Caloo(カルー) - 宇部市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 5件

宇部市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(5件)

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

ゆきあお(本人・40歳代・女性)

子どものころからお世話になっている地元の大学病院です。
最近は、里帰り出産の為、産婦人科に通院していました。
規模が大きいため、待ち時間はかなり長いので暇つぶしのできるものを用意していくと良いと思います。
妊婦健診は、自分で体重、血圧測定をし、検尿を提出したあと順番がくるのを待ちます。
診察室は何部屋かあるので、次々に名前を呼ばれます。
あたった先生にもよりますが、基本的には皆さんいい先生で話しやすいです。
気になる点などは、2人の先生で確認し2重で確認してもらえるので安心です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

さち★(本人・20歳代・女性)

初期の流産をしてしまい、その後の経過が悪く、自己判断で子宮などが炎症していると思ったので今まで通っていた病院をやめ急でしたがこちらへ伺いました。
行った時に状態があまり良くない状態だったため看護師さんの方も優しく声をかけていただきました。
血液検査や尿検査、エコー確認の検査をして前の病院では完全流産と言われましたが不全流産の状態になってしまっていて少しだが炎症が起きていることきちんと数値など見せて説明していただきました。
薬を処方していただき、症状は収まったのですが卵巣の方も腫れがありまた経過を見たほうがいいとしっかり説明していただけました。
流産自体のこともこちらで見ていただいていたわけでは無かったんですが説明もあり、安心させていただきました。
病院自体もとても綺麗で落ち着く環境になっています。
予約もネットで取れるようになっていて便利です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
料金: 5,000円 ※初診のため
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

トメントサ988(本人・20歳代・女性)

院長先生も看護師さんもとても、親身になってくださいます。不安になることひとつひとつ、聞いて答えてくださいます。気にしすぎかな、と思っても心配なことは気にせず話して、と言ってくださるので助かりました。予約制で待ち時間で長時間待つこともないので、体がしんどくなることもありません。院内も清潔で落ち着いた雰囲気です。
ただ、もう1人の先生がお腹のエコー検査が痛いです。よく見てくれようとしてるんでしょうが正直、この先生の診察後はお腹が張ってツラいです。詳しい説明もなく、独り言のように不安を煽るようなことを聞かされることもあります。「え?」て聞き返そうと思いながら「聞き間違い?」て思うくらいそれ以上説明もなく、呆気にとられたまま聞き返しづらくなって診察が終わります。あと、何故か次回の診察の日付指定を受けます。こちらは、こちらの事情があるので難しいこともあります。強制ではないですが、毎回、その先生は日付指定してくるのがモヤモヤします。この先生以外の先生は○週間後の都合の良い日に来てね、くらいなので余計にです。
このことがなければ、とても環境も施設も十分整った病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団はしもと産婦人科医院 (山口県宇部市)

さち★(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠が分かり、選んだ病院がここでした。
転勤してきたばかりで病院の評判などはあまり知らない状態でネットでの口コミを見て決めたのですが予約していくので待ち時間も少なくスムーズです。
平日でしたらそこまで混んでいないと思います。

初めから先生はぼそぼそと喋るタイプで、診察の時は基本聞き返していました。
評判では腕のいい先生でたまに冗談なんか言って面白い先生のようです。
きっと検診が繰り返されていくうちにそうなっていくのかなと思いました。
私自身もあまり積極的に聞いていくタイプではないし先生も最低限のことで余分なことはお話にならないタイプなんだと思います。ほぼ妊娠していることを確認だけしてそれで終わりというような検診です。
2回目の検診の前に少量の出血があり病院へ。
先生は心拍も動いているし大丈夫でしょうという判断でした。
その後も出血が酷くなり病院へ。
先生は心拍も動いてるしねぇ…と言葉数少なく。
ニュアンス的には大丈夫だと思うけど…
という風に私は受け取りました。
念のための張り止めの薬を貰いましたが腹痛、出血おさまらず。

初期の流産は止められないので仕方なかったことだと思います。

その日のうちに進行流産してしまい完全流産でした。
子宮収縮の薬などは特に頂かずそのまま過ごしました。

病院も綺麗ですし週数が進むに連れて4Dも見る事ができます。
お値段は個人病院にしてはお安いほうだと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※通院した時の大体の平均額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団はしもと産婦人科医院 (山口県宇部市)

kfr(本人・20歳代・女性)

今まで三回くらい利用しましたが、先生に対してあまりいい印象を持ちませんでした。私的に小馬鹿にされたような対応でした。でも私の友達は、ここの病院凄くいいよ。と言う人も多数いらっしゃいますので好き好み分かれる感じだと思います。院内は、ピンクとアンティークを基調とした感じでいかにも産婦人科というような感じで可愛いらしかったです。院内には、子供が遊べるキッズスペースのようなものがあったので小さい子を連れてでも通えやすいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年03月