Caloo(カルー) - 奈良市の乳房のしこり(女性)の口コミ 4件

奈良市の乳房のしこり(女性)の口コミ(4件)

学研奈良乳腺クリニック (奈良県奈良市)

きりん(本人・40歳代・女性)

右乳房に違和感があり、電話で予約し、1か月後の受診となりました。

待合は清潔で落ち着いた雰囲気です。

当日は、問診後、マンモグラフィーとエコー検査を受けることができ、すぐに結果を説明してもらえました。私はMRI検査が必要だったため、他院をすぐに手配していただき、結果については再度、学研奈良乳腺クリニックで説明を受けました。

院長先生(男性)は、とても紳士的で、疑問にも優しく答えてくださり、検査や治療の方針についても決して押し付けることはなく、一緒に考えてくださる感じの方で安心できました。

技師さんも看護師さんも優しい声をかけてくださって、不安が和らぎました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人 平和会 吉田病院 (奈良県奈良市)

なかよし(本人・30歳代・女性)

お乳のしこりと痛みみたいなものが気になり診察しました。
お乳のマンモグラフィーをするのが初めてだったので、女性のスタッフが良いなと検索したら、吉田医院を見つけました。
女性のスタッフを希望することを事前に電話したら、予約待ちで2週間ほど待ちました。

婦人科の先生も女性で安心しました。
幼稚園の娘が、新しい環境で不安定になり、またお乳を吸う事もあったので刺激されて痛みが出てきたのでは?と言う事でした。
また、触診の後マンモグラフィーを行いました。

先生はじめ、看護婦さんスタッフの方々は皆さん優しい方ばかりで良かったです。
また、マンモの結果は郵送しますとのことで助かりました(家から結構遠かったので)転勤で引越したので、通えず残念ですが、もし引っ越さなかったら定期的に乳がん検査をこの病院でしたかったと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年06月

きよ女性クリニック (奈良県奈良市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)

乳腺炎になり、痛くてどうしようもなくて、奈良市の休日診療に確認したら、このクリニックを紹介されました。分娩は行っていないクリニックなのですが、助産師もいらっしゃったのでマッサージをしてもらい、また、点滴をうち乳腺炎をすぐに治してもらえました。
先生は、男性の先生でとてもズバズバとはっきりと言う先生です。きつく言われるのが嫌な人には不向きかもしれませんが、裏表なくはっきりと対策とか今後のことなどしっかりと説明してくれるので私は良い先生だと思いました。
また、クリニックは、とてもきれいでそして、ソファーなども妊婦の方に配慮した大き目のものでした。そして、ガラス窓も大きく太陽の光で柔らかな雰囲気のログハウスみたいな雰囲気のクリニックでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 6,000円 ※休日診療代含む

きよ女性クリニック (奈良県奈良市)

オリーブグリーン660(本人・30歳代・女性)

実家に帰省中、乳腺炎になり受診しました。院内はとてもキレイでオシャレなつくりでした。
予約なしでいったため、2時間近く待ちました。点滴と抗生剤を処方していただきましたが、なかなか治らなかったため、再び朝イチで行ったところ、予約の人が優先で、すべての方の診察が終わってからになりますと初めて説明を受けました。できれば初診時に言ってほしかったです。
先生は割と指示的で、「いつまで授乳を続けてるんや」「はやくやめなさい」などと言われました。
看護師さんたちは笑顔ひとつなく、無機質な雰囲気でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: