Caloo(カルー) - 岡山市北区の泌尿器科の口コミ 2件

岡山市北区の泌尿器科の口コミ(2件)

社会医療法人鴻仁会 岡山中央病院 (岡山県岡山市北区)

アマリリス382(本人ではない・1〜3歳・男性)

岡山中央病院に、子供の付き添いで行きました。
行ったきっかけは、1歳検診のときに睾丸が上にあると言われ、紹介状を書いてもらったのが始まりでした。
最初に行った時の感想はとにかく広いということでした。
受付も会計もたくさん窓口があり、
コンビニやスターバックスまで病院の中に入っているので驚きました。

また、患者さんもすごく多くとても忙しそうだったのですが私の子どもが身体測定で泣きわめいたときも優しく声をかけてくれてゆっくりでいいよ。と言ってくださり、看護師さんはすごいなーと思いました。
先生もとても優しくて人見知りだった我が子に
「泣かなくていいよ、すぐに終わるからね」と声をかけてくれました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

地方独立行政法人岡山市立総合医療センター岡山市立市民病院 (岡山県岡山市北区)

ぐにゅる(本人・40歳代・男性)

某検査機関で尿に潜血がある為、一度検査しておいたほうが良いということで、紹介状を持っていきました。

まずはエコー検査を行い、日を改めて造影剤を使った検査を行うということで2回か3回通いました。先生がいかにも頼りなく、何をしゃべっているのかいまひとつ聞き取れなかったり、なんだか対応に適当感を感じてしまいました。結局原因はわからないし、今後の対応も特になし。「もっと痛くて動けないとか、血液の量が増えて赤い尿が出るようになってから来てみたら?」というのが最後の言葉でした。何もないならそれにこした事はないので、ああ、そうですか、ということで帰りました。

いつもの事ですが待ち時間はとても長いです。しかし、スタッフの看護師の方が少しでも何とか短くしようと努力しているのがわかりました。患者にいやな思いをさせないように一生懸命なのが伝わってきてうれしかったです。スタッフの方のあたたかい対応に救われました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月