Caloo(カルー) - 神戸市の不妊治療の口コミ 52件 (3ページ目)

神戸市の不妊治療の口コミ(52件)

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

さくら(本人・30歳代・女性)

(日時にもよりますが)三宮院より待ち時間が短くて好きでした。
診察券はQRコードなのですが、お年寄りのかたにはコードを印刷したものを配っておられ素敵な配慮だなと思いました。

受付に無表情のかたがいらっしゃいますがみなさんいつも穏やかで三宮院よりは安心して通えました。

あたたかい雰囲気で好きでした。

最初にWi-Fiの案内をしてもらえなくて悲しかったです。(他の患者さんは案内されていました^^;)

医師2人に診てもらったことがありますが私は2人とも合いませんでした。全3名なので選択肢は少ないです。

待ち時間、配慮、受付の質なら垂水院、医師選びなら三宮院(三宮院は大人数から選べる)かなと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

sun(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

兵庫でとても有名なクリニックで、とにかく混んでいます。医師の説明は淡々としていますし、説明が不十分で信頼関係を構築することができませんでした。不妊治療は気持ちがガラスのように敏感な時期、赤ちゃんや子供連れの方と同じで受診するのが辛かったです。
あわせてわたしが通っていた2019年当時は患者が多くて、バタバタしており居心地が悪かった為すぐに転院しました。立地はよく通いやすい範囲ですが、周りにはお勧めしません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団 恵友会久保みずきレディースクリニック菅原記念診療所 (兵庫県神戸市西区)

r669o(本人・30歳代・女性)

もともと生理不順があり、妊娠希望でしたので不妊治療
対応しているとホームページに書かれていたこちらにかかることにしました。

卵管造影の検査では少し痛みがある程度でとても上手にしていただき
スタッフの方々はとても優しく 説明もとても丁寧でした。

タイミング法を進めて行く中で私の生理不順を調整する薬を
処方して頂いたのですが なかなか体に合わず副作用が出てしまい
日常生活に支障をきたすので先生に相談したところ、
「これを飲まないと子供できないよ」と軽くあしらわれてしまいました。

正論なのですが、あまりにもこちらの心情に寄り添って頂けない対応だった為
通院はやめる形になりました。 先生が合う方にはとても良い病院だと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

mh(本人・30歳代・女性)

母が私の不妊を心配し、私を産んだこちらの病院をとても信頼しており、
ゆくゆく妊娠したら私もパルモアで産んで欲しいので、どうせならば不妊治療の時からお世話になってほしいとの母の強い希望でこちらへ不妊検査希望にて受診。

初めてのことで前もって事務員に電話にて確認してから行ったが
①簡易ではあるが旦那の検査もしてくれると電話ではおっしゃっていたのに、受付にて、そんなことはしていないとあしらわれる。それでも電話にて確認してある、そのために内科の先生もいる本日の予約に事務員と相談してなったのだと何度も食い下がると、渋々といった様子でやることもあるが先生の判断ですとのこと。(実際は先生に検査をしたいと申し出ると、二つ返事にて承諾された。しかしながら、容器を渡され、持ち込み検査のみなので次回と言われる)
②生理中は外したほうが良い、旦那の検査もやるならば内科もやっている時が良いと事務員が言っていたので、はやる気持ちを抑えタイミングを図り、およそ1ヶ月待ち、受診したところ、先生から生理から5日間でないとできない検査がほとんどだと言われ、エコーと子宮頸がん検査のみしかできず、遠くから受診に来たが、ほとんど無駄足になる。
③生理が始まったらすぐ連絡して予約をとってほしいと先生に言われていたので、そのタイミングで電話をしたが、不妊の人の受診は他の妊娠されているかたの受診(9時)が始まる前しかやらないので8時半の枠しかないとのこと。(結局予約を取ろうにも枠がなさ過ぎて生理から5日間ほどの範囲しか検査できないのに行ける日がなく、1ヶ月待ったのに落胆…。)
また、電話した際に「予約を受けられる人が忙しいので一時間後に電話してほしい」と言われたので知識のある専門スタッフが今度は予約を受けてくれるのかと思ったが、基本的なことの確認の為に待たされたりと、なぜこのようなレベルもわからないのに、この人でないと予約すら受けられないのかと疑問…。
私にはわからない事情があるのかもしれませんが。

事前に電話にて確認した事務員は知識不足にて無駄足は踏まされたが対応は良かった。しかし、当日の受付の事務員は横柄な態度で、えらそうな物言いに始まり、終始めんどくさそう、あしらう態度…。
不妊専門ではないことは分かっていたが、不妊で悩む患者にあまりにも杜撰な扱いで、母が信頼を寄せていた昔のパルモアではないのだと強く感じました。適切な対応が出来ないのであれば、もう不妊関係の受診は断られたら良いのにと思います。
先生と、先生と一緒にいた看護師さんはとても優しかったですが、事務員にも最低限の知識と一般常識がほしいですね…。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ブロンズ768(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

妊娠を考えているなら、不妊治療のできる病院で一通り検査するのがおすすめだと知り合いに言われ、こちらを受診しました。何もなければそのまま妊活し、問題があれば治療に移行出来るからと。
検査を行い、不妊治療を行わなければならないという結果となりました。自分が子どもを授かりにくい体であることにショックを受けながら、不妊治療のため通院しました。
こちらの病院は予約制ですが、人気の先生は常に予約いっぱいです。また自分の周期に合わせて治療するので、その日に先生が出勤していないこともあり、同じ先生に診て頂くのは基本的に困難でした。色んな先生に診て頂く不安がありましたが、どの先生も同じ治療方針を提案して頂けたので、少し安心していました。
しかしある日初めて担当した先生が、他の先生とは違う治療方針を提案してきました。後からカルテをみて勘違いとわかり、同じ治療方針に戻りました。
その後何度か通院しましたが、その日以来病院に行くのが苦痛になってしまい、結果不妊治療をお休みすることになりました。
口コミやブログなどで評判が良かったのですが、私には合っていなかったようなので、星2とさせて頂きました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

アストラガルス647(本人・30歳代・女性)

まだ不妊治療始めてから、一年未満ですが、、知人がこのクリニックで妊娠できたので、おすすめで通いだしました。

時間で予約制ですが、朝8時半に予約しても、呼ばれるのは12時過ぎとかです。。ケアルーム、内室室など、複数の部屋に呼ばれますが、全てメールで呼び出しなので、常に携帯を見ておかないと、見逃すので、ストレスです。

何時間も携帯を気にして待っている状態です。

いざ、4.5時間待って呼ばれても、医師と話せるのは1分もありません。。

特に女医さんは、こちらが質問しても、答えず、全てケアルームで質問してくれと言われて、医師には質問もできません。とにかく医師は1分くらいで終わらせたいのか、話も聞いてもくれません。。。
男性医師に当たった時には、主人もいたせいか、説明も丁寧でした。。(主人が同業者なのでかもしれません)

とにかく、1人で診察の時に女医さんに当たったら、冷たいし、全く患者に寄り添うとかではないので、泣きそうになりました。。

待ち時間も長く4.5時間待ってから、その女医さんだったので、本当に一日中気分が悪くて、ストレスでした。

ストレスは母体に良くないので、本当は転院したいですが、ここで始めて人工授精の予定までしているので、とりあえずは、ここで、一回終わらせる予定です。。
それで授かればいいですが、

本当に待つので、仕事しながらは不可能に近いです。
私はパートで医療従事者なので、かなり、職場には迷惑かけて休み取ってるので、職場のメンバーとも最近はぎこちなくなり、不妊治療で時間がかから過ぎて、休み取って通院が、凄く苦痛です。。
せめて待ち時間の目処がたち、仕事も半休くらいで行けたらいいのですが。。。

なので、これから不妊治療をお考えの方には、全くおススメできません。。

私は医療従事者で主人も同じなのですが、ここの医師は、同業者と思えないような患者のことを無視した医療をしています。
薬ももらってないのに、渡したと言われたこもあり、かなり不快でした。。
薬もらったら、サインするなど対策してますが、それでも、薬渡したとなっていたようです。。。
あり得ないです。本当にずさん。。後に謝罪もありませんでした。
早く妊娠して、卒業したくてたまりません。。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

とにかく待ち時間が長いです。
14時半に予約して帰るのが18時.19時
9時に予約して帰れるのが15時。
その間、診察は5分もありません。
いつも排卵しているかどうか卵巣の映像をみて終わりです。
まだ通い始めて2ヶ月なので、結果は分かりませんが、もうすでに行くのが嫌です。
待ち時間が長すぎて苦痛な上に、スタッフの話し声がものすごく気になります。
こっちは待たされてるのに。
そのくせ、4、5時間くらいかと聞くと
そのくらいかかることもあるから仕方ないと言われました。
対応が本当にむかつきます。

ストレスを溜めたくないのにこれがストレスになりそうです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

山辺レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ローズクォーツ271(本人・30歳代・女性)
1.0

不妊で通院しています。
受付の方の対応がとても悪く、とても不愉快でした。
3ヶ月ほど通院していますが、3回に1回は態度が悪く気持ち良く帰れませんでした。
医院長に診て頂いていますが、先生の対応は簡潔に伝えて下さるので、処置も早く上手です。
先生と合う合わないもある不妊治療の病院を選ぶ中で、ここがいいな、ここが合うなと思って、ここに通っているのにとても残念です。

受付の人も通院している患者の身にもなってほしいくらいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

紫紺048(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

予約をしても呼ばれるまで2時間以上待ち、診察や検査の前に疲れます。

内診台で10分以上待たされることもよくあり、とても配慮にかけると思います。その待ってる時は、カーテン奥でナースとかの私語がすごく聞こえ不愉快でした。

設備や環境は整っています。
技術的な面は結果が出てないのでなんとも言えないですが、医師と治療方針が合わない、こっちの気持ちを汲み取ろうともしない医師が多いです。

いい結果を期待して2年通いましたが、医師への不信感や受付の対応の悪さとか..色々問題があったので他院へいくことにしました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 2,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

n(本人・30歳代・女性)
1.0

2年ぐらい通ってますかね
キレた事もあります。
受付にしかり、看護師タメ口。注射に添えるクッションもいけずなんでしょうね。あわせてくれないまま刺すんで痛すぎななめから。
イライラありえない発言態度です。成立しなかった時には、先生も看護師もカスっただけと。質問しても、ばっさりきられ、何が聞きたいんと返されたり、大出血繰り返し、連絡してもみてもらえません。
救急車できた方、市民病院の方何人も目が点で怒った先生もいました。全く寄り添うことは一切ないです。 10年経験した方からされても、全く不妊治療の診察以外対応しないのもびっくりされてました。業務的すぎて、寄り添う事は全くなし。後説明不足もいいところ。薬の名前ゆって出しとくわで終わり。

治療中痛いと言っても、痛い?
血が今でてないとか。それ今ねのはなし。大量にでてるし、少量でも繰り返してるんですよ。

全く中身わからない中通います。
早めに病院変えるべきでした。ストレスもいいところ、
会計さんも増やした方がいいです。 めちゃくちゃかかります。

1000%誰にもオススメしません。
理解するのに、難しいですし、少しでも寄り添ってくれる
先生の所に行ってください
こちらは不安の固まりですから。

ほかの方も書かれてますが、質問も答えてくれません

男性が容器で持ってきても大声でゆう。
妊娠検査もそう。

つい最近ですからね、体温計もおいたの。

初めての採卵で出血した時、看護師に聞くと
血ぐらいでるわ!でおわり。
そんなところです

大量出血してるなか、中にいるのかでてしまったのか
ぐらいみてくれよ。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

わぁちゃん(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

不妊治療を始めて4年目になります。
4年の間に2度転院し、3つ目病院が英ウィメンズクリニックになります。
そちらの病院に行く前に、3度流産し、不育症の専
門医が居て口コミも良かったので通院を決めました。
今は、5度目の流産を経験してしまいました。(別に化学流産と未着床も経験しました)
今振り返ると、4度目の流産を経験した時に、エマ·エラ·アリス検査をしてくれれば良かったのに、Th1·2の検査しかせず、次の移植をし、5度目の流産を経験しました。
5度目の流産後、ようやくエラ·エマ·アリス検査の話を初めて聞き、検査し色々分かり、原因が判明しました。
4·5度目の移植された胚は、着床前診断された胚で胚には原因はありません。
この病院でちゃんとうまく行ってくれるのだろうか心配ですし、検査していない項目はもうないか気になります。
心配になり、別の病院でセカンドオピニオンを受けたら、受けていない検査(比活性検査、血液の固まりやすさの検査)がありました。
以前、一度、医師に4度目の流産後に「もう検査はありませんか?」と確認したら「もうないです」と言われて安心して移植したのに流産してしまった挙げ句に、エラ·エマ·アリス検査を説明された時、憤りを感じました。
通っている病院は医師が多いので毎回先生が変わるので、なかなか深く治療状況を把握してもらえません。
同じ医師で予約をしたいのですが、なかなか都合が合わず、仕方なく、予約日に合う医師で予約をしています。
不満を箇条書きにすると
○高プロラクチン血症(安静時)の検査をしていない
○検査説明が少なく検査金額を言うくらいしかなく、もう少し説明が欲しい
○風疹の予防接種をしていない
○質問しようとすると嫌な顔をする医師がいる
○電話は長く保留にされる(かけ直してくれない)
○コロナ対策が遅い(ようやく最近、検温の機械を置いた)
不妊治療の病院なのに子供連れをOKにしている
○主治医制ではないので、医師の症状の理解が薄い
○看護師などのスタッフの対策が事務的すぎる
2年間お世話になりましたが、もう行くことはないです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

夜嵐858(本人・30歳代・女性)

先生を信頼し、10年通いました。(休憩期間3年あり)
タイミング→人工授精→顕微授精とステップアップは順調でしたが、顕微授精の胚盤胞移植を10回やっても実らず。他の方法や他の検査もお願いしましたが、「受精卵の染色体の問題がほとんど」だと言われ何度も同じことの繰り返しでした。
こちらがいろいろ調べて「これはどうですか?」と聞いても「僕がやっている方法で妊娠に至ってる人はたくさんいる」と私の意見は取り合ってくれませんでした。
病院を変え、ここではしなかった検査や、ここではしなかった移植方法をし、初めての移植で妊娠し無事出産しました。
先生が一人なので、いろいろな視点や方法が得られなかったのが残念です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法