Caloo(カルー) - 広島市西区古江新町の花粉症の口コミ 1件

広島市西区古江新町の花粉症の口コミ(1件)

医療法人 ひいらぎ会 明海耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

紫華鬘508(本人・40歳代・女性)

駅近の人気の耳鼻科です。もともと花粉症がひどく、別の耳鼻科で舌下免疫療法を3年行い終了していましたが、今年の花粉飛散量は例年をはるかに上回ると言われていた通りで、くしゃみ鼻水がひどく、自宅近くの耳鼻科を探して行きました。ホームページを見ると舌下免疫やレーザー治療もされているとのことで、普通の町のクリニックというより専門的な治療が受けられるかもという印象でした。初診は予約なしとのことで、10時頃に伺ったところ、12時過ぎになりますが、とのこと。待合には一人でしたが皆さん再診で予約をとられているのだと思います。一度出て12時頃に伺ったところすぐに診ていただけました。問診はかなりしっかり、お薬手帳もしっかり確認されて、信頼感のある診察でした。舌下済みなので、過去のお薬手帳を見ながら合う合わないを確認、効き目が強いと思われる新しいお薬を処方してもらいました。眠くならないお薬でしたが、効き目はまぁまぁという感じでした。それでもまた通院したい、相談したいと思える先生でした。
再診からはネット予約可能です。予約用のQRコードを渡されますので、通院前提でしっかり治療されたい方は初診さえ頑張ればあとは予約で通いやすいはずです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月