Caloo(カルー) - 広島県の不妊症の口コミ 38件 (2ページ目)

広島県の不妊症の口コミ(38件)

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

結婚してから子供がとてもほしくって通院。
ネットでみても口コミがよかったから。漢方をだしてもらえたから。

妊娠するためのいろいろな検査
・血液検査
・ホルモン検査
・ヒューナーテスト
・卵管造影検査
・タイミング法

タイミング法の指導、排卵するために必要な薬。排卵後の妊娠しやすい薬、注射など時期に応じて対応してくれました。

先生が男の人ですがとても人間身があり、全部において詳しく納得するまで説明してくれて、治療、投薬に進む。妊娠するために応援してくれてとても機械的ではない。
看護婦さんたちもやさしい人が多く、顔なじみになると話しかけてくれる。いやな感じはしない。
ただ、電話はとても待たされる。待ってくださという前に「すごく待つかもしれない」といってくれないと10分以上待たされるのはとても不愉快になる。特に時間がないとき。
あと、会計などが動作がゆっくりすぎて遅い。手早くしてほしい。
事前に急いでますとか声かけると注射だけで10分で終わらせてくれるという優しさもある。
とっても人気なので2時間以上は待ち時間があり、暇・・。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月

舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)

2人目がなかなか授からずに、不妊治療で通院しました。4か月後に妊娠でき、そのまま出産までお世話になりました。現在も先日妊娠がわかったため、通院しています。

不妊治療ではまずタイミング法から始め、夫の精子の運動力検査、卵管造影を行いました。3か月間それでも授からなかったので、クロミッドとHcgの注射による治療を開始。その周期で授かることができました。

現在は院長の息子さんが主に診療、出産まで面倒をみてくれます。本当に柔和で優しい先生なので、不妊治療で不安な時も、出産時の陣痛で苦しい時も優しく声をかけてくださり、安心感がありました。現在は近くにあった産婦人科が閉院してしまったため、通院されている方が増えているようです。2人目を出産したときには平日午後だと待ち時間が少なかったのに、今は平日の午後でも1時間以上待ちました。それでも他の産婦人科が近くに無いことと、妊婦体操などのサービスが充実しているのでこちらに通いたいと思っています。昔は院長先生で厳しかったようですが、今は殆ど院長先生を見ることもありません。(出産まで通院したときも、院長先生の診察は一度もありませんでした)体重指導もそれほど厳しくないです。看護師さんや助産師さんも優しいです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人慈徳会真田病院 (広島県広島市南区)

生理不順から不妊治療、第一子妊娠までお世話になりました。
独身の時から生理不順で通院し、しばらくして結婚を機に不妊治療で再度お世話になりました。
待合室にはテレビとキッズスペースがあります。
予約診療はされてません。平日の午前中は比較的待つ事がなかったです。
副医院長にお世話になりましたが、愛想の良い先生だと思います。難しいこともわかりやすく説明してくれました。
エコーは毎回冊子に貼ってもらえる点がよかったです。料金を払えばUSBにも残してもらえます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。
西広島駅から徒歩で少し歩きますが、建物は綺麗です。
ですがタイトルの通り、予約しているのにとにかく待ちます。
長い時は1時間待つ事も何度かありました。
人気の病院のようですが、予約時間の意味がないので改善して欲しい。
院長先生がまだいらっしゃった時で、その曜日は特に待つので、別の先生に診て頂いていましたが対応も丁寧で十分でした。
タイミング法と人工授精を何度か試すも結果は出ず、卵管造影検査の結果卵管が通っていない事がわかったので、体外受精にステップアップして、無事に授かり出産しました。
ただ、体外受精からは本通りの方の香月産婦人科に移りました。

患者の気持ちに寄り添ってというよりは、全て淡々としている印象です。
今もいらっしゃるのかわかりませんが、
卵管造影検査を担当した女医先生の対応が辛く、嫌な思いをしたので、それも転院の理由でもありました。
あとは場所的に周りに何もないところなので、帰りに寄れるところもなく、病院だけの用事で出向くところでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人社団秋月会 広島中央通り 香月産婦人科 (広島県広島市中区)

asa(本人・40歳代・女性)
3.0 産科

不妊治療に通っています。
通院前は総合受付を通してしか繋いで頂けなかったのですが、
受付の方の言葉遣いと対応が良くなかったです。
色んな不安を抱えて問い合わせをしているのに、すごく適当な感じでお話をされて不快でした。
なんかバカにされている感じがして本当に嫌な気持になりました。
通い始めてからは直通の電話番号を教えてもらい話す事は無くなったので気持的には解決しました。
生殖医療の先生方、看護師さんの対応はとても良いです。
初めて電話される方にはもう少し寄り添った言葉選びをして欲しいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

県立広島病院 (広島県広島市南区)

mame6263(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

不妊治療で個人病院に通ってましたが、妊娠に至らず。体外受精が100万円かかるのでステップアップ出来ずにいました。持病もあるので、総合病院にかかりたい思っていたのもあり、広島県内で唯一の県立で助成金が降りる県立広島病院に転院することにしました。体外受精は40〜60万です。安くて驚きました。最初に検査をします。個人病院では、旦那は受診せず採血と卵管造影、旦那の精子の検査くらいでしたが、こちらでは旦那もで必ず受診して夫婦で15項目ほど検査します。旦那も不妊治療してるという意識を持つようになりました。待合室は、子連れの方はピッチを渡されて他で待つので不妊治療の人に対して配慮されてると思いました。ここで授かれるように頑張ろうと前向きな気持ちになれました。
→転院後に、誘発剤で妊娠しました。12週まで、週に1回検診にいくが。一度も尿検査なし。初期から酷い悪阻で、食事も水も取れず吐いてると相談。点滴を受け、最寄りのクリニックを紹介されて週3回点滴に通う。クリニックの方で、尿検査ケトン体4出てるのに、県病院で入院にならないのは、なぜか?となりました。県病で、吐き気止めもだしてもらえず、吐きすぎて、吐血しました。夜中に電話で産科に連絡したが我慢してください。結果2ヶ月で13キロ体重が減り。生殖医療科を卒業しました。そのまま、産科に移動したが、特に対応してもらえず。マタニティブルーが酷くなり、クリニックの紹介状により、やっと重症妊娠悪阻で県立病に入院する事になりました。診察で水分飲めてますか?と聞くけど、具体的に1.5ℓなど量を教えて欲しかった。2ヶ月位上、1日コップ1杯の水も取れず、尿もまともに出ませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団 幸の鳥レディスクリニック (広島県福山市)

卵924(本人・30歳代・女性)

不妊治療で一時期通っていましたが今は他の体の調子が悪くストップしています。

不妊治療でとても有名な病院です。予約してもものすごく待ち時間が長く、3時間待ったこともあります。
待合はソファ席、テーブル席等あり、雑誌も飲み物(珈琲紅茶無料)もあるし待ちやすいし、受付に言って外出もOKでした。

産科はないので治療をする側は良いと思いました。夫婦で来れれている方もたくさんいらっしゃいました。男性の検査もしやすいのではないでしょうか?

院長先生は医者っぽくなくて最初はびっくりしました。備後弁です!
とてもやさしくて、絶対に大丈夫と言って下さいます。
なぜか安心します。
PCOSで卵巣が腫れてて危なかった時は、年末年始で休みになるからと何かあったら連絡してと携帯番号を教えてくれました。親身になってくれて嬉しい反面、私って危ない状態なの?と不安になりましたがなんとか大丈夫でした。

また行きたいのですが注射に疲れて持病が悪化したのでもう2年位行ってません。

今は不妊治療する方が増えて、通っている知り合いも多いので知り合いに出会う確率が高いので気まずくなりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

あやを(本人・20歳代・女性)

行ってみました。
相談しに行っただけなので、まだ妊娠も妊活もしてません。蝶ネクタイをした男の先生です。丁寧に説明してくれます。
病院の印象も悪くないと思います。
ただ、噂には聞いてましたが本当に待ち時間が長いです。。開院前にボードに名前を記入しに行った時には8番目くらいで、9時から開院なのですが何故か診察が10時〜と言われました。そこからがもう人は増え続け、満帆状態‥私もですが、立ってる方も沢山いました。8時半に行って終わったのが12時半‥辛かったです。
産み分けで通いたいと思いましたが、子連れということもあり通うのは無理というか気まずいです(汗)皆さん、女性一人か旦那さんと一緒の方しかおらず‥空気が怖かったです(^_^;)あと待ち時間の関係もあり通うのは断念したいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

ぴろしき(本人・20歳代・女性)

医師の説明:院長先生の説明ははっきり言って雑です。説明漏れも多く、後からたびたび確認しなければいけないことや質問しなければ分からないことも多く感じます。結構モヤモヤします。事務的で、この先生 早く終わらせたいんだろなあって思ってしまいます。

医療技術:膣洗浄がすごく痛いです、なぜか院長先生のは・・・

医療設備:病院内はすごく綺麗で設備は整っているように感じます。ただ、待合室が混雑しすぎて座れない時があります。駐車場も止めれない時があるので、そこは不満です。スタッフ数、待合室、駐車場が患者に見合ってないです(´・ω・`)需要と供給アンバランスー

スタッフの対応:質問したことに対して丁寧に対応してくれます。院長先生が雑な分 周りはしっかりしているのかも(笑)

待ち時間:予約の意味が全くありません。特に午前中。予約時間から1,2時間待たせるなんてザラにあります。予約診療なんてやめてしまえと言いたいです。しかも人が多くて外出してたら 私の番になったから早く戻ってこいとの旨を言われました。診療の終了時間まで1時間くらいあるのに。
先生待たせるのに待つの嫌いなんですね!(╬^∀^)

というわけで、香月に行かれる方は心が広い方が良いんでしょうね!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

ぽん太(本人・30歳代・女性)

不妊治療は院長先生がお一人で診察されています。
ネット予約もありますが、予約なしでも診てもらえます。予約していても1時間待ちは当たり前くらいです。
日によって患者さんの数にすごく差があります。

院長先生は質問した事には、きちんと答えて下さいますが冷たい印象です。
質問できる人ではないと、通うのはしんどいかもしれません。数多い患者さんを診るので精一杯な所があり、特に不妊治療では心に寄り添って欲しい・話をじっくり聞いて欲しいと考えている人には向いていないクリニックだと思います。
前回の内容は、覚えておられないので毎回初めましての気持ちで、患者さん側がしてほしい治療を説明して、診察してもらうとスムーズに診察が進むと思います。
試してほしい治療方法は基本的にはして下さると思います。
看護師さんや、その他のスタッフの方は優しい人ばかりです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

トパーズ857(本人・20歳代・女性)

不妊歴1年半で松本クリニックへかかりましたが、まず最初に行う卵管造影検査を年齢がまだ20代後半ということで先延ばしにされ続け、通院を初めて半年でやっと造影検査をしてもらいました。癒着があるにも関わらず「様子を見ましょうね〜若いから大丈夫〜」と。主人が松本先生に直談判し、大きい病院に転院し、そこでもう一度一通りの検査を受け、入院→手術となり、今は回復待ちです。本当にあの期間は何だったのか、考えても思い返しても時間は戻ってきません。毎回何時間も待たされて通院していたのに…

先生の人柄は良いと分かります、ただ人柄と治療の内容は比例しない。夫婦で病院選びは大切だと学びました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

緑井レディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

いー(本人・20歳代・女性)

不妊検査の為、しばらく通っていました。原因が分かり治療を開始したい為、先生に伝えたところ、ここでもやっている治療を望んでいたのに私の話を聞かずに他の所を勧めてきました。私はここで出来る治療にまず専念したいと伝えたのに。ここにはどのような治療があるかも説明なしでした。【実際は治療もあります】ここはカウンセリングしてないから!と言われ、あなたの不妊治療に対する思いは言うな的な感じでカウンセリングの病院まで勧めようとしてきました。不妊原因もほとんど説明されず。紙に数値が書いてあるのみで自然は難しいね!と言われました。聞こうとしてもそれではまた〜みたいな感じで追い返そうとするし、患者の聞く耳持たず。生理不順でもないのに、生理不順は〜と全く違う話をしようとしてきたり、私が何の理由で通っているのか把握してない感じでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

いー(本人・20歳代・女性)

妊娠に至らず不安な気持ちでようやく気持ちの整理がつき不妊治療もしているとかいていたので受診。診察時に心配な思いを打ち明けるも、そんなの見てみにゃ分かるわけない。と言われました。生理痛もひどく原因はあるのか聞いても結局教えてくれず原因不明です。いざ、子宮等確認するも大丈夫でしょう、心配するな。出来んかったらまた来い!笑いながら言われました。私が若いからでしょうか…。不妊相談も受けているのならもっと患者の事を考えて発言するべきだと思いました。どんな思いで受診したのか考えてほしいです。本当に悲しく病院に行くのが怖くあれから他の病院にも行けず未だ妊娠には至ってません。不妊治療で行くのならオススメ出来ません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

笠岡レディースクリニック (広島県呉市)

ジュリエット328(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

20代のときにタイミング法で一年ほど通っていましたが、結局原因不明のままステップアップの同意書にもサインしたのに進ませてもらえず時間を無駄にしました。
医師の横柄な言動がいつも引っかかっていました。私にとっては初めての妊活で不安も多いのでネットでも勉強しながら診察に臨みましたが、よく分かりにくいところをネットで得た知識も交え純粋な気持ちで質問したら、『ネットなんて信じるな!見るな!俺の言ってることを信じておけばそれでいい』と言われました。どの診察科でもそこの医師が絶対的に正しいとは限らないからセカンドオピニオンを求めることだってできるのに、自分だけが唯一正しいような言い草に驚きました。それは違うよなぜなら…と説明してくれればいいのに、なぜあそこまで取り乱したのか、怖かったです。

また、フーナーテストをしたときに精子がほぼ動いていませんでしたが、それを見て医師が開口一番に言ったのは『あんたが殺してるんだよ』でした。抗精子抗体だとを言いたいのか、まだ検査もしてないのに男性側の異常は一切疑わず、私に非があると決めつけられて責められて、そうなんだ…とショックを受けました(しかも”あんた”と呼ばれるなんて)。しかし、血液検査の結果、私に抗精子抗体があるわけではありませんでした。それを見て医師は気まずそうにしていましたが、もちろん誤ちを認めるわけでも謝るわけでもありませんでした。

いろいろとこの人の言動に傷つき、診察室で涙することもありました。そのとき言われたのは、カウンセリング受けな。3週間後の月曜の朝にカウンセラーくるよ。でした。妊活が辛いというよりあなたの言動・罵倒に傷ついているのにあたかも精神異常のような扱い。しかも3週間後なんて先すぎる。

今は転院し、治療を開始した最初の周期で妊娠に至りました。本当にあそこに通った期間はなんだったのだろうと尚更感じています。
嫌な気持ちをしてまで通う必要はない、と今は強く思うので、同じような人が増えないようにクチコミを書かせていただきました。

みなさんが一日でも早く我が子を授かりますように。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団碧会 井口産婦人科小児科医院 (広島県福山市)

天星(本人・30歳代・女性)

不妊のためタイミングで通っていました。女の先生から、何故できないの。おかしいね。と言われ、こっちが知りたい。と思いながら泣きながら帰りました。普通に産婦人科でできる検査をお願いすると、不妊治療の病院へ紹介状をかかれ、言われたのが、もし妊娠してもうちでは対応できない。緊急手術の麻酔などが難しいと言われました。
紹介状された病院でタイミング1度で妊娠し、無事に大きな病院で出産しました。二度と行きたくないです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人 河野産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

古代紫980(本人・40歳代・女性)

親身、優しいとは言えない先生でした。

不妊治療の相談をしたかったのですが、人間ドックで子宮筋腫がいくつかあると言われてたので相談したのですが、内診もしてくださいませんし、質問にも答えてもらえませんでした。
早く診察を終わらせたいという態度でまともに話も聞いてもらえず、しばらく基礎体温つけてまたいらっしゃいと帰されました。
40代で妊娠を望むのはいけないのかな?と思わされました。口調も上から目線です。2度と行きたくないと思いもう妊活も諦めようと思いましたが、その後別のクリニックで素晴らしい先生に出会え、やっぱり頑張ってみようと思っているところです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

mame6263(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

不妊治療に通ってるが、待合室も完全に別になっていて通路からも全くみえない作りになってる。妊婦と別の待合室なのは精神的に辛くならなくていい。前は院長が不妊治療の担当で、説明を淡々として「あとは看護婦に説明してもらって。」質問出来ず、苦手なタイプで通うのやめようかと思った。新病院に院長がいき、ここは副院長先生がメインになり、相談しやすくなったので通うのを続けることにした。不妊治療とは別で婦人科の診察で別の先生で予約したが、受付で不妊治療で通ってるから副院長先生に診てもらう方がと言われて結果1時間待つはめになり予約した意味なし。不妊治療にかかってる人は婦人科の診察でも不妊治療で予約とるように説明受けてない。また病院から結果の電話をかけてきて、そのまま予約取りたくても受付外なので後で対応できない。後で電話かけさせるなど、自分達の対応できない時間に連絡してくる。しかも来るよう言われた3日間のうち2日は先生が休診の日だけど教えてくれない。受付や病院内には張り紙があるらしいが、HPなどにも掲載されてないので予約取れずに直接病院に行ってから休みなのを知った。また受付時間内に電話してるのに、まだ受付時間じゃないと言われて再度電話かけさせた事が何度もある。受付の勘違いの電話対応の多い、スタッフの連携が取れてなくて不親切な事が多い。受付のおかしな対応が多いので不満を言ったら、後日の診察で。先生のカルテにクレームあったが受付ではそんな対応したものはいないと記載してる。私はただのクレーマーに認定されだけでした。その場かぎりの謝罪で改善する気はないと思った。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

ネットで口コミを見て、評判が良かったので行きました。

4回行って、全て院長の診察だったのですが、説明は殆どありません。
なので質問をすると、いちいち馬鹿にしたみたいに「ハッ」て笑って、嫌々説明する感じですが、その説明もかなり雑です。

42才だったので仕方ないですが、何も調べずに、人工授精、体外受精を勧められました。

先ずは、排卵日の特定や、フーナーテストをしたいと思っていたのと、院長の態度から、初診の数日後に人工授精をする気になれず、「先ずはタイミング法をしたい。」と伝えましたが、行くたびに人工授精を勧められました。

排卵後、フーナーテストもしたかったのですが、そういう案内はありませんでした。
排卵日の翌日行くと、「今日はなんなんですか。」と、呆れたように言われました。
フーナーテストはしてもらいましたが、「精子の数が多く無いので、人工授精か体外受精した方がいいです。」と言われました。
精子の写真も動画も一切無しです。
「少ないんですか?」と聞くと、強い口調で、「多くないんです!それ以上は判りませんよ!」と言われました。

色々調べた上で、治療したかったのと、ストレスが妊活の邪魔になると思ったので、別の病院に変わりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月