Caloo(カルー) - 瀬戸内市の予防接種の口コミ 2件

瀬戸内市の予防接種の口コミ(2件)

医療法人社団 行雲会水野医院 (岡山県瀬戸内市)

tarurun(本人ではない・40歳代・女性)
5.0

この先生は 好き嫌いが分かれるタイプの先生ですが、待ち時間が短く、注射がとても上手いので、いつも診ていただいています。

他の病院では注射のとき子供が泣くことが多いのですが、この先生が注射してくれたときには、子供が「もう終わったの?」という顔をすることが多く、機嫌を損ねることも無いので助かっています。

次の予防接種のときもこの先生にお願いしようと思っています。

待ち時間ですが、普段はほとんど待つことは無いのですが、インフルエンザなどが流行っている時は混雑しているので注意が必要です。しかし、冬の時期は日曜午前中にも診察してくれるので便利です。

子供が保育園に行っていると伝えると、それにあわせて薬をだしてくれるので、働くお母さんにもお勧めです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 もろおかクリニック (岡山県瀬戸内市)

めい(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

予防接種の時期だったので、女医さんという事を知って、電話で予約。
それぞれワクチンを取り寄せるみたいなので、電話して良かったです。

熱を測り、問診票に記入し、簡単に健康状態をチェックして、予防接種
質問にも丁寧に答えてくれます。

病院内は綺麗で、授乳室もあり、赤ちゃん連れのお母さんも多く見かけます。
待合室もキッズスペースがあるので、助かります。
先生は女医さんなので、小さい子供がわーわー泣いても、なんとなく安心。
先生はとても物腰が柔らかく、質問にも丁寧に答えてくれます。
注射を頑張ったらシールをもらえるので、子供の不機嫌も少し治まります。
時間は朝一が比較的空いていると聞き、朝早く行くようにしていますが、さすがに冬は多い時もありました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: