Caloo(カルー) - 和歌山市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 12件

和歌山市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(12件)

医療法人粉川レディスクリニック (和歌山県和歌山市)

やーやん(本人・30歳代・女性)

友人や周りからの人気で、行きました。しかし残念なことに流産してしまったのですが、先生の対応が安心できました。ゆっくりとわかりやすく流産のことを説明してくれ、後日主人と診察に行ったときも、一から丁寧に納得するまで話をしてくれました。混んでる時期だったので流産手術を予定にいれてくれたのですが、出血が多かったので、緊急で手術してくれ、痛みに耐えるのが辛かったため助かりました。手術前後も看護師さんからの声かけ、そっとしてくれる配慮がとても有り難かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

花山ママクリニック (和歌山県和歌山市)

やーやん(本人・30歳代・女性)

第二子妊娠中、かかりつけの産婦人科では3Dエコーのみだったので、4Dエコーができる産婦人科を探して受診しました。新しい病院なのでとても綺麗で、混んでいました。2階が産婦人科の診察になっているのですが、1階のロビーからエレベーターで上がり高級感がありました。キッズスペースも広くて、小さい子のオモチャばかりではなく、4歳の子供が夢中になれる迷路の本など種類が豊富でした。4Dエコーのとき、後頭部しか写らず、先生は何度も試してくれましたが結局顔は見れず…お金はらってるのに残念でしたが、性別がハッキリとしたので良かったです。こんな高級そうな病院で出産もいいなぁと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

森女性クリニック (和歌山県和歌山市)

チャイニーズ387(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠かどうかの確認で来院しましたが、とても綺麗で受付の方の対応も良く、気持ちよく診察を受ける事が出来ました。

先生はハキハキした女医さんで質問もしやすく私は好きでしたが、ハッキリ物事をおっしゃるので、苦手に感じる方も居るかも?

予約すれば待ち時間もなくスムーズに診察を受けれます。

一度熱を出して来院した際は、予約の隙間に診ますと言われ、その時はかなり1時間位待ちました。体調悪く急な来院は少ししんどいかなと感じました。別室に隔離もされなかったですし、妊婦さんが多く来る病院なのに大丈夫かなと逆に心配しました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

こうざき産婦人科 (和歌山県和歌山市)

エピドート772(本人・30歳代・女性)

建物は、綺麗でキッズスペースあり絵本など色々あります。
ウォーターサーバーのお水も飲めます。
受付の方は、普通です。
看護師さんや、助産師さんは、経験豊富で、頼りがいありそうです
先生は、ニコニコして話してくれます。
上の子どもと旦那と行きました。
先生は、上の子に話しかけたりしてくれました!
みんな、穏やかに接してくれます。
私の場合、別の病院で予定帝王切開だったので、
トーラックしてみたかったのですが、
この病院で帝王切開した方でないとトーラックやってみるのはあまりだそうで(切り方や縫い方の問題で)、積極的にトーラックやって下さる別の病院へ転院しましたが、出来れば、アットホームなこちらの病院へお世話になりたかったです。
オススメです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人マイクリニック (和歌山県和歌山市)

KOKO(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産にあたり、私はかかりつけ医より持病の為、総合病院で出産することになりました。
ですが総合病院では、やはり命を救うことが最優先。
お腹の中の赤ちゃんを4Dで見せてもらえるようなサービスがなく…。こちらのクリニックでは、そのサービスのみを受けることも可能でした。
最初は電話で、2度目以降はネット予約できます。
ネット予約のお陰で、待合室は人も少なく静かです。
撮影した画像は頂けますし、動画も持参したUSBに入れていただけるので、一生の記念になります。
診察ではないのですが、今赤ちゃんはこうしてるね、とか詳しく見ていただけて安心できました!
いい機械とのことで、びっくりするくらい綺麗な画像で赤ちゃんをみれました。主人もその画像を見て、ようやく親になる実感が湧いたとのこと。
普段診察をお願いしていなくても、診て頂けるのは本当にありがたかったです。
こちらでは妹も出産を経験しており、分娩にも立ち会いましたが、助産師さんたちは明るくて親身にお世話して下さいます。母乳育児推奨ですので、ややスパルタな印象は受けましたが…。今は分娩は行なっていないとのことで残念です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月

KOKO(本人・30歳代・女性)

この5年の間に3度入院しました。
婦人病を含め、出産もこちらでしました。
毎回思うのですが、看護師さんたちが本当に優しく手厚くケアして下さいます。こちらから呼ぶのでなく、ちょくちょく様子を見に来てくださり、困っていることを助けてくださいます。点滴でベッドから動けないときはお茶汲みからゴミまで…。
手術もきちんと説明があり、麻酔の先生からはじまり、関わる方がちゃんと挨拶、説明をしてくださり安心して任せられました。何より出産時は小児科の先生もしっかりと診察して下さり、安心できること。
産後も子供を預かってくれますので、しっかり母体を休めることができました。
唯一残念なのはお食事でしょうか…。こればかりは昔に比べれば格段に美味しくなりましたが。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

ぴのの(本人・20歳代・女性)

妊娠し検診〜出産までお世話になりました。クリニックの方がごはんが美味しかったりサービスは充実しているかも知れませんが、初めての妊娠だったので安全安心で産めることを第1条件にしたため、NICUがある総合病院を選択しました。先生方も優しく、経験豊富な方々ばかりだと思います。女性の医師も何人か在籍していらっしゃいます。曜日により担当の先生が変わるります。希望すれば先生の希望もできそうでした(受診日指定ができます。)。待ち時間がどうしても長くなってしまうのが少しネックです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マグミット錠330mg
料金: 1,000円 ※領収書を捨ててしまったため大体の記憶です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はまだ産婦人科 (和歌山県和歌山市)

うろこぐも(本人・30歳代・女性)

医師は女医さんが一人で、かなりサバサバした人です。妊婦検診等は、とにかく診察時間が早いです。初産婦で色々質問したい人には、少し不向きかなぁとは思います。
待合におもちゃ等置いた、小さなキッズスペースがあり、助産師さん達も親切なので、子供連れでの受診は比較的しやすいと思います。
妊娠中はマタニティビクスに参加出来たり、産後の入院中には併設のレストランのお料理が食べられたりと、色々な試みがされています。助産師さんには、色々相談しやすく良かったです。
基本的にすべて予約制なので、待ち時間も少なく、早く終わるのは魅力です。病院自体の駐車スペースが少ないので、満車になることもありますが、併設のレストランの駐車場に停めるようにしています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

やましたレディース・マタニティクリニック (和歌山県和歌山市)

3.5 産科

院内はとても綺麗です。診察台のソファーがすごい…。先生はハッキリ話して下さるので信頼できます。ただ患者さん一人一人に応じ、寄り添って優しく接して下さる先生の方が良い方にはオススメできませんが、的確にエコーで診てくださるので信頼できます。診察もテキパキしているので早いです。
現在コロナ対策として、患者本人以外は待合にも入れません。小さな子供を預けないと通院できないのはかなり辛い点です。そこをクリアできるならとても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

こうざき産婦人科 (和歌山県和歌山市)

ステラリア956(本人・30歳代・女性)

二人目を妊娠した際に2回受診しました。
はじめて行った時から先生の愛想が良くなく、こんなものかと思っていましたが、2回目に受診した際、先生が目を見て話してくれないことと貧乏ゆすりをしながら話すことが気になりました。
また、内診が終わって服を着るまでの間に大声で先生から呼ばれたことに驚きました。
あまりにも患者に対する先生の態度が気になったので、ほかのクリニックに移りましたが、この病院は二度と受診しないだろうなと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

セミオープンシステムで出産予定。34週からこちらの病院で健診、という時点で遅いなと思っていました。受診してみると、まだ入院についての説明もない、必要なものとか合併症の説明もない、バースプランも聞かれない。ホームページに書いてあったものをとりあえず揃えましたが、お産セットとかベルトは売店にあると書いていたのに見つからず。待ち時間が長すぎて探す元気もなく、諦めて帰宅。次の受診は36週ですが、こんなにギリギリまでなんの説明もないのでしょうか。初産で不安なので総合病院を希望しましたが、不信感が出てきてしまいました。こんなことなら産院にすれば良かったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人粉川レディスクリニック (和歌山県和歌山市)

紫383(本人・20歳代・女性)
1.5 産科

以前妊婦健診で粉川レディースクリニックでみて頂いていました。
その頃は個人病院はどこも分娩予約がいっぱいで総合病院でしか産めない状態で、総合病院で出産したのですが、出産後1カ月ぐらい経っておっぱいトラブルに悩まされて、総合病院まで距離があり、粉川さんの方が近かったので、きちんと電話で用件を説明し、行きました。普段からかなり待つのですが、その時も1時間近く待ってようやく呼ばれて中に入り先生に説明すると、"出産はうちではしてないし、もうあなたの経過をみてないからわからない。なんでうちきたの?なんで出産したところでみてもらわないの?"と先生に怒られました。私は産後ホルモンバランスも崩れ、情緒も不安定だったのもあり、腹が立つというより泣きそうになりました。元々先生も無表情で笑いもしないので、色々聞きにくいです。最初の妊婦健診での採血の時に担当してもらった中年ぐらいの看護師さんもあいそうが悪く、何かキツく言われたのを覚えています。(内容はもう1年前のことなので忘れましたが、、)
ですが、受付の方だけは全員言い方で丁寧です。
今2人目妊娠中ですが、粉川レディースクリニックは私の中では眼中にもなかったので、今違う個人病院で妊婦健診受けています。
もう行くことはないです。、

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年01月