Caloo(カルー) - 奈良市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 8件

奈良市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(8件)

平野医院 (奈良県奈良市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性が出たので診察をしてもらいました。まだ初期すぎて胎嚢しか見えず、不安でいっぱいでしたが、院長先生は優しく丁寧に説明してくださり少し不安が和らぎました。
キッズルームがあるので上の子がいても待ち時間に遊ばせることができます。
駐車場もあるので車での来院も便利です。
予約は出来ず、土日はとても混雑しますが、雑誌なども置いてあり、受付の看護師さんも優しく、とても雰囲気の良い産婦人科です。診察してくださった院長先生の物腰がとても優しく、丁寧だったので安心して診察を受けることができました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月

平野医院 (奈良県奈良市)

tama1187(本人・30歳代・女性)

遠方に住んでいましたが引っ越しで近くに越してきたので、自宅から近いのと、主人もこちらで産まれたという事できめていました。
8か月からの診察でしたが、受付から診断までの流れもちゃんとかかりの方が」教えてくれます。

先生は、体重管理には少々厳しいですが、優しい口調なので嫌にはならないし自分のためお腹の子のために
いってくれていると思って頑張りました。診察と診断とスムーズに連動して受付番号順に呼んでもらえるので
待合で待っていても苦ではなかったです。

受付の方はみなさん親切で、笑顔でいつも好感がもてました。先生は、身内の方が何人かでやられていますが、
みなさんに診察してもらった事がありますがどの先生もちゃんと1人1人に向き合ってお話してくださりました。
母親教室もあり第一子でしたので不安もありましたが、看護師の方・先生も親身になってご指導してくれました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

ダクオ(本人・30歳代・女性)

妊娠高血圧で市民病院から緊急搬送で県立病院に運ばれました。2週間後に自宅近くの大学病院に転院したので短い入院でしたが、病院は古いですが、主治医の先生、看護士の方々の対応がすごく丁寧で優しくて、自宅から近ければ、この病院で出産したかったです。

第一に安静の為、ベットから降りる事を許されませんでした。
トイレもポータブルでした。
出来るだけお腹を切らないで出産出来る様にとの事で1日3~4回の血圧測定、痙攣等を予防するプレゾールと言う点滴を24時間しました、副作用が強烈で吐き気、視点が合わない、力が入らない為、歩行出来なくなりました。
入院後4日間はMFICUで過ごしました。

精神的にも肉低的にも参ってしまっていた私に先生も看護士も皆、優しくして下さり私が今まで訪れた病院の中では一番いい対応でした。

古い病院なのでエレベーター遅く、なかなか来ず見舞いに来る家族は、いつもイライラしていました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 入院 薬: メチルドパ錠
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

羅針盤(本人・20歳代・女性)

初診で行った時は5時間待ちでした。

そして予約でも結構ずれこんじゃって
日によりますが2~3時間の待ち時間
は、当たり前と言った感じです(><)

いつも9時予約でも11時12時に呼ばれ
タラいいほうかなぁーーー。

だから私は、あえて遅めに行ってます!!

先生は、すごく人当りの良い方で、
優しい感じの方です(*´ω`*)♥

助産師さんも皆丁寧かつ優しい!!!
分からないことは、聞いたらちゃんと、
こと細かく教えてくれます。

不便なのは、トイレが、狭いってだけ!

分娩する時は、もう新館になってるので
入院生活も快適に過ごせるかなと。笑

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

平野医院 (奈良県奈良市)

korokun(本人・30歳代・女性)

知人から、こちらの病院を勧められました。
母親教室でも、こちらの病院は地元で評判が良かったです。
毎回、超音波の画像をSDカードに入れてくださったり、母親教室やソフロジーの講座もあり診察はもちろん、診察以外のサービスも充実していると思います。
初期のころ出血があったのですが、正常範囲で、その後も順調に経過しています。
体重コントロールの指導がしっかりしていますので、7か月の今のところ増えすぎず、血圧も正常で妊娠線もありません。
先生に質問したいことをあらかじめ書く用紙があるので、そちらに記入すると丁寧に答えてくださいます。
看護婦さんは、若い方も年配の方もみなさん感じもよく、心遣いをとても感じます。なにを聞いてもきちんと答えてくださいますので安心して通院しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人慈生会 岡村産婦人科 (奈良県奈良市)

たいしゃ719(本人・30歳代・女性)

上の子も下の子も妊婦検診でお世話になりました。先生は院長先生と副院長先生がいて妊婦検診は副院長先生が担当されています。すごく優しくてエコーも丁寧に時間をかけて見てくれますし、こっちからの質問や不安もちゃんと聞いてくれます。一人にかける時間をけっこうたっぷりとってくれます。 ただその分待ち時間はかなり長いです。一応予約制ですが予約時間に診察してもらえる事はほぼありません。分娩が入ったりしたらその日に見てもらえなかったりします。1時間2時間ずれる事はざらです。携帯で自分の番号を見る事が出来ますし、時間が近くなれば電話をくれたりします。私が通ってた時は水曜日の午前中だけ奈良県立病院の先生が診察してくれていて、水曜日の午前中だけ比較的予約時間に見てくれました。今はどうかわかりません。
私は里帰り出産だったので出産はしてませんが、姉が言うにはご飯もおいしくてエステのサービスもあるみたいです。
個人の産婦人科なんで先生も助産師さんもアットホームなかんじです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人双葉会 富雄産婦人科 (奈良県奈良市)

レグホーン504(本人・20歳代・女性)

12:00~12:20の予約で行ったものの、診察されたのは1時間以上経ってから。
予約の意味が無さすぎる。
ずっと座ってるのもしんどいのに待ち時間が長すぎるから腰が痛くなる。
予約後枠を減らすなど工夫をして予約時間で案内をして欲しいです。
対応などは優しくて良いのに待ち時間だけが残念すぎます。
予約ありで1時間以上待たされて診察時間は5~10分は不満しかないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

きよ女性クリニック (奈良県奈良市)

オリーブグリーン660(本人・30歳代・女性)

実家に帰省中、乳腺炎になり受診しました。院内はとてもキレイでオシャレなつくりでした。
予約なしでいったため、2時間近く待ちました。点滴と抗生剤を処方していただきましたが、なかなか治らなかったため、再び朝イチで行ったところ、予約の人が優先で、すべての方の診察が終わってからになりますと初めて説明を受けました。できれば初診時に言ってほしかったです。
先生は割と指示的で、「いつまで授乳を続けてるんや」「はやくやめなさい」などと言われました。
看護師さんたちは笑顔ひとつなく、無機質な雰囲気でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月