Caloo(カルー) - 岡山市中区中井の咳(セキ)の口コミ 2件

岡山市中区中井の咳(セキ)の口コミ(2件)

江森内科・循環器科 (岡山県岡山市中区)

気管支が弱くて、風邪をひくとしばらく咳が長引いてしまい、他の病院で咳止めとかもらうのですが全然咳が止まらなくて困って、こちらを受診しました。

私の話を聞いて、以前もらっていた薬をみて、別の薬を処方してくださいました。

すると、咳が楽になり、しばらくするとまったく咳が出なくなりました。
その翌年も咳が出ましたが、比較的楽におさまり、去年あたりからあまり咳も出なくなりました。
もう何年もレントゲン撮ってもらったり、病院を変えたりしても治らなかったのに、かなり改善された感じがします。

先生はとても話がしやすくて、自分の家族のことで気になることがあって、ちらっとその話をしたら、専門病院でこういう検査してくれるから一度連れて行ってみてはどうか?とアドバイスくださったり。
自分には無関係だから・・・ではなく、本当に細かいところまで説明してくださって。

相談しやすい先生だなぁ~と感じました。

看護師さんはほとんど口数が少ないなぁ~と思うことがありますが、無愛想なわけではないので不快になったことは一度もありませんし、行きやすい病院だと思います。

医療設備はきれいで明るい院内ですし、整っていると思うのですが、私はそーいうものにお世話になる診察を受けていないので、どの程度かはわかりませんが、全体の雰囲気から整っているのであろうということで★4つにしました。

待ち時間もほとんどはさほど待たされることはないのですが、もちろん病院なので時期によってはちょっと待ち時間が長いこともありますが、基本的には待たされない方だと思います。

全体的には私は次もここにお願いしようって思ったので、おすすめします。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月

医療法人悠遊会さとう内科 (岡山県岡山市中区)

nao(本人・30歳代・女性)

高校生の頃から通っている町のお医者さんです。
先生がちょっとせっかちのような気もしますが、感じが良いので平気です。
デイサービスも併設されているようで、リハビリなども行っているお年寄りも多く見受けられます。
待合が区切られたりしていないので、余計な病気を貰ってしまう可能性は多いかと。。
受付の方も感じのいい方ばかりで、風邪を引いた時、胃腸炎にかかった時、フラッフラの時に行っても助けてくれる、頼りになるお医者さんですよ。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、フロモックス錠100mg
料金: 3,500円 ※院内処方ですので助かります。