Caloo(カルー) - 福山市の手足の関節以外が痛いの口コミ 5件

福山市の手足の関節以外が痛いの口コミ(5件)

医療法人慈彗会亀川病院 (広島県福山市)

バルデス(本人・30歳代・男性)

一度足を捻って受診しました。先生も丁寧に症状を聞き取りして頂きましたが、その際に担当していだたいた看護師の方、放射線技師の方、受付の方とどの部署の方も丁寧に接して頂きました。すごく不安で受診しましたが、診ていただいただけで安心し痛みも和らいだ気がします。少し家からは離れたところにありますが、これからも整形外科の疾患があれば受診したいなと思っています。あと、スタッフの方の制服がすごく清潔感がありました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団宏仁会 寺岡整形外科病院 (広島県福山市)

mako(本人・30歳代・女性)

2号線沿いにあって場所も分かりやすく、駐車場も広い。
駐車場は料金がいるみたいですが、会計の時に駐車券をだしたら無料になります。

比較的新しいのか、院内も綺麗だったけど待ち合いが薄暗くて何だか不気味でした。

平日の朝イチで行ったけど既に待ち合いには6人ほど待っていて人気なようです。
予約なしで行ったため1時間以上待たされました。

色んな科があるみたいで院内はとても広く、歩くのも痛いぐらいだったのでレントゲン室への往復に苦戦しました。申し出れば車イスを貸してくれたみたいです。

先生はとても丁寧に診察してくれ、家でもできるリハビリをおしえてくれました。

薬も敷地内にあったので便利です。

2回目以降は受付の横にある機械でも予約ができるようです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

独立行政法人 国立病院機構 福山医療センター (広島県福山市)

キャロットオレンジ536(本人・40歳代・女性)

足底筋膜炎とモートン病の疑いがあり、別の病院にかかったところ、筋肉の状態や、腫瘍など確認しないと病名がはっきりしないため、紹介状を書くので福山医療センターでMRIを撮るよう言われました。
予約をそちらの病院から入れて頂きましたが、2週間待ちということで、予約した日時に紹介状を持って医療センターに行きましたが、紹介状と予約の意味がありませんでした。
通常のレントゲンのみでMRIを撮ってもらえず、医者の説明も曖昧な説明しかありませんでした。MRIを撮ってもらいたいと伝えると、どうしても撮りたいなら1週間後に予約を入れて出直すよう言われました。
またMRIを撮っても腫瘍が映らないこともあるからと言われました。そうだとしても紹介状や予約をして検査を希望して来ている患者に対して何の説明も無く予約を外すのでしょうか。
改めて検査してもらうのも二度手間だし、検査費用も二重にかかり情けない気持ちで足を引きずり帰りました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

中村整形外科 (広島県福山市)

水星866(本人・20歳代・男性)

アキレス腱周囲の痛みに悩んでいたころにセカンドオピニオンを求めて一度だけ通院しましたが、あまり納得のいく説明をいただけなかったため、それ以来一度も通っていません。
 医師としてはサポーターやテーピング、整骨院関係の治療方針などを全面的に否定していらっしゃいます。それは医師の考え方次第なので構わないのですが、一方で私のかかとの歪み(オーバープロネーション気味です)や偏平足に最後まで気づかないなど、基礎的な洞察力に欠けているのではないかと疑問に思わざるを得ませんでした。
 レントゲンを取るなどして原因が発見できなかったため、「痛むのは気のせいではないのか?」などと言われ、シップを処方されて終わりました。片足だけが痛むのはなぜか、周囲組織(筋肉など)にも問題があるのかどうか、そして今後何を心掛ければいいのかなどについては説明はありませんでした。残念ながら、この病院に限らず、患部以外の問題まで総合的に観察して判断することを怠っているケースが多いように感じます。
 病院の雰囲気も、決していいようには感じませんでした。先生の応対にはやや高圧的なものを感じましたし、治療や診察後の会計も随分待たされました。また、一見よりもリハビリなどの常連を優先するように思えました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

優輝整形リハビリステーション (広島県福山市)

とん(本人・40歳代・女性)

股関節が痛くて他病院に行きましたが レントゲンでは異常なしと診断されました。
CTがある個人病院を探してこの病院に行きました。

CTを撮り「変型股関節症」とわかりました。
今後の注意事項と痛み止めを貰いました。
後はリハビリを定期的に行く事でした。

ある程度の待ち時間は覚悟していましたが 初診時は、午後の診察開始前に受付し二時
間待った所で受付に呼ばれ診察は夜の9時になりますと言われました。

次も朝一に行き診察は夕方6時でした。
一旦帰宅しますが 自宅から車で40分かかり 負担が大きかったです。

リハビリの先生に待ち時間が長い事を聞いたら、他の患者さんは朝5時に行き順番をとるそうです。
リハビリは丁寧で凄い良かったです。
ただリハビリも待ち時間は二時間位あります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン