Caloo(カルー) - 徳島市の花粉症の口コミ 7件

徳島市の花粉症の口コミ(7件)

医療法人 東洋病院 (徳島県徳島市)

さくらばん(本人・30歳代・男性)

花粉症で初めての来院をさせて頂きました。
病院は大きく、駐車場もあり、車がないと不便な徳島でも不自由なく行くことができました。
待合室は広々とストレスがなく、呼ばれるまでに若干時間があったものの、特に待ったと感じさせることはなかったです。
診察時も先生や看護師さんはとても丁寧で親切な対応でした。
話を聞いてもらい、診察後薬の処方と一連の流れもとてもスムーズでした。
余談かもしれませんが、トイレを利用した時に思ったのですが、とても清潔でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年07月

渭東眼科クリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

春になると、目が痒くなり受診させてもらいました。
患者さんが多いので待ち時間はいつも15分から30分はかかります。
診察室では男性の先生が診てくださり、赤くなってるから花粉などのアレルギーだとおもいますよとのことで、点眼薬をいただきました。
診察は5分程度で終わりますが、こちらの気になることなどは、正確に答えてくれますので、とても安心できる先生です。
点眼薬を2.3回つかったら、かゆみや赤みがおさまり、治りました。
また気になることがあれば、お世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 点眼薬

かわぶち耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

アクロアイト869(本人・20歳代・女性)

病院自体は広くてとても明るく、綺麗な内装になっています!座る場所も沢山あり、子供が遊ぶキッズスペースもあって、少し賑やかな感じです!先生も話しやすくて、子供の診察も沢山されているようです!
駐車場もある程度広いのですが、とても人気のある耳鼻科なので、すぐにいっぱいになってしまいます!近くに停める場所がないので、土日は駐車するのに時間がかかります!
お薬は駐車場近くに薬局があるので、スムーズに済ませれます!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月

立花耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

疎雨234(本人・20歳代・女性)

先生はとても気さくで、わからないことも聞きやすいですし話しやすいです。授乳中で鼻炎が辛かったときにこちらを受診した時、授乳中だと大体のお医者さんから薬は避けたほうがいいと言われあまり薬を処方してもらえなかったのに、こちらの先生は「大丈夫な薬、ダメな薬」をきちんと教えてくださり、処方してくださいました。それ以来、家族でこちらにお世話になっていますが、息子は風邪っぽいときは小児科に通うよりこちらで見てもらったほうが効率よく症状が治まるのでかなり信用しています。ただ人気なおかげで、待ち時間はとても長いですが、ネット予約ができるので待ち時間を短縮することもできます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロルフェニラミン

大櫛耳鼻咽喉科はな・みみサージクリニック (徳島県徳島市)

たいこムーン(本人・20歳代・女性)

花粉症のため、口コミを頼りにこちらを受診しました。
事前に予約をしていきましたが、診察してもらえるまで1時間ほど待ちました。
子どもをベビーカーに乗せて行ったのですが、院内全体的に狭いのでなかなか大変でした。
エレベーターはあります。
また受付の対応が悪く、人としての礼儀がなっていないと思いました。
「○時に予約している○○です」と言うと無言でパソコンを確認、雑に問診票を渡されました。
問診票に記入して持っていくと、受付に3人もいるのに全員見向きもせず。
大きめの声で「お願いします!」と言うと「?…あぁ、はい。」と素っ気ない感じで呆れました。
その後問診の為に名前を呼ばれたのですが、どこに行けばいいのかも教えてもらえず『早くして』という雰囲気だけ出されました…。
キッズルームがあるということで、問診後診察までそこで過ごしました。
しかし子ども2~3人でキツキツの狭さ、ベビーカーも何とか1台置けるくらいでした。

先生はとても穏やかな方で、薬の使い方等についても丁寧に教えてくださいます。
看護師さんも、バタバタされてはいますが話せば優しい方ばかりです。

とにかく忙しいのはわかりますが、受付は病院の顔。
せめて挨拶など、最低限の礼儀はしっかりとして欲しいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

名手耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

アクロアイト869(本人・20歳代・女性)

以前花粉症の際にお世話になりました!あまり混んでいることはなく、診察もすぐに呼んでもらえます。小さな子供が退屈しないような本や、スペースがありました。また座るスペースも広かったです。
先生も、話しやすく説明もしてくれます。薬の説明や副作用、またわからないことも質問すると説明してくれました。花粉症の薬の副作用として眠気が出るのですが、仕事上副作用の低いものを気遣ってくださりました!
駐車場や交通の便でもバス停も近くにありますので、とっても助かっています。時間がないときや急いでいるときは、お世話になっています!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月

立花耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

にゃんちゅう(本人・20歳代・女性)

花粉症が悪化し、市販薬でも治らず困り、知人にすすめられたこちらの病院に行きました。
予約なしで来院し、待っている人も多かったので待ち時間を覚悟していたのですがそんなに待ち時間もなく、診察してもらえました。
長々と症状を聞くというよりは診察して判断されているような、てきぱきした先生でした。
病院内も大きくはないですが座れないという事はなく、綺麗な感じで、受付の方も対応が良かったです。
また、駐車場も広めで止めやすかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年07月