東広島市の鼻水が出るの口コミ(4件)
- 広島県東広島市
- 鼻水が出る
医療法人みやわき耳鼻咽喉科クリニック (広島県東広島市)
子どもが風邪をひいた後、鼻水がとまらないので診てもらうと副鼻腔炎(蓄膿)で、治療のために一ヶ月くらい毎年通っています。キッズスペースがあり、子どものために吸引する時に手作りの折り紙の指輪などを最後にもらえるので、それを、こどもは楽しみに頑張って治療を受けています。先生も丁寧に説明してくださり、看護婦さんも数人押さえたり声をかけてくださったりするかたがいらっしゃいます。
予約が朝八時から行けば希望の時間に名前を記入して、携帯で時間を予約した番号を確認しながら行けます。
駅前ですが、駅の市営駐車場を利用できます。
医療法人みやわき耳鼻咽喉科クリニック (広島県東広島市)
鼻詰まりや鼻水の症状でこちらにかかりました。初診の方は予約はできないようですが、再診の場合は電話で予約ができるそうです。
自転車で行ったのですが、病院と同じビル内の駐車場内に自転車が停めれました。
院内は広く、子ども連れの方も多かったです。受付の人は明るくテキパキと働かれておられて親切な印象を受けました。
先生は少し表情が固く話しにくいような感じがしましたが、話をよく聞いてくださり、こちらの訴えに合わせて症状をよく調べてくださりました。
予約もしやすく受診しやすいですし、先生も真面目できちんと診てくださるので何度か受診しています。
医療法人みやわき耳鼻咽喉科クリニック (広島県東広島市)
くしゃみと鼻水が止まらずお世話になりました。
初診は予約できないので直接行って順番を取りました。すでに午後も沢山の予約でいっぱい…。午前のあいている時間に入れて頂きました。ネットで順番が見れるので予約を取ったあと外出も安心してできます。
先生も看護師さんもとても優しく丁寧で、説明も分かりやすいです。アレルギーが出ているかどうかを調べて、出ていなかった為、風邪かな?と葛根湯と点鼻薬を処方して下さいました。
現在授乳中の為問診票に書いておいたらその点についても配慮しての処方で、「飲んでも影響無いからね、大丈夫だよ」と、はっきり言ってくださるので安心できました。
わりと授乳中の薬については、他の病院では濁されて不安なまま薬を飲む事も多いので言い切ってくださる辺り信頼出来ます。また何かあればお世話になろうと思います。
駐車場は市営も利用でき、費用を負担してくださいます。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、エリザス点鼻粉末200μg28噴霧用 |
せきとう内科消化器科クリニック (広島県東広島市)
軽い風邪の症状でも必ず点滴されてしまいます。
薬の処方については授乳中と伝えて影響の少ないものにして欲しいとお願いしましたが、対応してもらえませんでした。
「授乳をやめるか、飲まないかですね」だそうです。
6種類もの薬を処方されました。
自分から言わないと授乳中や妊娠中など全く聞かれませんので行くかたはしっかり言いましょう。対応してくれるかはべつですが。現在服用中の薬がないかなども聞かれませんのであるかたはそれも言った方がいいです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、セファクロルカプセル250mg「日医工」、コルドリン錠12.5mg、ポドニンS配合顆粒、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「KN」 |
料金: 2,400円 ※診察+点滴+薬代 |
- 広島県東広島市