Caloo(カルー) - 神戸市の顕微授精の口コミ 8件

神戸市の顕微授精の口コミ(8件)

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

紫紺048(本人・40歳代・女性)

他院では、両側の卵管水腫の手術をすごく勧められましたが、右側のみ切除し、その後移植を繰り返すが結果が出ずこちらに転院しました。

初回から、こちらの院長先生は、私の水腫は、酷くなく左側の切除は、必要ないと言われました。他院では、5回移植をしてもかすりもしなかったのに、こちらでは1回の移植で無事授かれました。
感謝でいっぱいです。

移植前は、毎回血液検査をしてくださり、私に一番いいタイミングで移植して頂いたんだと思います。

第2子の時もこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

28才頃、なかなか子どもができず、近所のクリニックにて色々検査したり、タイミング法を何回もし、100万近く使いましたが、一度も妊娠しませんでした。思い切って、こちらの病院に変えました。大丸のそばなので、行きやすかったです。待ち時間はかなりある日もありました。が、原因がわからないことも踏まえて、トントンと治療を進めてくれ、一回目の体外受精で長男ができました。数年後、二人目を欲しいと考えたタイミングでまた受診し、体外受精でできました。その頃は保険適応でもなかったので、この病院でも二人で200万近く使っていますが、感謝しかありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

たぷ(本人・30歳代・女性)

2年前に1人目をこちらの病院で授かり、今回、38歳で2人目も授かりました!
1人目の時、最初は別の病院を受診していましたが、待ち時間が長く、病院の方も機械的な対応であまり良い結果に恵まれなかったのでこちらに転院しました!
最初はとても不安でしたが、先生、看護師さん、受付の方皆さんがとても優しく、親切で安心して通うことができました。先生達を信じて通う価値ありだと思います。今不妊治療に踏み切るか悩んでおられる方はぜひ早めに受診してみてください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人社団 中村レディースクリニック (兵庫県神戸市西区)

ラブ(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療に幅広く対応してくださいました。
体外受精や顕微授精はもちろん、投薬の方法なども私の意向も取り入れてくださり、培養士の方も気さくでお願いすれば相談にも乗ってくださいました。
ただ、地元では規模はまぁまぁ大きめなのですが出産・婦人科もされていたため、医師が一人ということもあり、お産が入るとかなり長時間待ち時間があます。
先生もゆったりとした雰囲気の先生でじっくり見てくださる分、長くなるのは仕方がないですが、最長で3時間待った時はさすがに疲れました。
予約はネットでできますが人気なので取りづらくなっているようです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、凍結融解胚移植

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

トパーズ164(本人・30歳代・女性)

結婚しても、なかなか子供に恵まれなかったため、不妊治療で、お世話になりました。二年間でタイミング、人工授精(五回)、顕微受精(三回)とお世話になりました。

先生は大変穏やかで的確な診察をしてくださり、信頼できます。混んでいるため、診察は短いですが、質問にはきちんと答えてくれます。
また、看護師の方や受け付けの方も優しい方ばかりで、診察に行くのは苦痛ではなかったです。(一人採血がとても下手な方がいました。)
待ち時間は長くて一時間くらいでしょうか。インターネット予約ができます。

思うような結果が出なかったため、顕微受精に進みましたが、胚盤胞になかなかならず、最初の二回は初期胚で移植しました。三回目の採卵で辛うじて胚盤胞になり、凍結し移植しましたが、融解後の状態も悪く、うまくいきませんでした。
その際、先生にはもうこうしたら良いというの分からないから、後は繰り返すしかないと言われ、悩みましたが、転院しました。

転院先ではまだ結果は出ていませんが、一回目の採卵で胚盤胞ができ、凍結移植しました。一応陽性反応が出ましたが、値が低いため、流産の可能性があるようです。が、一度でいままで見たことの無い妊娠反応が出て大変驚きました。

私の感想ですが、不妊かな?という方や、初めて不妊治療を行う方におすすめかなと思います。一人の先生が見てくれるので、安心です。ただ、体外受精は、培養液や培養士のスキルもあり人により合う合わないがあると思います。山下レディースクリニックでは、高度な治療も安心して受けることができますが、最先端の治療ではない(出生前診断など)ので、行き詰まったら転院をおすすめします。

はっきりと色々言ってくださいますし、通院して良かったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

不妊治療を始めてもともと行っていたクリニックで結果がでないので口コミで評価が髙いこちらのクリニックに転院し通院し始めました。
ドクターをはじめ、受付の方や医療スタッフさんの対応が大変丁寧で気持ちが良く通院できます。
場所はJR三ノ宮駅から近く、商業地の中にあります。
雨の日なども等中まで地下を通っていけるので便利です。
多数の治療法を提案してもらい、
不安な事は聞いたらきちんと答えてくれるし、
患者さんの希望を組み込んで治療して頂けるので安心してお任せできます。

ただ大変患者さんが多いので予約の時間に呼ばれないのは覚悟しておいたほうが良いです。
また人気のあるドクターだと内診だけで3時間まつこともあります。

ドクターも多数おり決まったドクターに受診といった形ではなく通院の日に合わせて自分で
ドクターを選択し予約する仕組みをなっているので、その通院の日に見て頂きたいドクターがいない場合もあります。しかしながら、どのドクターも対応も良いので色々な視点で話をきいてみたいので
色々なドクターを受診しています。
待合室は大変広くゆったりとしたソファがあり、患者さんが少ないときだとゆったりソファで待つことができます。
PHSを渡されPHSにて呼び出しをされますが、待ち時間が長い時は外出もOKです。
またアロマテラピーやヨガ教室も開催されているのも魅力です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
料金: 600,000円 ※採卵から顕微授精までにかかったおおよその金額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、精管造影

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

紫紺048(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

予約をしても呼ばれるまで2時間以上待ち、診察や検査の前に疲れます。

内診台で10分以上待たされることもよくあり、とても配慮にかけると思います。その待ってる時は、カーテン奥でナースとかの私語がすごく聞こえ不愉快でした。

設備や環境は整っています。
技術的な面は結果が出てないのでなんとも言えないですが、医師と治療方針が合わない、こっちの気持ちを汲み取ろうともしない医師が多いです。

いい結果を期待して2年通いましたが、医師への不信感や受付の対応の悪さとか..色々問題があったので他院へいくことにしました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 2,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

夜嵐858(本人・30歳代・女性)

先生を信頼し、10年通いました。(休憩期間3年あり)
タイミング→人工授精→顕微授精とステップアップは順調でしたが、顕微授精の胚盤胞移植を10回やっても実らず。他の方法や他の検査もお願いしましたが、「受精卵の染色体の問題がほとんど」だと言われ何度も同じことの繰り返しでした。
こちらがいろいろ調べて「これはどうですか?」と聞いても「僕がやっている方法で妊娠に至ってる人はたくさんいる」と私の意見は取り合ってくれませんでした。
病院を変え、ここではしなかった検査や、ここではしなかった移植方法をし、初めての移植で妊娠し無事出産しました。
先生が一人なので、いろいろな視点や方法が得られなかったのが残念です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法