、看護士さんに励まされながら頑張りました。

先生はとても優しく、丁寧に詳しく診察をして下さいます。その分、診察には時間はかかります。この病院は予約制ではないので、待ち時間がかなりかかります。妊婦検診で1時間以上待つことは当たり前でした。受付に声をかければ外出は出来ます。受付の方は少し愛想がないかなと思います。看護士さんはとてもフレンドリーで、話しやすかったです。母乳育児をしたいと言ったら、真剣に教えて下さいました。助産士さんもとても優しい方で、話しやすかったです。ここの病院は料理も美味しいです。おやつにはケーキも出てきました。入院中は食事が楽しみでした。費用も安い方だと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

小さな病院で卵巣嚢腫が見つかり手術のできる労災病院を紹介してもらいました。当時26歳でまだ結婚も出産もしたことがなく、この先妊娠できるのか不安だったのですが腹腔鏡手術で腫瘍だけを取るから心配要らないよと不安がないように接してくれました。私の卵巣嚢腫は水と油と髪の毛と歯になる物質でぶよぶよだったらしくお腹の中で裂けてしまったのですがちゃんと処置をしてくれ、その後の検診でも卵巣はしっかり機能していて何の問題もなく30代でポンポンと2人出産しました。
出産もこの病院でしましたが、出産時に裂けてしまい縫ってもらった場所が全くしみたりしませんでしたし、30代での出産ということで出生前検査がしたいと言えばそれも親身になって説明してくれました。助産師さんの押す場所が的確でお産も楽勝でした

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団厚仁会 厚仁病院 (香川県丸亀市)

フィルギャ668(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になっています。

その業界では有名な先生のようで、県内外から毎日沢山の患者さんが来られています。

先生は穏やかで丁寧に説明してくれるし、実績もあるようで、信頼できる先生だと思います。

ただ、予約時間より早く来院したとしても、2、3時間待つのは当たり前の病院です。

不妊治療部門はほとんどお一人の先生でされているので、無理もないですが、待合の椅子も座り心地はよくないので、かなり疲労感があります。受付時におおよその時間を教えてくれるので、車で待ったり外出したりすることも可能です。

あと、受付の方がなんだか個性的です。でも淡々とバリバリ仕事をこなしてくれるので、ありがたいです。

不妊治療といえば、この病院で間違いはないかなと思うので、授かるまで、引き続きお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、排卵誘発剤、男性不妊治療

医療法人社団厚仁会 厚仁病院 (香川県丸亀市)

sugi30(本人・30歳代・女性)

私は不育症があり通っています。受付の方もテキパキされてて先生も優しいし、信頼できる病院です。ただ人気すぎて待ち時間はとても長いです。3時間待ちなんてこともザラにあります。外出はできますが、予約をしている日は1日予定を入れないくらいでないといけません。そして、診察も自分の意思をしっかり伝えられるよう、自分なりに調べて行った方がいいように感じます。患者さんがとても多いので、ハイハイと返事をするだけだと流れ作業のようになってしまうかもしれません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団ひらの産婦人科医院 (香川県丸亀市)

chummynr(本人・20歳代・女性)

産婦人科といえばここで新しく名前が変わる前から何年も通っていました。新しくなった時に建物も新しくなったので院内とても綺麗で清潔感があります。駐車場も広く使いやすいと思います。
妊婦検診で来られている方もたくさんおられるので仕方ないですが待ち時間がちょっと長めです。このあたりは産婦人科がかなり少ないのでそれも関係あるのかな。
先生は男性の方ですが話し方が優しく丁寧でこちらの話もよく聞いてくださいます。ただ不正出血で通ったのですが理由がよくわからなくて他の産婦人科に通うことにしたので私的には良くも悪くもなく..といった感じです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団厚仁会 厚仁病院 (香川県丸亀市)

☆(本人・30歳代・女性)

女医さんの明るく優しい対応が好きで通っています。待ち時間が本当に長いですが不妊治療も有名なので仕方ないとおもいます。ですが残念ながら婦人科受付の人で毎回高圧的で態度が悪いと感じる方がいます。病院は忙しいとは思いますが、一応接客業で最初の窓口なのである程度のマナーと態度は必要なのではと思います。同じく接客業をしている身として感じてさしまいます。せっかくの良い病院がそれでイメージダウンしてしまいますね。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団厚仁会 厚仁病院 (香川県丸亀市)

めいりん(本人・50歳代・女性)

婦人科受診に来院したのですが受付の態度が酷すぎる。
不安な気持ちで来てるのに高圧的な言い方、笑顔なしというか睨みつけるような表情。
先生、看護師さん達がとても良くてもあの受付の態度で転院を考えてしまいます。
もっと患者さんに対して優しい気持ちで接しようとは思わないのでしょうか。
私自身も医療事務を20年しておりましたがホント有り得ません。
院長先生も少し考えてみてはいかがでしょうか。
本当に残念です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団ひらの産婦人科医院 (香川県丸亀市)

れんが294(本人・40歳代・女性)

少し前のことですが、土曜日でとても混雑してました。座るところもなく、入口付近で仕方なく立ったまま待っていました。土曜日だったので、待合室には夫婦で来ている人も多く、妊婦さんらしき患者さん達が数人立って待っているのに男の人達は堂々と座って夫婦でおしゃべりしたり。1組だけでなく何組も。男の人達は立って待っている患者さん達に誰一人席を譲らず。私はつわりの症状がどんどんひどくなり、かなりしんどかったです。立ったまま2時間近く待ちました。ホントにしんどかったです。
もう、しんどかったイメージしかありません。
受付の人もテキパキしているのですが、少し口調が厳しい時も。先生は優しく丁寧ですが、たくさんの患者さんが待ってるのに看護師さん達先生の談笑が聞こえたりするのはあまり良い気がしませんでした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: