Caloo(カルー) - 高松市の手足の関節以外が痛いの口コミ 6件

高松市の手足の関節以外が痛いの口コミ(6件)

医療法人社団瀧川整形外科医院 (香川県高松市)

りく(本人・40歳代・女性)

来院するきっかけは、携帯の操作が非常に多かった時期で、来院する数ヶ月前から両方の手首や親指や人差し指や小指が痛かったのですが、この日の朝はもうどうにもならない痛さだったので、母のリハビリでお世話になっていて印象が良かったので受診しました。
建物は年季が入って居ますが、やはり遅めに行っても午前中という事もあり、待合室はいっぱいの患者さんでした。
名前を呼ばれ診察室に入ると、細かい問診があり、レントゲンを撮りました。
再度診察室に呼ばれ
「骨折は無いですよ、腱鞘炎ですね。ただ携帯を使うのを痛みが治まるまで暫く止めましょう」
と諭されたのですが
「生活に不可欠なので無理です」
と話しましたら、細くしたテーピングの巻き方を教えてくださって、痛み止めのジェルが処方されました。
その後も肩の付け根を傷めた時もピンポイントの痛み止め注射もとても上手いので安心して何かのたびに通っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレンゲル
料金: 2,350円 ※初診代とレントゲンと処方箋とジェル代です

医療法人社団庵治整形外科・内科医院 (香川県高松市)

baron(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が運動をしてるのですが翌日になってふくらはぎが痛いと言い出し庵治整形へ連れて行くことにしました。田舎なのでそんなに患者さんもいなくちょっと待ったら診察してくださいました。骨が折れてる分けでもないので子供はゆったりした気持ちで待てました。

ふくらはぎが痛いということでレントゲンをとって下さいました。思っていたよりかあっという間に終わって写真も見せてくださったんですが全く異常がなくちょっとしたねんざだと言われました。
家でもよく湿布で冷やすように言われました。

問題なくとっても安心して通える病院だと思っています。駐車場は広いですし薬局もちょっとだけ離れたとこにあるのですぐ購入しにいけるんです。レントゲンをとってくださるので骨とかに異常がないのが確認でき安心できました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団渋谷整形外科医院 (香川県高松市)

baron(本人・30歳代・女性)

数年前にできた渋谷整形外科に初めて行きました。数日前から腱鞘炎のような痛みが手の平にあって急遽車を走らせました。知人からもこちらの整形外科の先生は腕がいいと聞かされていたので期待が持てました。

整形外科だけにいろんな患者さんを目にしました。私の順番が来てすぐにレントゲンを撮りました。どの部屋もまだとってもきれいでつい見とれてしまいました。
骨には異常がなかったのですがやはり手の使い過ぎと診断されました。

玄関口がとっても広くお店も周りにあるので入りやすい病院だなと思いました。待ち時間は少しありましたがすぐ自分の番が来たのでよかったです。看護師さんもニコニコな笑顔で対応してくださって安心できました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団渋谷整形外科医院 (香川県高松市)

つつじ294(本人・40歳代・女性)

数ヶ月前から背中や腰の痛みに悩まされて、とうとう足にも痛みが来るようになり、
歩くのも大変になったので、ネットで検索してこちらの病院に決めました。
外観は少し古びた施設の様に見えますが、中はリフォームされいて新築の様な清潔さと新しさで気分が良かったです。

症状を伝えると、MRI(オープン型)とレントゲン検査をしていただきました。
結果は特に問題ないとの事で、若干椎間板に狭窄があるのでそれが神経に触っているのかもしれないと、仙骨からブロック注射をしてもらい、数日後にもう一度診察に来て下さいと言われました。(再来院して、治療は終了)

ブロック注射のお陰か足の痛みは無くなりましたが、未だに背中や腰の痛みは続いており、
もう一度通院するか、別のアプローチを試すか(カイロプラティック等)検討しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレコックス錠100mg、エペリゾン塩酸塩錠50mg「トーワ」、タッチロンテープ40

楓の森整形外科 (香川県高松市)

hapino(本人ではない・10歳代・女性)

施設は綺麗ですし落ち着きます。
機械は新しいほうが良いですからね。
先生は一人一人の話をじっくり聞いてくれます。
予約が取れず予約者さんの間に入れてもらうのに待った時間は2時間半
予約して行かれたほうが良いです。
していっても待ちます。これは整形外科の宿命でしょうね。お年寄りが多いと仕方がない。。
大半の整形外科が土曜日午後診察をやっていない中で 診察してくれているので少し遠くても中学生高校生のお子さんを持つ方にぴったりだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団雙和会クワヤ病院 (香川県高松市)

レグホーン586(本人ではない・40歳代・男性)

野球をリトルリーグでしている少年がお世話になっていたのですが、痛みが続いていたため受診しました。どうやら、肘の外側の骨が負担がかかりすぎていたんでいると言われました。とりあえず、投球を禁止されて半年待っていたのですが、上手く治らないようです。半年経って、痛みは軽くなっているのですが、治っていないとのことで手術を勧められ、さらには、ここでは手術ができないので岡山でやりましょうと言われてしまいました。急にいわれてもちょっと厳しいですよね。
 落ち着いて話をきくとそうかなとも思いましたが、やっぱり最初の時に治療方針をきちんと教えてくれて、手術の方法もあると言ってくれれば、知人とも相談して考えたり、選択できるのになあと思いました。岡山まで行って手術するのは、時間もお金も大変です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: