Caloo(カルー) - 防府市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 4件

防府市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)

医療法人 芳和会 アベ産婦人科クリニック (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)

現在はお産はやっておらず診察だけになったアベ産婦人科。
妊娠すると急なトラブルが起きることもあると思いますがアベ産婦人科は初診でも電話をするとすぐ来て下さいと、対応してくれました。
お産自体は他の病院に移らないといけませんが紹介状をきちんと書いて下さるので、紹介状がないと初診料がかかる病院でも大丈夫でした。
何より先生が症状や赤ちゃんの状況の説明を丁寧にして下さるので何かと不安がつきまとう妊娠期間中ですが安心することができました。
一人ひとりに丁寧なぶん、診察はすごく待ちます。
また、電話してから行った際にお昼の診察時間まで時間があったのですが安静にしてないといけないということでベットに寝させて頂いたことがありました。
先生以外の看護師さんたちも親切です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター (山口県防府市)

こりら(本人・20歳代・女性)

2ヶ月程入院しました。病棟はとてもきれいで、スタッフの皆さんはとても優しく気さくで、長期の入院生活も乗り越えられました。なにより、信頼できる医療技術のある病院で、無事にたくさんの困難を乗り越え退院できました。
大きな病院は厳しく、融通が利かないというイメージがありますが、こちらの病院では患者さんの立場にたって個別に対応されているように感じることが何度もありました。
外来は待ち時間は長く、駐車場は渋滞でなかなか入れないことはよくありましたが、それでもこちらの病院でみていただき、入院治療もさせて頂いて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月
料金: 120,000円 ※一月分
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

手山産婦人科 (山口県防府市)

こりら(本人・20歳代・女性)

妊娠した際にかかりました。人気の産婦人科のため、病院前の駐車場にとめられないときもありました。ちょっと離れた場所に駐車場があるので、そこを利用できます。
スタッフの皆さんはとても優しく、初めての妊娠でも安心して受診できました。先生は一見ざっくりしているようにも感じますが、定期検診以外の急な体調不良時も快く診察をしてくださるので、助かりました。結局私は体調がおもわしくなく、出産は別の病院となりしたが、大きな病院への紹介もスムーズだったので、大変助かりました、

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

手山産婦人科 (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)

妊娠が判明した次の日に出血したので電話をして受診しました。
まず受付の看護師さんがちょっと無愛想でした。
診察では、電話で出血があったことを伝えていたのに「あれ、出血があるじゃん」という感じで
「心配だったら1週間後に来て」と帰されました。
初めての妊娠で出血だったのですごく不安だったのに寄り添ってくれる感じがなくてここで通いたいと思いませんでした。
また、先生は男の先生です。
受診した日は待合室に他に誰もおらず、時間はあったのですがどういう状態なのかなど聞きづらかったです。
私はなんでも聞けるほうが安心できていいなと思うので他の病院に変えました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月