Caloo(カルー) - 広島市安佐南区東原の予防接種の口コミ 2件

広島市安佐南区東原の予防接種の口コミ(2件)

わんぱくキッズクリニック (広島県広島市安佐南区)

Meil(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 BCGワクチン

出産後から娘の予防接種で通っています。次の予防接種は何かいつからかと受付のかたが親切に教えてくれるので安心です。
また風邪をひいてしまったときも毎回こちらで診てもらってます。
家から近いのですぐ行けるしネットでも予約出来るので他の人の風邪がうつらないように病院にギリギリに行ったりもできてとても助かります。
キッズスペースもあるので娘も待ち時間は遊びながら待ってくれてるので安心です。
これからもお世話になります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

わんぱくキッズクリニック (広島県広島市安佐南区)

もこもこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

2歳半になる子供の予防接種で通っています。
あまり病気をしたことがなく、高熱も出したことがないので、現時点では幸い病気としてはかかったことはありませんが、万一病気になったらまずはこちらのわんぱくキッズクリニックに来ようとは思っています。
予防接種の際には、インフルエンザ予防接種は予約制だったので事前に電話予約をして、2回受けに行きました。
人気があるのか、12月頃には予約終了となってしまい受けられなくなるので、早めに予約をしました。(一昨年は受けることができず他の病院へ行きました)

診察に慣れておらず、暴れまわる子供を的確に抑えて診てくださったので助かりました。
注射自体も一瞬で終わり、腫れることもなく、血もすぐ止まりました。

予約制をとっている病院ですが、行く時は開院9時よりも早く着くようにして、朝一番に行っています。
そうすると待ち時間もほとんとなく、速やかに診察が終わるので助かります。
一昨年は予約終了となり、インフルエンザ予防接種が受けられなかったので、早めの予約が必要だなと感じました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: