Caloo(カルー) - 奈良市の産婦人科の口コミ 43件 (2ページ目)

奈良市の産婦人科の口コミ(43件)

平野医院 (奈良県奈良市)

菊137(本人・30歳代・女性)

一人目もこちらでお世話になり、とてもリラックス出来て二人目もこちらで出産予定です!

ご飯も美味しく居心地も良いです。

出産前に教室などもされていて、安心して出産まで過ごせます。

看護師さん達も凄く感じの良い人ばかりなので嫌な気持ちになった事がありません!
もし、三人目が出来たとしたら、また平野さんにお世話になるつもりです。まだまだ出産まで時間がありますので楽しく、ゆったりとマタニティー生活を送りたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年01月

平野医院 (奈良県奈良市)

アクアマリン331(本人・30歳代・女性)

スタッフも先生も親切でした、具合が悪いと優先して、診察していただけたので、よかったです。病院は、ちょっと入り口が分かりにくく、車止められないと思います。駅から近いのでとても便利です。病院はコンパクトでスッキリした印象があります。
妊娠したので、検診で2ヶ月ほどいきました。成長が止まってしまい、病院の先生は、次いつきてくださいねと言って説明してくれませんでした。今考えると心配させないような配慮だったと思います。それから、何度か検診し、しばらくしてちゃんと説明してくれて、絵等利用して、わかりやすく説明してくれましたが、その後、確認してくれましたが、成長してないので手術をしました。納得行くまで、話をしていただいたのでよかったと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 20,000円 ※確かこれくらいだったとおもいます。検診は、入ってません
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

ダクオ(本人・30歳代・女性)

妊娠高血圧で市民病院から緊急搬送で県立病院に運ばれました。2週間後に自宅近くの大学病院に転院したので短い入院でしたが、病院は古いですが、主治医の先生、看護士の方々の対応がすごく丁寧で優しくて、自宅から近ければ、この病院で出産したかったです。

第一に安静の為、ベットから降りる事を許されませんでした。
トイレもポータブルでした。
出来るだけお腹を切らないで出産出来る様にとの事で1日3~4回の血圧測定、痙攣等を予防するプレゾールと言う点滴を24時間しました、副作用が強烈で吐き気、視点が合わない、力が入らない為、歩行出来なくなりました。
入院後4日間はMFICUで過ごしました。

精神的にも肉低的にも参ってしまっていた私に先生も看護士も皆、優しくして下さり私が今まで訪れた病院の中では一番いい対応でした。

古い病院なのでエレベーター遅く、なかなか来ず見舞いに来る家族は、いつもイライラしていました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 入院 薬: メチルドパ錠

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

やまちゃん(本人・30歳代・女性)

第二子を妊娠したため、家から徒歩5分のこちらの病院を選びました。選んだ理由は、里帰り出産をせず、逆に母に来てもらうため、近い病院でないと母にも不自由をかけると思ったからです。第一子の時は、里帰り分娩でしたが、10ヶ月までの妊婦診察はこちらに来ていたので、同じ曜日に同じ先生の日を狙って受診しました。一番の理由は家からものすごく近くであること。そして以前も通院経験があり慣れていたことです。また、個人病院に比べて、分娩のお値段が安いという口コミや友人の話なども聞き選びました。

妊娠検査薬が陽性だったので、すぐに病院に行きましたが、心拍を確認できるまでは妊娠確定の診断をしてもらえないということで、また一週間後に行くことになり、その時に妊娠確定をもらいました。妊婦検診では、一度も異常であったり要注意であったりすることはなく、順調でしたが、最後の最後で陣痛が来ずに予定日を超過し、先生に陣痛促進材服用の説明をされ、誘発分娩で出産することになりました。

外来の待ち時間は結構長いです。朝一番の予約だと時間通りなんですが、どんどんずれ込んでいき、10時の予約でも10時半とか11時とかになることは良くあります。待たされる覚悟でくることをお薦めします。費用は、外来も分娩も個人病院よりも安いと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年09月

医療法人授幸会久永婦人科クリニック (奈良県奈良市)

ユミル894(本人・30歳代・女性)

不妊治療で受診。先生はハキハキしているタイプの先生。
治療方針もわかりやすく説明してもらえます。
時間のかかる、忍耐力・精神力のいる治療をしていくのには
サポート体制があると思います。
そして何より看護師さんたちが優しく、寄り添ってくれる対応が良い。
明るく、感じのよいスタッフの方が多いので安心して通院できます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精

高井レディースクリニック (奈良県奈良市)

さらだ(本人・30歳代・女性)

デリケートゾーンの痒みがなかなか良くならないので、友達に勧められて自宅から1時間のこちらの病院へ。女性の先生でしっかり診察して下さいます。話もちゃんと聞いて下さいます。私が通っている産婦人科とは大違い。先生が優しすぎて泣いてしまいました。
弱いステロイドを処方され、数日使用しただけで治りました。かかりつけの産婦人科で何度も診てもらったにも関わらず、1年近く悩まされていたデリケートゾーンの痒みが嘘のように完治。自宅から遠いですが、とても信頼できる先生なのでこれからはこちらで診てもらおうと思います。
ただ、駐車場が狭いので運転が苦手な私にはちょっと苦痛ですが…

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年09月

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

羅針盤(本人・20歳代・女性)

初診で行った時は5時間待ちでした。

そして予約でも結構ずれこんじゃって
日によりますが2~3時間の待ち時間
は、当たり前と言った感じです(><)

いつも9時予約でも11時12時に呼ばれ
タラいいほうかなぁーーー。

だから私は、あえて遅めに行ってます!!

先生は、すごく人当りの良い方で、
優しい感じの方です(*´ω`*)♥

助産師さんも皆丁寧かつ優しい!!!
分からないことは、聞いたらちゃんと、
こと細かく教えてくれます。

不便なのは、トイレが、狭いってだけ!

分娩する時は、もう新館になってるので
入院生活も快適に過ごせるかなと。笑

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人双葉会 富雄産婦人科 (奈良県奈良市)

たか(本人ではない・30歳代・女性)

富雄駅から徒歩10分程度にあります。駐車場も広く、止めやすいので車でも問題なくアクセスできます。
院内はとても綺麗で、待合所もゆったりと過ごせます。
待ち時間は長い時で1時間以上待つ事があります。
来院時は妻の付き添いで一緒に診察室で話を伺いました。
先生はとても優しく対応頂けます。
診察で妊娠が分かり、その時、先生が笑顔で「よかったね。おめでとう。」と一緒に喜んで頂けた事がとても印象的です。
その後お陰様で、元気な赤ちゃんを抱く事ができました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人授幸会久永婦人科クリニック (奈良県奈良市)

たか(本人・30歳代・男性)

なかなか子供が授からず、不妊治療のファーストステップとして、久永婦人科クリニックさんを受診しました。
先生の説明は分かりやすく、これからの不妊治療の流れがよく理解出来ました。
検査流れもスムーズで負担なく、行う事が出来ました。
不妊治療を始めるには勇気がいるものでしたが、その不安が少し軽くなりました。
おかげさまで今は元気な子供を授かり、感謝しております。
駅からすぐとアクセス良好で、通院しやすい環境にあります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 精液検査

医療法人双葉会 富雄産婦人科 (奈良県奈良市)

ちび(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

出産は実家である大阪でと決めていたので、検診のみでしたが、大変安心して通院できました。
エコー画像も毎回USBにデータをくれ、3Dも見せてくれ毎回楽しみに検診を受けていました。
一つ難点は、休日は本当に人がいっぱいで少し出遅れると1時間~2時間は待たされれるのは当たり前でした。予約ができないので、出来れば有り難いなぁって思いました。それ以外は良い産婦人科なのでまた通う機会が出来れば行きたいと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

こじか(本人・20歳代・女性)

歩くことが厳しくなっていたので
タクシーで初めて市立病院を行きました。
行った際普通車が駐車場の空き待ちで
道路に列があったのを見て
めっちゃびっくりしました。
そんなに人気なのかな?と思っていましたが
待ち時間もまぁまぁ長いです。
私は婦人科だったのですが
同じ婦人科で待っていた方は多い日は早く来ても
診てもらうのが昼過ぎになる!と言われ
すごく人気なことがわかりました。
そんだけいい先生がいるのかな…と期待してましたが
まぁ普通に優しい良い先生で診察も早かったです!
ですがもう少し待ち時間の多さはよくならないのかなと
思いました。
会計をしに受付に行きましたが会計でも並びました!
こんなに並ぶのか!とまたびっくりしました。
ですが機械がしてくれるのでスムーズで
値段もそこまで高くなくよかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

きよ女性クリニック (奈良県奈良市)

ガンジダ発症したため、受診しました。
なんでこんなになるまでほうっておいたんやと怒られました。あと、一年間子宮頸がん検診を受けていなかったので、ついでにと検査されました。
あなたの歳なら毎年受けんと!とまた怒られました。きびきびはきはきした先生です。口うるさいかあちゃんみたいな先生で、注意する裏で、患者のことを思ってという情熱は伝わってくるので、悪い気はしませんでした。
受付のひとはとても優しいです。
院内で落し物をした際、一緒に心配してくれました。
院内は綺麗で、設備も良いです。先生の腕も良いです。無事に一週間で症状はおさまりました。
不妊治療もしているみたいですが、産科も兼ねているので、赤ちゃんと一緒に写った写真がたくさん貼られています。それを良しとするのはその人次第ですね…

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
料金: 8,000円 ※子宮がん検査代込み

平野医院 (奈良県奈良市)

korokun(本人・30歳代・女性)

知人から、こちらの病院を勧められました。
母親教室でも、こちらの病院は地元で評判が良かったです。
毎回、超音波の画像をSDカードに入れてくださったり、母親教室やソフロジーの講座もあり診察はもちろん、診察以外のサービスも充実していると思います。
初期のころ出血があったのですが、正常範囲で、その後も順調に経過しています。
体重コントロールの指導がしっかりしていますので、7か月の今のところ増えすぎず、血圧も正常で妊娠線もありません。
先生に質問したいことをあらかじめ書く用紙があるので、そちらに記入すると丁寧に答えてくださいます。
看護婦さんは、若い方も年配の方もみなさん感じもよく、心遣いをとても感じます。なにを聞いてもきちんと答えてくださいますので安心して通院しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人慈生会 岡村産婦人科 (奈良県奈良市)

おもち(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診を受けるため。

妊婦健診のために通院していましたが、花粉症がひどいと相談すると、妊婦さんでも飲める漢方を処方してくれました。

主治医の先生はとても丁寧にエコーの結果などを説明してくれます。写真を見ながら「これが足、これが手で…」と自分で絵を書いて説明してくれます。
また、エコーを入れる写真アルバムももらえて嬉しかったです。
私は申し込んでいませんが、初期費用を払うとその後の健診でのエコー画像をダビングしてくれるサービスがあります。
予約制なのですが待ち時間はかなり長いです。お産が急に入ったりすると二時間待ちはよくあることです。自分の番が来たかどうかケータイでチェックできます。
上の子も一緒に連れて行っていましたが、いつもDVDを流してくれているので少し退屈なのが和らぐようです。
ただ設備は古いほうかと思います。内診台は自動で上がらないので自分でよいしょっと上がる感じです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人慈生会 岡村産婦人科 (奈良県奈良市)

たいしゃ719(本人・30歳代・女性)

上の子も下の子も妊婦検診でお世話になりました。先生は院長先生と副院長先生がいて妊婦検診は副院長先生が担当されています。すごく優しくてエコーも丁寧に時間をかけて見てくれますし、こっちからの質問や不安もちゃんと聞いてくれます。一人にかける時間をけっこうたっぷりとってくれます。 ただその分待ち時間はかなり長いです。一応予約制ですが予約時間に診察してもらえる事はほぼありません。分娩が入ったりしたらその日に見てもらえなかったりします。1時間2時間ずれる事はざらです。携帯で自分の番号を見る事が出来ますし、時間が近くなれば電話をくれたりします。私が通ってた時は水曜日の午前中だけ奈良県立病院の先生が診察してくれていて、水曜日の午前中だけ比較的予約時間に見てくれました。今はどうかわかりません。
私は里帰り出産だったので出産はしてませんが、姉が言うにはご飯もおいしくてエステのサービスもあるみたいです。
個人の産婦人科なんで先生も助産師さんもアットホームなかんじです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

きよ女性クリニック (奈良県奈良市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)

乳腺炎になり、痛くてどうしようもなくて、奈良市の休日診療に確認したら、このクリニックを紹介されました。分娩は行っていないクリニックなのですが、助産師もいらっしゃったのでマッサージをしてもらい、また、点滴をうち乳腺炎をすぐに治してもらえました。
先生は、男性の先生でとてもズバズバとはっきりと言う先生です。きつく言われるのが嫌な人には不向きかもしれませんが、裏表なくはっきりと対策とか今後のことなどしっかりと説明してくれるので私は良い先生だと思いました。
また、クリニックは、とてもきれいでそして、ソファーなども妊婦の方に配慮した大き目のものでした。そして、ガラス窓も大きく太陽の光で柔らかな雰囲気のログハウスみたいな雰囲気のクリニックでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 6,000円 ※休日診療代含む

社会福祉法人 恩賜財団 済生会奈良病院 (奈良県奈良市)

いて座(本人・40歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊娠検査薬で反応があったため、受診しました。

妊婦健診で何回か通院しました。
毎回、エコー写真をくれるわけではなく、数回はもらえませんでした。
体重を計ったり、血圧を測ったりしてから、超音波検査をしました。

先生は、少し声が小さく、よく聞いていないと、聞きもらすこともありますが、
質問にはちゃんと答えてくれました。
大きな病院なので、何か問題があれば、他の科に紹介してもらえるので、
安心感はありました。
ちょうど、産科病棟を改修してるとかで、あんまり早く生まれると、入院できないからねと
言われました。
待合室はよくある大きな病院の普通の待合室で、雑誌も妊婦さん用のがありました。
会計は少し待ち時間があります。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年01月

医療法人新生会総合病院高の原中央病院 (奈良県奈良市)

ジャポニカ917(本人・30歳代・女性)

大きな病院なので、患者さんも多く、待ち時間も長いです。先生はとても丁寧に説明して下さりました。質問もしやすいです。1週間ほど入院しましたが、男女同じフロア、トイレも男女一緒でした。休日は清掃も休みなのか、部屋では落ちた髪の毛やホコリが溜まり、トイレの紙も補充されずゴミ箱も溢れていました。毎日担当の看護師さんが代わるのですが、親切な方やそうでない方、様々でした。一般のお客さんも利用できるローソンがあり、電子マネー決済ができるので入院中でも便利でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

あ(本人・20歳代・女性)

入院しましたが、夜に点滴を打つ手を左右交代しないといけないので若い看護師さんが来てくれましたが、点滴の注射針を打つ前に部屋の電気も付けずに、「私に出来るかな…」とこちらが不安になるような事を言ってから打たれ、うまいこと入らなかったからと一度失敗されました その後違う看護師さんが来て上手い事入れてくれましたが、不安なら初めから打たないでほしいですし、それを患者に不安が伝わるような事を言い、経験の浅い看護師をそのままにしてることをどうかと思いました 私の血管が細くて打ちづらかったのもあると思いますが、患者は練習代じゃない また、モニターの検査をする時も、赤ちゃんの心拍がどこから鳴っているのか分からず5〜10分くらいお腹の上をぐるぐるして、それによってお腹が張ってきて、モニターには張ってるように表示される 大体お腹のどこら返に赤ちゃんがいるのか等の指導も行き渡っていないのかと大きい病院なのにびっくりすることが多々ありました

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

医療法人双葉会 富雄産婦人科 (奈良県奈良市)

レグホーン504(本人・20歳代・女性)

12:00~12:20の予約で行ったものの、診察されたのは1時間以上経ってから。
予約の意味が無さすぎる。
ずっと座ってるのもしんどいのに待ち時間が長すぎるから腰が痛くなる。
予約後枠を減らすなど工夫をして予約時間で案内をして欲しいです。
対応などは優しくて良いのに待ち時間だけが残念すぎます。
予約ありで1時間以上待たされて診察時間は5~10分は不満しかないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月