Caloo(カルー) - 神戸市のフルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)の口コミ 4件

神戸市のフルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)の口コミ(4件)

神戸こども初期急病センター (兵庫県神戸市中央区)

レッド176(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の急病時にはいつもお世話になっています。
利用の際には、必ず先に連絡をされてから行かれることを勧めます。
インフルエンザなどの感染症による受診の際には、隔離された待合室と診察室があり、他の病気や怪我により受診に来ている子供に影響が出ない様、しっかりとされていらっしゃる病院です。
先生も、看護師さんもとても優しく、待合室では毛布や足掛けなど必要な際に用意して下さる、子供の病状が不安な時に安心させて下さる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル
診療内容: 診療・治療法: フルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)、インフルエンザ迅速検査キット

神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)

夜間や休日に体調を崩したものの、救急車を呼ぶほどではない状態が起きた時に利用させて頂いております。
診療所とはいうものの、診て頂ける診療科目が結構あり、急病時には大変頼りになる病院です。
インフルエンザや、風邪などの患者が増える時期には混雑しますので、必ず先に診療所へ連絡をされてから行かれることを勧めます。
私は、これまでインフルエンザや高熱により、こちらの診療所にお世話になりましたが、急病診療所にしては、しっかりと先生が診察をして下さる、信頼して受診できる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75

神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)

一條花梨(本人ではない)

急なときに
発作がおきる
お母さんがいます。乳ガンでシュジュツゴ
神戸市中央市民で手術成功者
のうてんいもありましたが
よくなりました
あれから7年がすぎ
老化により色々あるときに
助かります。

基本は中央市民ですが
なにかのときに
色々助けていただきました。

なかなか病院も
急なときは受け入れがむずかしい
このごろ
本当に
介護しているほうも
助けていただきました

これからも
よろしくお願いいたしますと
いつもおもいます

優しい対応と
的確な診断

そして
中央市民への診療情報提供書類
書いていただき
感謝します

わからないことも
教えていただきました。

たよりに

安心して急なときも
助けてもらい

感謝します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

野本内科 (兵庫県神戸市灘区)

早朝に目が覚めると頭痛がひどくて、39度の高熱が出て頭を持ち上げれない程の痛みが身体をおそいました。だんだん熱が上昇し、食欲が無く、脱水症状にならないように水分だけをとりあえず摂取しました。総合病院へ行く気力が無く、近所で診てくれそうな内科をタウンページで検索し、電話するとすぐに来院するように言われました。タクシーで向かうとインフルエンザの疑いがあると思ってくれたのか、すぐに検査をしてくれました。小さな病院ですが、優しい年配の男性医師と、明るく丁寧な受付の女性がいるので安心することができました。インフルエンザの検査をした結果、インフルエンザでした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75