Caloo(カルー) - 福山市の不妊症の口コミ 4件

福山市の不妊症の口コミ(4件)

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

スモーキークォーツ640(本人・30歳代・女性)

尾道に不妊治療に特化したクリニックがなかったので、知人から話を聞いて通いました。
ご夫婦でされているクリニックのようで、奥様のほうがおられない場合は旦那さんに見てもらいました。
幸い妊娠に繋がり、分娩を扱っていなかったので妊娠初期の段階で尾道の診療所に転院しました。お二人ともとても優しく施設もとても整ってました。
お陰様で尾道の診療所で無事母子ともに出産できました。第二子を希望する時、また必要であれば通おうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

よしだレディースクリニック内科・小児科 (広島県福山市)

ニコニャン(本人・30歳代・女性)

結婚後から、近くの婦人科でタイミングをとったが、結果が出ず…福山市の有名な不妊治療専門病院に紹介。
2年間は仕事の都合で、タイミング法をし結果が出ないので、仕事を辞め体外受精を3回、結果はお金の散財と精神的な疲労が溜まるだけでした。
予約制の割に待ち時間が1〜2時間が当たり前もストレスの原因かな
3回目の胚盤胞移植の失敗を期に、良いと評判のよしだへ転院!!

また一からの検査でしたが、待ち時間が少ない事、前の病院では発見されなかった悪い所が見付かった事、その治療をして1ヶ月後の現在、人工授精で妊娠しました!!

先生の説明も丁寧で詳しいし、看護師さんも優しい。私の話を聞いてくれるのが良いです!!

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団 幸の鳥レディスクリニック (広島県福山市)

卵924(本人・30歳代・女性)

不妊治療で一時期通っていましたが今は他の体の調子が悪くストップしています。

不妊治療でとても有名な病院です。予約してもものすごく待ち時間が長く、3時間待ったこともあります。
待合はソファ席、テーブル席等あり、雑誌も飲み物(珈琲紅茶無料)もあるし待ちやすいし、受付に言って外出もOKでした。

産科はないので治療をする側は良いと思いました。夫婦で来れれている方もたくさんいらっしゃいました。男性の検査もしやすいのではないでしょうか?

院長先生は医者っぽくなくて最初はびっくりしました。備後弁です!
とてもやさしくて、絶対に大丈夫と言って下さいます。
なぜか安心します。
PCOSで卵巣が腫れてて危なかった時は、年末年始で休みになるからと何かあったら連絡してと携帯番号を教えてくれました。親身になってくれて嬉しい反面、私って危ない状態なの?と不安になりましたがなんとか大丈夫でした。

また行きたいのですが注射に疲れて持病が悪化したのでもう2年位行ってません。

今は不妊治療する方が増えて、通っている知り合いも多いので知り合いに出会う確率が高いので気まずくなりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団碧会 井口産婦人科小児科医院 (広島県福山市)

天星(本人・30歳代・女性)

不妊のためタイミングで通っていました。女の先生から、何故できないの。おかしいね。と言われ、こっちが知りたい。と思いながら泣きながら帰りました。普通に産婦人科でできる検査をお願いすると、不妊治療の病院へ紹介状をかかれ、言われたのが、もし妊娠してもうちでは対応できない。緊急手術の麻酔などが難しいと言われました。
紹介状された病院でタイミング1度で妊娠し、無事に大きな病院で出産しました。二度と行きたくないです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法