Caloo(カルー) - 鳥取市の咳(セキ)の口コミ 4件

鳥取市の咳(セキ)の口コミ(4件)

医療法人 安陪内科医院 (鳥取県鳥取市)

まっきい041(本人・50歳代・男性)

10年近く体調が悪いときにはお世話になっています。
家から近いのも有りますし、薬も同じ窓口で出していただけるので助かります。

体調が悪いときは診察を済ませたら、一刻も早く帰りたいので、薬局に寄らなくても良いのは 、私の中ではポイントが高いのです。

先生は物腰の柔らかい感じの方で、説明もきちんとしてくださり信頼できる感じです。
不満な点は特に有りませんが、強いて言えば待ち時間が少し長く感じます。予約をしないで受診するのですから、仕方ないと言えば仕方ないのですが。

それから、車で行った際には駐車場があまり広くないので注意が必要です。
心配であれば、最初からタクシーかバスを利用した方が確実だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

鳥取医療生活協同組合鳥取生協病院 (鳥取県鳥取市)

しょう(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の咳が治らなかったため、何の気なしに近くの鳥取生協病院に連れて行きました。

検査をして貰うと、マイコプラズマ肺炎との診断で、即入院になりました。

マイコプラズマ肺炎ということで入院をすることになりました。症状は、3日ほどで改善されてきましたが、様子見も含めて、6日ほどの入院になりました。幼児の入院になると、誰かが付き添わないといけないため、大変でしたが、丁寧な治療のかいあって完治しました。先生の説明も大変丁寧で、分かりやすかったです。鳥取では、割と大きな病院ですが、待ち時間もそんなには長くなく、満足しています。後で知ったのですが、携帯やPCから順番を取れるシステムも導入していて、便利なサービスもやっているようなので、私がなにか病気になった場合でも是非ここに行きたいと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年01月
料金: 30,000円 ※入院費用も含みです

鳥取医療生活協同組合鳥取生協病院 (鳥取県鳥取市)

芙蓉子(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の掛かりつけとしていつもお世話になっています。症状は風邪やインフルエンザといった病気から、予防接種や乳幼児健診までさまざまです。

診察時間は毎回少なめですが、適宜的確な判断をしていただけるので安心してお任せしています。おたふく風邪の副作用による髄膜炎もすぐに生協病院にうつっての検査をしていただいて、酷くならないうちに治すことができました。できれば発熱で鼻水、という時に耳の様子も見ていただけたらなと思います。これまで一度だけ診てもらって耳鼻科への受診を勧めていただきました。

完全な予約システムではないですが、携帯やPCから順番を取れるのでとても便利です。番号の進み具合をみながら家を出られるのは病気の子を連れてだとありがたいです。小児科を受診した後、生協病院の方へ入院したことがありますが、小児科の先生にそのまま診てもらえるので子供も安心できたようです。個室なのに特別料金がかからないのも良かったです。とても綺麗な病室でした。スタッフの方もとても親切で、お世話になりました。

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2011年11月

鳥取市立病院 (鳥取県鳥取市)

発熱と咳が止まらず土曜日に
急にみていただくことになりました。
患者さんは大変多く、これは
仕方ないです。

1時間半待ち順番がきて医師にみていただくとレントゲンを撮りましょう、とのこと。
レントゲン室に行き撮っていただいて
しばらく待つと看護師さんが
封筒に入ったレントゲンのフィルムを
持ってこれ持ってまたさっきの
診察室に戻ってくださいと言われ
診察室へ、、、でも待ち時間の間に
封筒に書いてある性別と年齢をみてみたら
全く別人のレントゲン写真が入った
封筒をもたされていました。
急いで看護師さんに間違いを言うと
あ、そうですか、だけ。
これって大変な事ではないのでしょうか?

患者さんが多いからという問題ではなく
ケアレスミスだと思います。
なんとなく信頼できないなと思った
出来事でした、、

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月