Caloo(カルー) - 奈良市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 5件

奈良市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(5件)

医療法人双葉会 富雄産婦人科 (奈良県奈良市)

Midori (本人・30歳代・女性)

月経とは関係のない出血があったので診てもらいました。駐車場に車を停めたかったので午後の診察が始まる少し前に到着しましたが、すでに数名の患者さんがいらっしゃいました。受付の方も医師もとても親切でした。自宅が富雄産婦人科から遠いという理由から、自宅付近の病院をオススメされました。(今はそちらに通院しています。) 処方していただいた薬の飲み方を看護師さんが別室で(!)教えて下さり感激しました。配慮にも感謝します。自宅が近ければ通いたいと思いました。

駐車場は広めですがすぐに埋まるようです。
待合室は広くて、テレビやキッズスペースがありました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

高井レディースクリニック (奈良県奈良市)

さらだ (本人・30歳代・女性)

デリケートゾーンの痒みがなかなか良くならないので、友達に勧められて自宅から1時間のこちらの病院へ。女性の先生でしっかり診察して下さいます。話もちゃんと聞いて下さいます。私が通っている産婦人科とは大違い。先生が優しすぎて泣いてしまいました。
弱いステロイドを処方され、数日使用しただけで治りました。かかりつけの産婦人科で何度も診てもらったにも関わらず、1年近く悩まされていたデリケートゾーンの痒みが嘘のように完治。自宅から遠いですが、とても信頼できる先生なのでこれからはこちらで診てもらおうと思います。
ただ、駐車場が狭いので運転が苦手な私にはちょっと苦痛ですが…

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

こじか (本人・20歳代・女性)

歩くことが厳しくなっていたので
タクシーで初めて市立病院を行きました。
行った際普通車が駐車場の空き待ちで
道路に列があったのを見て
めっちゃびっくりしました。
そんなに人気なのかな?と思っていましたが
待ち時間もまぁまぁ長いです。
私は婦人科だったのですが
同じ婦人科で待っていた方は多い日は早く来ても
診てもらうのが昼過ぎになる!と言われ
すごく人気なことがわかりました。
そんだけいい先生がいるのかな…と期待してましたが
まぁ普通に優しい良い先生で診察も早かったです!
ですがもう少し待ち時間の多さはよくならないのかなと
思いました。
会計をしに受付に行きましたが会計でも並びました!
こんなに並ぶのか!とまたびっくりしました。
ですが機械がしてくれるのでスムーズで
値段もそこまで高くなくよかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

きよ女性クリニック (奈良県奈良市)

ガンジダ発症したため、受診しました。
なんでこんなになるまでほうっておいたんやと怒られました。あと、一年間子宮頸がん検診を受けていなかったので、ついでにと検査されました。
あなたの歳なら毎年受けんと!とまた怒られました。きびきびはきはきした先生です。口うるさいかあちゃんみたいな先生で、注意する裏で、患者のことを思ってという情熱は伝わってくるので、悪い気はしませんでした。
受付のひとはとても優しいです。
院内で落し物をした際、一緒に心配してくれました。
院内は綺麗で、設備も良いです。先生の腕も良いです。無事に一週間で症状はおさまりました。
不妊治療もしているみたいですが、産科も兼ねているので、赤ちゃんと一緒に写った写真がたくさん貼られています。それを良しとするのはその人次第ですね…

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
料金: 8,000円 ※子宮がん検査代込み
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

きよ女性クリニック (奈良県奈良市)

ままぱぱまま (本人・30歳代・女性)

乳腺炎になり、痛くてどうしようもなくて、奈良市の休日診療に確認したら、このクリニックを紹介されました。分娩は行っていないクリニックなのですが、助産師もいらっしゃったのでマッサージをしてもらい、また、点滴をうち乳腺炎をすぐに治してもらえました。
先生は、男性の先生でとてもズバズバとはっきりと言う先生です。きつく言われるのが嫌な人には不向きかもしれませんが、裏表なくはっきりと対策とか今後のことなどしっかりと説明してくれるので私は良い先生だと思いました。
また、クリニックは、とてもきれいでそして、ソファーなども妊婦の方に配慮した大き目のものでした。そして、ガラス窓も大きく太陽の光で柔らかな雰囲気のログハウスみたいな雰囲気のクリニックでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 6,000円 ※休日診療代含む