Caloo(カルー) - 広島市南区の手足の関節以外が痛いの口コミ 2件

広島市南区の手足の関節以外が痛いの口コミ(2件)

佐々木外科整形外科医院 (広島県広島市南区)

しいたけ(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 ふくらはぎの肉離れ」 手足の関節以外が痛い けが

最初に通院したきっかけは、腰痛で職場の上司から紹介されて通いました。
今は職場も変わり、自宅からも遠いので行ってなかったのですが先日テニス中に、ふくらはぎの肉離れになってしまい、市内の整形外科を検索しましたが、これと言ったところが見つからず、結局、こちらに行ってみました。

痛みの部位の触診と状況説明により軽度の肉離れと診断されました。
職業柄、明日から入浴介助したいと言うとテーピングの方法を教えて下さり、今後の対処法としてサポーターをすることを勧められました。
運転は、とっさの判断が取れないからやめた方が良いと言われ諦めました。
2週間分の痛み止めと湿布を処方してもらいました。
完治するには三か月と言われましたが、痛みは1~2週間で取れるとの事。
とにかく安静にして、痛みがなくなったらストレッチと筋肉マッサージをするよう言われました。

こじんまりした街医者ですが、先生もスタッフもみんな優しくて待ち時間もほとんどなく、イライラすることはありません。
大体いつもすぐ見てもらえます。
薬の処方も会計も受付と一緒なので便利だし、診療費も安くて良心的です。
何より、先生が優しいのが一番。
話を聞いてもらえるだけで癒されます。
設備的には最新ではありませんが、重症でなければ充分なところだと思います。
通うには自宅から遠いのですが、やっぱりココにして良かったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め、湿布
料金: 1,200円 ※診察、処置、薬代含む

医療法人広島みなとクリニック (広島県広島市南区)

Caloouser61297(本人ではない・50歳代・女性)

母が私を出産後、長年(約30年)にわたって下肢静脈瘤で悩んでおりました。
2年前ほどから、その症状が重くなり、一日中ずっと重くてだるい痛みが続いていて、夕方になると立っているのがつらいほどになったので治療を検討。他の病院を受診したら、手術適応とのことでした。
手術するのに抵抗があったのですが、こちらの病院での説明では簡単な手術で、日帰りで手術ができるとの説明を受け、手術を受けました。
術後は驚くほどに症状が楽になったようです。術後はしばらく弾性ストッキングを着用していました。ボコボコとしていた血管がきれいになくなっていました。
術後1年ほどたちますが、痛みがほとんど無くなったとのことです。
この静脈瘤の症状以降は、ちょっと腰が痛くなった時に受診しています。
親切でわかりやすく説明してくれ、院内もとてもきれいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年08月