Caloo(カルー) - 橿原市木原町の眼科の口コミ 9件

橿原市木原町の眼科の口コミ(9件)

医療法人 光和会きのした眼科クリニック (奈良県橿原市)

ゆうゆう(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

今日、初めてこちらに診察にきました。
先日、違う眼科で使い捨てを作りたいとお願いしたのですか、どうしても無理で、ハードしかダメでした。私は諦めがつかず、色々とネット等調べていて、口コミも見て、雰囲気もいい感じだったので、使い捨ては作れないだろうなぁと思いダメ元で診察に行きました。検査をして、乱視の度数はきついけど作れると言われました。
今までのハードコンタクトと違ってしっかりは見えませんが、コンタクトの種類を沢山扱っておられたのが救いでした。
先生や、看護師さんは、丁寧に指示、説明をして下さったり、凄く通いやすい眼科だと思いました。
これからは何かあれば、こちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 光和会きのした眼科クリニック (奈良県橿原市)

レインコート745(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 目ばちこ 目の痛み

目がゴロゴロして痛みがあった為、近くにある眼科を探し、利用させてもらいました。
口コミでは受付の方が少し怖いというものを見てしまった為、ドキドキしていましたが、そこまででもないかな?と思いました。テキパキされていてクールなのだろうという印象です。
目を診てもらう前に視力検査等してもらいました。どれもスムーズに案内してもらいあっという間に診察へ。
片方の目だけが痛かったのですが、念の為と先生に両目をみてもらいました。目に菌が入ってる状態と教えてもらい目薬で治ることも教えていただきました。丁寧な診察でとても安心しました。また目で気になることがあった時利用させてもらいたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 光和会きのした眼科クリニック (奈良県橿原市)

わらびもち(本人・20歳代・女性)

いつもコンタクトはこちらの病院で処方してもらっています。

◎待合室の様子
いつ行っても混雑していますが、平日の夕方前は割と診察待ちの人が少ないイメージです。
◎診察について
毎回必ず目の状態はみてもらえますが、診察時間がとても早くて名前が呼ばれてから1分程で終わります。
◎院内について
清潔感があり、とてもきれいです。大通りにあるのでわかりやすく、車でも行きやすいです。
建物の二階にありますが、エレベーターもあるので安心です!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 光和会きのした眼科クリニック (奈良県橿原市)

水仙501(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

コンタクトを処方してもらうために通っています。
病院の建物は近代的な造りで清潔感もあります。中の待合室は椅子がたくさんありますがいつも混んでおり、予約制ですが待ち時間は長いです。
コンタクトの処方なので、診察自体はとても短いです。以前、使用しているコンタクトが合わなくなったときに、スタッフの方が、合うコンタクトがないか丁寧に見て付き合ってもらえたのが有りがたかったです。
診察終了からお会計までも結構待ちます。
すいている時間に行くことのできる方におすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 光和会きのした眼科クリニック (奈良県橿原市)

レナランフォード(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

駅からは少し離れているのですが、大和八木駅からの送迎バスがあるので便利です。いつもそれなりに患者さんがいる、安心感のあるクリニックだと思います。
待ち時間はいつもそんなにない印象です。実際診察は、流れ作業のようにサッサとされるので、たぶんそれが理由です。その中でもきちんとみてくださってるとは思います。待つのがきらいな方や、急いでいる方にはおすすめです。コンタクトレンズは、道路を挟んで向かいにあるお店で購入できるので便利です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 光和会きのした眼科クリニック (奈良県橿原市)

ハンバーグ(本人・20歳代・女性)
3.0 眼科 角膜潰瘍 目の痛み

受付から診察まであまり時間はかかりませんでした。

この時は角膜潰瘍という病気で診察してもらいました。
検査の手際もよく目薬を処方せてもらいました。
急いでいたときなので話も短く、なおわかり易く説明せてくださったのでとても助かりました。

次回の予約を取るときも看護士さんもやさしく接してくださいました。
自宅でのケアも丁寧に説明してもらえました。

いつもはコンタクトレンズの処方でお世話になってます。
受付からすぐに看護士さんが視力を測ってくれ、その後すぐに診察なので、空いているときは、1時間ぐらいで帰れます。
また、病院のすぐ近くに処方箋薬局とコンタクトレンズ処方のお店があるのもいいです。どちらもすぐに処方してくださいますし、お店の方もやさしいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 光和会きのした眼科クリニック (奈良県橿原市)

P!NK(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

元々コンタクトレンズを使用していて、コンタクトレンズを処方してもらうために行きました。

コンタクト処方でも目のチェックを毎回されますが、患者さんの数が多いせいか、診察時間が1分程度というスピード診察なのでちゃんと診てくれてるのかなと疑問に感じます。

とにかくいつ行っても混んでいるという印象です。また会計の際、明らかに順番飛ばされてる感が拭えないです。受付のスタッフの人の雑談が少し目立つ時がありました。コンタクトレンズはチラシを持っていけばチラシ価格で対応してもらえます。しかし、チラシ提示でも向こうのミスで普通の値段で請求されることもあるので要注意です。また、先日有効期限の違う2通りのチラシが手元にあり、購入したいコンタクトの値段も違っていました。有効期限が新しいものの方が値段が安かったので、値段が下がったんだと思い、古い有効期限のチラシから使おうと思いそれを提示したところ、高い方の値段で請求されました。すぐ値段が安くなってない旨伝えたところ、このチラシはこの値段なので無理ですと言われてしまい結局差額は返ってきませんでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月

医療法人 光和会きのした眼科クリニック (奈良県橿原市)

みさきんぬ(本人・20歳代・女性)

先々月のことなので曖昧で申し訳ないです。

普段は眼鏡ですが細かい仕事をするときに眼鏡があると邪魔だったりするので、
コンタクトにしようと思いこちらの眼科に行きました。

予約は早めの時間でしたんですが結構待たされます。
※結構混むので予約希望の日時にはまともに取れないこともあります。

受付の方は割と丁寧でした。

診察自体は至って普通でしたが、
コンタクトの説明は若い看護師さんかな?がメモを見ながらしてましたのでまぁしょうがないかな?って思いました。

医師から眼鏡を装着してる時の度数及び視力と裸眼の視力の差がありすぎるとの指摘を受け、
コンタクトの度数はあえて弱めにしてもらいました。
※装着の練習の際に仮のコンタクトを渡されるんですが、
こちらは思ってたよりも度が強すぎたのもありました。

会計の際は眼科で初診料とコンタクト検査料+コンタクト代とケア用品代を請求されましたのでその場で支払い、
受け取りは病院の隣の薬局で渡されます。

あとは2週間後にもう一度行って異常がなかったのでそのまま継続中です。

ただ、不審な点はコンタクトの検査と視力検査の時点で疑問に思ったのがやたら検査料が高く設定されてるところ。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,860円 ※初診料とコンタクト処方代※コンタクト代などは抜きです。

医療法人 光和会きのした眼科クリニック (奈良県橿原市)

オリエンタリス804(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が急に目が腫れて痒そうにしてたので、急遽診察して頂きました。日曜でしたが、人は多く混雑していました。
しかし、診察までスムーズに案内して頂き、早かったです。
診察の際に子供が大の病院嫌いの為、大暴れしました。先生からは、“泣いて目が開けられないのなら診れない”と、最初に一言。もともと小児科向けじゃないので冷たいのかなと思ってましたが、ストレートに言うお医者さんもいるのですね。少し残念で、ガッカリしたのを覚えています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月