Caloo(カルー) - 奈良市の自然分娩の口コミ 8件

奈良市の自然分娩の口コミ(8件)

医療法人中野産婦人科 新大宮院 (奈良県奈良市)

スチールグレイ159(本人・30歳代・女性)

検診は毎回院長先生が診てくれます。エコーは専属の人が居たかな??院長先生はおっとりとしていて優しい先生です。予約制ではないので並んだ順に順番がまわってくるので待ち時間は行く時間によって異なります。土日もやってるので土日は混んでました。駐車場も広く止めやすいです。出産後も看護婦さんなど優しく、完全個室なのでノンストレスで過ごせてすごく良かったです。料理も豪華で美味しいです。次も産むならここで産みたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

高山クリニック (奈良県奈良市)

霧225(本人・20歳代・女性)

初出産で、ここで出産しました。毎回の検診は待ち時間が長いですが、出産後、料理がとても美味しくて、エステもついていて、疲れた体が癒されました。子供におっぱいをあげるのに、なかなか出なくて悩んでいると、女性のスタッフさんにおっぱいマッサージをしてくれて、母乳が出やすくなりました。子供の体重も軽くて退院が長引くかもと言われましたが、母乳の出が良くなり、無事に退院日に退院できて嬉しかったです。とても優しいスタッフさんが多くて、次もここでお産を頑張りたいと思ってます

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年02月

医療法人慈生会 岡村産婦人科 (奈良県奈良市)

はこべ024(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のために利用しました。
診察、出産ともに副医院長先生に担当していただきました。副医院長先生はとっても穏やかでユーモアがあって優しく、質問もしやすかったです。赤ちゃんが大好きなんだな、と伝わってくるお人柄でした。
院内の設備は最新ではありませんが、キレイにされています。出産前に、出産の流れを教えてもらえたのですが、とても分かりやすいテキストで、出産時に参考になりました。
出産は立ち会い出産が出来ます。出産後すぐに赤ちゃんのビデオを撮影してくださり、退院時にいただけます。産後の食事は家庭的でとっても美味しく、お祝いディナーもあり大満足でした。また、個室に家族も泊まれるので主人は毎日こちらから会社へ通っていました。

周りにはこちらで産む友人も多く、かつ二人目もここで、とみんな口を揃えて言っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人慈生会 岡村産婦人科 (奈良県奈良市)

ピクシー233(本人・30歳代・女性)

妊娠中、出産、産後と、とても手厚く温かい産婦人科です。
先生、看護師さん、助産師さん、スタッフさん皆様から、赤ちゃん大好きな気持ちが伝わり、嬉しくなります。
身も心もポジティブに支えて頂いたおかげで、安産に繋がり、良い思い出ばかりです。
完全個室で、母子ともに希望に添いお世話してくださり、入院生活も充実していました。
ご飯も毎食健康的で、とても美味しいです。
マタニティヨガやアフタービクスも病院内で通え、ずっとお世話になっています。
今後の出産も、ぜひ岡村産婦人科さんでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人双葉会 富雄産婦人科 (奈良県奈良市)

メリー(本人・20歳代・女性)

以前の病院が合わず奈良の産婦人科を色々と調べ、27wでこちらの病院に転院しました。
院内がすごく綺麗・清潔で主治医の先生が2名体制なこと。(夜中でも先生がいないから、指示・処置が遅れるというような事が少ないようです。)転院前、事前に電話で色々と質問した際には、受付の方も看護婦さんもすごく対応が良かったところが、転院の決定打となりました!
病室、分娩台、シャワー室なども見学させてもらいましたが、かなり綺麗でした。
また、出産一時金の直接支払制度があり、42万円を越した金額はクレジットカードでの支払いができることも決め手の一つです。
ただ、これだけ良い病院なだけに待ち時間は長いこともありますが、先生が一人一人丁寧に見てくれるという事なので不満はないです。(待合室は広くてテレビがあります。子供用のプレイスペースみたいなものもあるので、上の子がいても安心です。)
出産までもう少しですが、今のところ何不自由なく気持ちよく出産に挑めそうです!
良い病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

平野医院 (奈良県奈良市)

氷結106(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こちらで第一子を出産しました。妊娠判明から、体重に関しては割と厳し目で、グラフに書いて、診察時に増減をチェックされます。男女の判定はなかなかハッキリするまでは名言されません。副院長がおもなドクターで、優しい先生です。院長もたまにスケットで、診察されます。とてもベテランで頼もしい先生です。看護婦さんは、みなさんキビキビしていて優しく、母子別室対応ですが、安心して任せられ、出産後はのんびり1週間過ごせました。ごはんも部屋に運んできてくれ、エステもあるので、ママの僅かなご褒美タイムを過ごせる産院です。駅前で電車なら大変便利ですが、車だと駐車スペースが少ないのが難点ですが、近くにタイムズや奈良ファミリーもあります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 100,000円 ※出産一時金を差し引いて
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

うき(本人・20歳代・女性)

産婦人科を受診、妊婦検診から出産、入院と最初から最後までお世話になりました。
建物は改装しとても綺麗で清潔感があります。スタッフのみなさんはとても親切ですし、先生優しい女医の方でした。
ただ総合病院ですので待ち時間が非常に長く、早くて1時間くらい、血液検査などがあるときは3時間くらい待ちました。ただでさえ妊婦で疲れやすいというのに、ほんとうに待っているだけで疲れてしまいました。
出産時は二人目のこともあり、立会分娩ではなくて不安でしたが、担当された看護師の方や助産師さんのおかげで安心して出産できました。
産後の入院時も、四人部屋で母子同室でしたが狭くもなく、各部屋の前に洗面台とトイレが設置されており、不満なく入院生活をおくれました。
シャワーは1人15分と短めでした。
食事は総合病院ですので普通です。お祝い膳のときは洋食か和食か選べて良かったです。
出産費用も安く、出産一時金を利用しましたが、結構返ってきました。
三人目があるとしたら、また市立奈良病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

平野医院 (奈良県奈良市)

菊137(本人・30歳代・女性)

一人目もこちらでお世話になり、とてもリラックス出来て二人目もこちらで出産予定です!

ご飯も美味しく居心地も良いです。

出産前に教室などもされていて、安心して出産まで過ごせます。

看護師さん達も凄く感じの良い人ばかりなので嫌な気持ちになった事がありません!
もし、三人目が出来たとしたら、また平野さんにお世話になるつもりです。まだまだ出産まで時間がありますので楽しく、ゆったりとマタニティー生活を送りたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年01月