Caloo(カルー) - 広島市佐伯区五日市の予防接種の口コミ 3件

広島市佐伯区五日市の予防接種の口コミ(3件)

医療法人社団淳愛会 きだに小児科 (広島県広島市佐伯区)

hiyoqo(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 四種混合ワクチン

子どもが生まれてからの予防接種はすべてこちらにお世話になっています。

看護士さんやスタッフの方もとても親切丁寧で優しく、子どもだけではなく親に対してのフォローも素晴らしいので、多少家からは遠いのですが苦にはなりません。

先生もとても人柄がよく、お母さん方の質問にもしっかり答えてくれますし、
育児相談にも気軽にのってくださるのでとても信頼しています。

予防接種は通常の診療時間ではなく、お昼の休憩の14時から15時の間で行われているのですが、かなり待ちます。
予約制ですが、インフルエンザや検診時期になるとかなり混雑されるので時間に余裕を持って行った方がいいと思います。
まぁ人気の病院なのでしょうがないかなと思います。
子どもにとても親身になってくれて、お母さんたちの後押しをしてくれるとてもいい病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団淳愛会 きだに小児科 (広島県広島市佐伯区)

30mama(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもが二か月になったので、予防接種を打ちに行きました。ヒブワクチンと、肺炎球菌ワクチンです。

どこも体調に異常がなかったので、予定通り予防接種を打ってもらいました。注射後は15分様子を
見て帰るように言われました。時間は看護師さんが教えてくれるので、対応がいいなと思いました。

近所では一番有名な小児科だと思います。評判がいいので、予防接種をここで打つことに決めました。
初めて行きましたが、とても人が多いです。予定の時間より10分ほど早く行きましたが、すでにたくさんの
人が待っていました。ただ予防接種のみの時間帯に行ったので、思ったより早く順番が回ってきたのでよかったです。
次回はもう少し早めに行こうと思います。先生も手際が良く、とても優しい雰囲気の人でした。
ちょっとした質問にもすぐ答えてくれるので、頼りになる先生だと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 予防接種 薬:
料金: 150円 ※予防接種代

医療法人社団淳愛会 きだに小児科 (広島県広島市佐伯区)

青062(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 日本脳炎ワクチン

予防接種で行きました。
予防接種は14時〜15時に受付だったので14時頃に行くと、既に待ってる先客がたくさんいました。そこから1時間後、やっと中待合に行けましたが そこから注射まで、さらに30分待ちました。
子どもは一切泣かずに終わったのに、結局出るまで2時間かかり…16時になったのは予想外でした。前後の赤ちゃんも同様に1時間半〜2時間程待っていたと思います。。
 後日の接種では前回をふまえて、開院前の一番に並びました。13時45分〜受付で、35分から並び始めてたのですが、休憩終わりの小児科の方なのか、「はやすぎるー!やば!」と後ろでヒソヒソ笑いながら通られたのが印象が悪すぎて、忘れられません。
一番に並びましたが、順番前後しますとの事で0歳の子は優先されます。一番に並んで、予防接種自体は一瞬で終わったのに、結局15時20分頃に出ました。なんで一番なのにこんな時間?長すぎます。
先生は優しく、注射に関しても安心できました。
スタッフさん個人では対応が良い方もいますが、受付の方で この小児科のやり方知らないの?的な対応をされたのは、驚きました。
今回は予防接種なので長かったのかもしれませんが、先生は良いのに出るまでの時間が長すぎます。椅子は埋まると立つしかないし、中待合では人との距離が近いのも気になりました。
ここしか無いから仕方ない、で通いたくないので、時間が改善されると良いのですが……

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: