Caloo(カルー) - 神戸市のインフルエンザ予防接種の口コミ 43件

神戸市のインフルエンザ予防接種の口コミ(43件)

医療法人ファミリアメディカルファミリアメディカル神戸クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ほろろ553(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

娘の予防接種で伺いました。ファミリアの店舗の中にあるので、入ったときから、とてもワクワクしました。病院の受付もとても可愛い装飾で娘も病院と思うことなく、ウキウキで待つことができました。診察室は子供部屋みたいな感じでソファやおもちゃなどが置いてあり、怖い診察室というイメージは全くなかったです。インフルエンザの予防接種ということで、テキパキと患者さんを見ており、スムーズだったのもとても好印象です。予約もネットでできるので、今後もお世話になると思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

HAT神戸つじ内科 (兵庫県神戸市中央区)

ayano16may(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年インフルエンザの予防接種はこちらでお世話になっています。値段も魅力ですが、何よりもインターネットで予約できるので手間が少なくて助かっています。注射はあまり得意ではないのですが、先生が上手なのか、すっと終わるのでがんばれます。季節になると混雑するので、問診票は書いて持っていく方がいいです。待ち人数は多いものの、予防接種シーズンは回転率がいいので、思ったよりは待ちません。スムースにいけば15~20分くらいで終わります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ひらせアレルギー・こどもクリニック (兵庫県神戸市長田区)

ノッカー(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

兵庫区界隈では子どもの内科が不十分で良い所が殆ど無いですがここはかなりいいと思います。
先生は親身になっていろいろ聞いてくれますし、自分の子の様に治ったら良くなった時には喜んでくれたりと本当に素晴らしい先生です。
ネット予約出来るシステムもあるので待ち時間も他のクリニックに比べるとかなり少ない方ではないでしょうか?
専用の駐車場がないので車で行くときは目の前にあるコインパーキングに停めるのがいいかと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

山本クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

我が家の子供達は風邪、発熱、予防接種など山本クリニックの山本先生にずっとお世話になっています。
スタッフの方も、どの方もいつも笑顔で優しい方ばかりです。時期や時間帯により、混雑する時もありますが、テキパキ診察していくので、長時間待つことはあまりありません。
育児をしていく中で些細な健康に関する不安なことも、気軽に相談するといつも優しく笑顔で答えてくれる山本先生が私も子供も好きです。
また、子供の些細な表情も気持ちを汲み取り、声をかけてくれ、子供も病院を嫌がることは1度もありません。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※診察内容により、変わります

りひと内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年の予防接種と診察でお世話になっています。
医院は、摂津本山駅からすぐだったので便利で、院内は清潔感あり、安らぐ空間です。
先生は、気さくで質問にもわかりやすく答えてくれます。注射も痛みを抑え、短時間で終わらせてくれます。注射後、毎年かゆみがひどいのでどうしたらいいか質問したら、丁寧に答えていただきました。
朝早くから、夜遅くまで診療してくれているので、時間を有効に使え、有り難いです。ネット予約も、診察時間内に用事や仕事で電話できない時に、予約することができ助かっています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)

ayano16may(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先日は子どもの予防接種で伺いました。インフルエンザ予防接種がネットで予約できて助かりました。小児科というだけあって、先生方は子どもにとても優しく、丁寧に接してくださるので、うちの子どもはこの病院に行くのを楽しみにしています。○○ちゃんの病院また行くんだよ、と嬉しそうです。
病気のときもこちらで受診することが多いですが、コロナ対応もあって、外のプレハブでの診察です。病気、健診・予防接種と分かれているので、どちらで受診のときも気兼ねせず受診できます。
インフルエンザ予防接種の時間帯はとても混雑している印象でした。少し長めに時間を見た方がいいかもしれません。

待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 1,000円 ※市の助成ありでの金額

松井内科 (兵庫県神戸市長田区)

たろう(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつもインフルエンザの予防接種に利用させてもらっています。
駅からも近く場所もわかりやすいです。
女医さんなのですが、しっかりハキハキしていて爽やかで好印象です。
注射がうまくて、本当に痛くなく、一瞬で終わります。
待ち時間は少しありますが、苦にならない程度です。
平日の夜に行くことが多いですが、いつも患者さんがいて、人気なのだな、と思います。

院内も広すぎず狭すぎず落ち着きます。
受付の方、助手の方も気さくで優しげです。
また行きます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

てい小児科 (兵庫県神戸市須磨区)

まめ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

小児科と言う名前ですが、大人もしっかり診察してもらえます。インフルエンザの予防接種などは子供と同時に受けられて大変助かります。看護師さんの人数も多く、レントゲンからお薬の処方まですべてココでやってもらえるので立派な内科だと思います。先生は優しく、ビシッと助言もしてくれつつこちらの話にもきちんと耳を傾けてくれるので頼りやすいです。将来子供が大きくなってもずっと同じ先生に診てもらえると思うと安心だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

安部内科婦人科クリニック (兵庫県神戸市北区)

よしさん(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

駅から近くとても便利です。クリニック専用駐車場もあります。いっぱいの時は、隣の調剤薬局さんの駐車場も利用出来ます。
院内は、シンプルですが清潔感があります。予約専用電話番号で予約出来るので、待ち時間も少なく済みます。雑誌やテレビもあり、待ち時間も退屈しません。
先生は、男性の年配の方で物腰がやわらかく、優しく丁寧に診て下さります。説明もゆっくり丁寧にしてくれます。スタッフの方もベテランな方で安心出来ます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

森クリニック (兵庫県神戸市灘区)

まぶも(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で訪れました。
接種の時期に内科を訪れるとすごく混み合っているかと思いますが、こちらでは割とスムーズに注射を打ってくれます。
毎年4年連続でこちらで接種していますが、お医者さんの腕がよいのか痛みを感じたことはありません。また看護婦さんに接種されたことはなく、毎回院長先生がうってくれます。
予防接種の痛みが怖いという方にはとてもおすすめです。
また昨年の秋に予防接種受けたときは例年より接種代金が大幅に安くなっていました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ちかしげクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

たれイチ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。

予防接種は、日にちと時間帯の予約制です。接種には通院歴があることが条件の様子です。なぜなら、ほかの近隣の病院の接種料金より安いからです。
小学生ぐらいなら、子供も診察・予防接種をしてくれます。
先生は優しく、診察も丁寧です。接種後のケアもしっかりしています。

診察は予約制ではないし、患者さんも多いので、待ち時間が長いのは仕方がないと思っています。待ち時間が長い時には、いったん帰宅も視野にいれるのがいいかと思います。その分、受付の方が気を遣ってくれるし対応も優しいです。なにしろ、日曜日の午前に開業してくれているのはかなりのポイントです。
先生は症状の説明も丁寧だし、優しいです。主人も通院していていて、検査結果を私が聞きに行ったのですが、安心させてくれるよう声をかけつつ説明していただき感謝しています。
私はインフルエンザの予防接種はこちらで毎年受けているので、料金が安目なのがとても助かります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

矢谷内科循環器科 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

平日にインフルエンザの予防接種に受診しました。当日に電話で接種可能か確認すると、気をつけていらしてくださいと返答があり、対応が良かったです。鷹取駅を出て徒歩5分もかからないくらいの立地で、雨が降っていても安心です。2階でしたがエレベーターもあり。駐車場もあります。入口で体温を測定してもらい、入室前の感染対策もしっかりされていました。受付のスタッフも先生や看護師の声かけも丁寧で、診察もとてもスムーズでした。待ち時間に待合室で受付スタッフさん達の話し声が少々気になったので、声量を落としてくれるとさらに良いなと感じました。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団 のせ小児科クリニック (兵庫県神戸市長田区)

purewing(本人ではない・1〜3歳)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供の予防接種でお世話になりました。
まず、受付の方の愛想がとても良く、気持ちがいいです。
いつも笑顔で迎えてくれるので、子供も怖がらずに病院に行くことができます。
予防接種っていつも忘れがちですが、スケジュールをしっかり組んでくれる為、忘れずに受けることができます。
待合室でもアンパンマンなどを流してくるている為、子供が退屈することなく待ち時間を過ごせているのでありがたいです。
先生もとても優しい方なのでおすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 元就会 宮脇内科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

やまゆり024(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

小さい内科医院ですが、年配の男性の先生が丁寧に診てくださるので安心して通うことができます。インフルエンザの予防接種とインフルエンザにかかった時に診てもらいました。点滴をしてもらったらすぐに楽になります。タミフルをもらって、インフルエンザは治りました!看護師さんたちもテキパキとお仕事をされているところが、好感が持てると思います。お薬も院内処方ですので、その点も楽で助かります。土曜は混むので、平日に行くのがおすすめです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

安部内科婦人科クリニック (兵庫県神戸市北区)

てぃーとん(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

岡場駅からすぐのところにあり、とても便利です。
受付の対応は普通ですが、看護師さんや先生が優しくしてくれます。先生は話しやすい先生でなんでも聞きやすいです。違う病院で腎盂腎炎で高熱が出た時、あっさり終わりましたが、ここは点滴も打ってくれましたし、菌の量も確認してくれて明日も熱が下がらなかったらまた点滴を打ちにきてくださいっと優しい対応でとても安心しました。1番いい対応だったので今は何かあればここに通うようにしてます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ流行に備えて、インフルエンザワクチンを接種しようと近所の内科を調べていましたら、自費診療になるので値段がまちまちで3500~5000円でした。病院側は一般診療の合間に問診をして、ワクチンを注射して下さるので手間賃だと思えば承諾できますが、成分が同じでこんなにも価格のふり幅があるのは調べたから分かった事でしたので驚きました。
調べていく中で一番良心的だったのがこちらのクリニックで3500円でした。東灘区にあり、少し駅から離れた場所にありますが近隣にたくさんコインパーキングあります。電話予約可能で着いてすぐに処置をしてくれました。とてもスムーズ!
毛利ビルの二階で、一階は格安スーパーがあります。治療の後に立ち寄りましたが、安かったのでお買い物して帰宅しました。とてもオススメできるクリニックです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

はぶクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ykk(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で伺いました。予約なしでもやっていただけるということで、なかなか予定を決めづらい生活をしていたこともあり、とても助かりました。診察や実際の注射もとても丁寧でした。一つ気になる点といえば、金額が他の医療機関より少々高めかもしれません。しかし、予約なしで予防接種をしてくれるところはなかなかないので、忙しい方にはオススメのクリニックです。来年のインフルエンザ予防接種もここでお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

あいはら子どもクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ワン太(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供の付き添いで行きました。
垂水駅のコープのある建物の医療モールのようなところにあります。
今回はインフルエンザの予防接種に連れて行きました。
人気のある小児科らしく、待合室は子供と親であふれかえっていました。
診療時間内にしっかりと予防接種の時間が設けているらしく、他の病気の患者と接触せずに済むのがいいと思います。受付の方がとてもテキパキしていて、何人か窓口にいらっしゃるのですが、しっかりとチームワークがとれている感じでした。
先生もとても穏やかで優しい感じの先生で、小児科で人気があるのが分かる感じがしました。
車で行った場合、駐車券が出るみたいです。コープの地下の駐車場に停めるともらえるみたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

あだち耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

まま(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種をしたくて受診しました。電話で予約できますが、予約受付時間ぴったりに電話しましたが既に12番目・・・人気なんですね。開院時間少し前についたら、まだ予約の人が来られていなくて予防接種という事もあり早く診てもらえました。受付の人はハキハキしていて優しく感じがよかったです。看護師の人は丁寧で落ち着いて診察を受けることが出来ました。先生は女性の若い方でしたが、物腰が柔らかくで安心出来ました。予防接種代金も東灘区では一番安いのではないでしょうか。かなり良心的でした。耳鼻科という事と時期的なものでお子さんが多かった様に思います。待ち合いは少し狭いですが、カウンターみたいな所もあって、一人で待つには丁度良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年01月
料金: 2,500円 ※インフルエンザワクチン代金

まつざきクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

素人病院調査隊(本人・20歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のために、家の近所にあるまつざきクリニックへ行きました。

持病や、アレルギーがあるかなどの質問事項が書いてあるアンケート用紙に記入した後、
同意書にサインをし、その上でインフルエンザの予防接種を受けました。

受付の方は感じよく、またてきぱきと仕事をなさっており大変好感が持てます。
実際、それほど待たされることなく受診することができました。
看護婦さんも愛想良い方で、安心して治療を受けられます(私の場合はインフルエンザの予防接種でしたが)。
先生は気さくな方で、冗談などを交えて緊張をほぐしてくれます。また、注射に関しての腕も
良いのではないかと思います。術後も、特に痛みなどはありませんでした。
会計に関しても5分ほどで済み、待たされたという印象はありません。もっとも、私が受診したのは
午後6時半を過ぎてからなので、昼間では待ち時間等は変わるかもしれません。
病院の建物も綺麗で、清潔感があり大変居心地がよいです。さらに、有床病院であるため、入院にも対応しています。
難点を言えば、駅から少々遠い点でしょうか。しかし、目の前にバス停があり、アクセス自体は
決して悪くありません。また、通院送迎の車もあるため不便さはありません。
また、お世話になると思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,400円 ※インフルエンザワクチン接種一回分の自己負担額です。