Caloo(カルー) - 神戸市の不妊治療の口コミ 52件 (2ページ目)

神戸市の不妊治療の口コミ(52件)

医療法人社団はしもと産婦人科はしもと産婦人科 (兵庫県神戸市灘区)

不妊治療専門のクリニックに通っていましたが、尋常でない待ち時間と事務的な先生で病院をかえようと思っていた時に亀田レディースクリニックに出合いました。
待ち時間は平均10分〜20分程度。阪急六甲駅から南に徒歩8分で駐車場完備でアクセス良好。
先生は男性と女性の2名が常勤。曜日別なので分かりやすい。私は男性医師の方が意見が合ったので男性医師の曜日に合わせて予約をとっています。
最初はタイミング法をトライ。1年が経過し、なかなか妊娠に恵まれないので、人工授精に切り替えました。
まだ妊娠には至っていませんが、通いやすい病院です。
また、初めて人工授精を行った際、顕微鏡で精子の運動状況を見させて下さいました。質疑応答にもきちんと応えてくれます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

あこ(本人・30歳代・女性)

中々妊娠しないのでネットで調べ、比較的近所だったこちらの病院に通院しています。
ネットで予約していますが、予約時間通りに呼ばれる事はほとんどありません。
1時間以上は待ちます。覚悟してください。

呼び出しは普通に名前です。
三宮とは違いフルネームで呼ばれます。
気になる方は嫌かもしれません。

私には男性の先生の方が合っている気がしました。
こちらの質問に丁寧に答えてくれますし、検査の不安等和らげてくれます。
検査や注射、痛みを伴う物が全て苦手ですが
看護師も優しいです。励ましてくれます。

支払いは現金かデビットカードです。
クレジットカードが使えたら嬉しいのですが…

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

なつ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

数年前に少しだけ通わせていただきました。

結婚して7年、なかなか思うように授かれず
悩んで受診しましたが
こちらの緊張とは裏腹に、淡々とした印象の受付でした。

当時は呼び出しなどは全て受付で渡されたピッチ?で
名前などプライバシーな事が分からないように、かなり配慮されていました。

先生は優しく、しかしこちらも淡々とした印象で
身構えていた気が、かえって楽になりました。

治療などもテキパキとしていただけ、きちんと配慮もあり
すぐに授かれたので無事に卒院しました。

ただ、待ち時間はそれなりに長かったと記憶しています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

やまゆり024(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、子連れで通院していました。阪急六甲駅からもとても近いので、アクセスもよくて、通院しやすいとで思います。先生は3名いらっしゃって、みなさんとても丁寧で感じが良いので緊張せずに診てもらうことができました!出産もできるところなので、妊婦さんや経産婦さんも多く、とても和やかで居心地の良い、清潔感のあるレディースクリニックだと思います。たまに待ち時間が長い場合もありますが、注射のみやお薬のみですと、早めに対応してもらえて助かりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 中村レディースクリニック (兵庫県神戸市西区)

ラブ(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療に幅広く対応してくださいました。
体外受精や顕微授精はもちろん、投薬の方法なども私の意向も取り入れてくださり、培養士の方も気さくでお願いすれば相談にも乗ってくださいました。
ただ、地元では規模はまぁまぁ大きめなのですが出産・婦人科もされていたため、医師が一人ということもあり、お産が入るとかなり長時間待ち時間があます。
先生もゆったりとした雰囲気の先生でじっくり見てくださる分、長くなるのは仕方がないですが、最長で3時間待った時はさすがに疲れました。
予約はネットでできますが人気なので取りづらくなっているようです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、凍結融解胚移植

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

碧玉136(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

関西の有名どころの不妊クリニックを5件ほど渡り歩きましたが一番良心的な
クリニックだったと思います。
関西でも高妊娠率を謳っているだけあり人気の先生なら待ち時間は2時間待ちなんてザラです。私は何度か通院するうちにどの日が一番、採卵をするのに重要な通院日になるのか分かるので、その日以外は比較的、空いている予約枠の医師に診て頂いてました。
誘発方法などは周期はじめに申し送りされているので途中で極端に注射が変更される事もなかったです。(ちなみに年齢40代フェマーラマイルド周期です)
待合の椅子もソファタイプもあり広々としているので通院も慣れれば快適でした。
ただ採卵や移植を担当する医師が固定では無いので、採卵当日「この先生の採卵、痛かったな~」となる周期もありました。指名できるのか分かりませんが私は毎回、違う先生でした。
治療方法や金額には納得して通院できました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

トパーズ164(本人・30歳代・女性)

結婚しても、なかなか子供に恵まれなかったため、不妊治療で、お世話になりました。二年間でタイミング、人工授精(五回)、顕微受精(三回)とお世話になりました。

先生は大変穏やかで的確な診察をしてくださり、信頼できます。混んでいるため、診察は短いですが、質問にはきちんと答えてくれます。
また、看護師の方や受け付けの方も優しい方ばかりで、診察に行くのは苦痛ではなかったです。(一人採血がとても下手な方がいました。)
待ち時間は長くて一時間くらいでしょうか。インターネット予約ができます。

思うような結果が出なかったため、顕微受精に進みましたが、胚盤胞になかなかならず、最初の二回は初期胚で移植しました。三回目の採卵で辛うじて胚盤胞になり、凍結し移植しましたが、融解後の状態も悪く、うまくいきませんでした。
その際、先生にはもうこうしたら良いというの分からないから、後は繰り返すしかないと言われ、悩みましたが、転院しました。

転院先ではまだ結果は出ていませんが、一回目の採卵で胚盤胞ができ、凍結移植しました。一応陽性反応が出ましたが、値が低いため、流産の可能性があるようです。が、一度でいままで見たことの無い妊娠反応が出て大変驚きました。

私の感想ですが、不妊かな?という方や、初めて不妊治療を行う方におすすめかなと思います。一人の先生が見てくれるので、安心です。ただ、体外受精は、培養液や培養士のスキルもあり人により合う合わないがあると思います。山下レディースクリニックでは、高度な治療も安心して受けることができますが、最先端の治療ではない(出生前診断など)ので、行き詰まったら転院をおすすめします。

はっきりと色々言ってくださいますし、通院して良かったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

Orca315(本人・30歳代・女性)

不妊治療の為、三年ほど通っていました。
その後も婦人科系の悩み事などでも度々お世話になってます。

男の先生は早口で流れ作業のように診察をされ、こちらも少し質問をしにくい雰囲気ですが、女の先生はそれはそれは穏やかに、丁寧に、包み込むかのように温かく診察してくれます。
ちょっとしたことにもきちんと答えてくれて、薬もこちらの体調を考えて出してくれます。
今まで行った産婦人科の中で一番優しい先生です。

確かに人気のため待ち時間はありますが、産婦人科ではどこもそうな気がします。
初診以外はネットから予約もできるし、駅からも近いので便利ですが、車で行くとどれだけ待っても駐車券が30分しかでないので、駐車場代が高くつきますね。。。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

assie(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

はじめて不妊治療専門のクリニックを訪れるのに関西でも有名なこちらの病院を選びました。兵庫県に住んでいたので三宮にあるここを選びましたが、不妊治療専門病院は初めてでしたが、治療の記録用のノートや今後のスケジュールなど書かれていたり、また職員の方も親切でこちらのことを考えて下さる方が多くて、敬遠していたのですが、とても居心地よく通えそうだと思いました。また館内はとてもキレイで豪華な感じで、PHSのようなもので順番が来たら呼ばれます。三宮駅にあるので便利ですし、医師もしっかりした先生が多いと思います。関西の中でも高度治療が受けれる最終手段のような病院になるかと思うのでレベルの高い治療が受けれます。高度なレベルの治療を受けたい方にはとっても向いていると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精液検査

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

不妊外来でお世話になりました。
最初不妊外来というと敷居が高いイメージがあり、どんな治療をするのかなどいろいろと不安がありました。
しかしいざ受診してみるとそんな不安は一気に吹き飛び、来てみてよかったと思いました。
担当の先生はとても優しい口調で接してくださり、検査時間もかなり早く終わるので苦痛が少ないかと思います。ただいつも患者さんが多いため、先生はかなりテキパキと診察を進めていくので、聞きたいことがある時はあらかじめ用意しておいたほうがいいと思います。
こちらの看護師さんたちはみなさん優しくいい方たちばかりで、先生には聞けなかったことも、後で看護師さんに教えてもらえたので安心できました。
またネットで次回の予約をできるので、毎回待ち時間もなく受診することができてよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

不妊治療を始めてもともと行っていたクリニックで結果がでないので口コミで評価が髙いこちらのクリニックに転院し通院し始めました。
ドクターをはじめ、受付の方や医療スタッフさんの対応が大変丁寧で気持ちが良く通院できます。
場所はJR三ノ宮駅から近く、商業地の中にあります。
雨の日なども等中まで地下を通っていけるので便利です。
多数の治療法を提案してもらい、
不安な事は聞いたらきちんと答えてくれるし、
患者さんの希望を組み込んで治療して頂けるので安心してお任せできます。

ただ大変患者さんが多いので予約の時間に呼ばれないのは覚悟しておいたほうが良いです。
また人気のあるドクターだと内診だけで3時間まつこともあります。

ドクターも多数おり決まったドクターに受診といった形ではなく通院の日に合わせて自分で
ドクターを選択し予約する仕組みをなっているので、その通院の日に見て頂きたいドクターがいない場合もあります。しかしながら、どのドクターも対応も良いので色々な視点で話をきいてみたいので
色々なドクターを受診しています。
待合室は大変広くゆったりとしたソファがあり、患者さんが少ないときだとゆったりソファで待つことができます。
PHSを渡されPHSにて呼び出しをされますが、待ち時間が長い時は外出もOKです。
またアロマテラピーやヨガ教室も開催されているのも魅力です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
料金: 600,000円 ※採卵から顕微授精までにかかったおおよその金額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、精管造影

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

pochi(本人・30歳代・女性)

不妊の為、1年ほど通院。友人たちから女医がいるということと、最先端の治療も出来るということで、
待ち時間が長いことを踏まえて、覚悟を決めての来院。

はじめに不妊の原因を調べるための検査を順を追ってこなしていく。その際にきちんと料金表なども
用意してくれてあり、どの程度の期間で、どこまでわかるのかなど、詳しく説明もしてくれた。とりあえず
排卵が起きにくいことが分かり、排卵誘発をしながらのタイミング指導。卵巣が腫れたり副作用にも
悩まされるが、優しい先生の言葉に励まされ、なんとか通院を続ける。流産などが続いたこともあり、
不育症の検査も、カウンセリングも勧められ受診。カウンセラーも優しい女性で、親身にわかりやすく説明してくれた。

とにかく待ち時間が長い。苦痛だったのはそこでした。診察がようやく終わっても、また会計までも
30分近く待つこともざら。しかしそれをケアするために患者ひとりひとりにピッチを渡し、呼び出し時間に
なったらピッチが鳴るというシステム。そのため待合室が診察室とは違う階にも用意され、そこには
ウォーターサーバーやアロマオイルの香り、ふかふかのソファが用意されていて居心地がよい。
また二人目不妊に悩む女性の為に保育室も完備。そこはしっかり不妊に悩む女性の心を考えてあるな、と思います。
しかし会計スタッフは割と無愛想な人が多く、高額になってびっくりしていても(持ち合わせがないときなどもありました)
クレジットで払えないんですか?など冷やかな対応をされたこともあります。看護師スタッフと、
医師は、文句のつけようがないくらい親切で、無事に授かって退院するときはささやかなプレゼントまで
下さって、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年09月
料金: 8,000円 ※保険外になることが多かったので平均それぐらいでした。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法

たろう(本人・40歳代・男性)
3.5 産科

妻と通院していました。
不妊治療でしたので、デリケートな部分が多いですが、完全個室で沢山の先生から選べて、院内もとても広く、すべてメールや電話での対応になります。
はじめは驚きましたがすぐに慣れましたし、待ち時間は席を外してセンター街で時間をつぶせます。
時間前になると電話で知らせてくれるのでありがたいです。
先生によって内容は異なりますがどの先生も人気です。
淡々とこなしている感じはしますが、的確でスピーディーなので無事に第一子、第二子も授かることができました。
ありがとうございました。
また第三子で通いたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査、精巣生検、男性不妊治療

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

r669o(本人・30歳代・女性)

他の病院で多嚢胞性卵巣と卵管水腫の可能性があるとの診察を受け
その病院では卵管造影ができなかったため来院しました。

診察は全て画面に番号が表示される方式で
プライバシーに配慮されておりとてもスムーズに流れている印象です。

先生は一人でされているにも関わらずとても優しく
検査のリスクなども分かりやすく説明してくださいました。
ただ私の勉強不足もあり深く質問をしたときに、「また次回ね」と
言われてしまい、たくさん待ちの患者さんがいるので時間がないのは
分かるのですが、検査までにも何回も何回も行かなくてはいけないことに
もともと少し無駄を感じていた為通院をやめました。

一人でされてる為、ずっと通して診ていただけるのは良い点だと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

にしたんARTクリニック神戸三宮院 (兵庫県神戸市中央区)

3.5 婦人科

タイトルの通り、日本で着床前スクリーニングを公表して実施している数少ないクリニックのひとつです。

そのために全国から患者さんが通っていると思われ、混んでいますが、予約は数ヶ月待ちということはないようです。私の場合は2週間後の土曜に取れました(もっと早く取れる場合もあるかもしれません)。

院長は声が小さくてマスクもしていらっしゃるので、話はほとんど聞き取れませんでしたが、学会からの様々な圧力をものともせずポリシーを貫かれているのは、患者にとっては有り難い存在の先生だと思います。

着床前スクリーニングについてはかなり良心的な価格設定でした。また、検査にかかる時間もかなり早いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

よもぎ152(本人・30歳代・女性)

現在不妊治療で通院中です。
初診の際は電話予約行い、ホームページから問診票をダウンロードして、記入して持参したので、受付はスムーズでした。

先生や看護師さんの対応は丁寧で、まずは原因を掴むために一通り、一周期は検査を行います。
旦那さんの精液検査は、メンズルームに通され採取しました。中は個室で、ソファーとDVDがあるそうです。容器を渡され、採取ができたらナースコールを押して、看護師さんにお渡し。
女性は、その時期の体のタイミングによりますが、血液検査や、卵管造影検査、エコー検査など行い、原因次第で治療にとりかかっていきます。
先生も気さくで話しやすく、安心して相談できる先生だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 恵友会久保みずきレディースクリニック菅原記念診療所 (兵庫県神戸市西区)

パールグレイ031(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院しています。
先生が複数おり、先生によって考え方が違うようです。
貧血のため鉄剤を欲しかったのですが、あまり積極的にはくれませんでした。(2ヶ月鉄剤飲んで少し改善したらもう不要と。飲んでる間は数値改善するけど、飲むのをやめたらまた数値下がるのはわかりきってるのに…)

どんどんステップアップを勧められるので、早く欲しい人は時間をかけないのでいいかもしれません。

待ち時間はその日その日で全然違います。
初診は予約ができず3時間病院にいました。
だいたい予約時間に行けば15分以内に声がかかりますが、1時間待たされることもあります。

駐車場が満車のことがあり受付が予約時間に間に合わないことがありますが、焦らなくても大丈夫です。そのせいで待ち時間が長くなることはありません。

料金表を最初にもらえます。
支払いは現金かデビットのみだったと思います。
何十万も現金で支払ってる人もおり、不便です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

つつじ776(本人・30歳代・女性)

不妊治療で伺いましたが、大きなビル内で、待ち合い等も広く、Wi-Fiも使え、キッズルームや、ウォーターサーバーも完備。かなり豪華で居心地は良いですが、全て自費で毎回ホルモン数値等を見る血液検査と、超音波検査があり、再診料等も含めるとタイミング法を見てもらいに行くだけでも、最低1万円程は掛かりました。初診の感染症等の血液検査も、自費なので、色々項目が足されると、数万円単位で金額アップになるので、先生も皆さん対応は優しく、質問も聞いて下さり、治療に不満はありませんが、金銭面でストレスとなり、通い続ける事は難しかったです。
院内の清潔感は勿論、内診してもらう椅子や、器具なども最新な感じを受け、そこは良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

白詰158(本人・30歳代・女性)

内診も卵管造影も丁寧。検査結果もきちんともらえる。治療費も他院に比べると安めである。
初めて不妊治療に入る方はおすすめ。
でも、あまり色んな方面からのアプローチはない。
何が足りなくて妊娠にいたらないのか、妊娠が継続できないのかの探りはない。黄体機能の薬を出してみたり、持病から考えて持病に合った他院の受診を勧め、その治療をしながらのこちらの受診で妊娠に向けて治療することを勧めたりなどはない。
また、クロミッドを処方してそれが患者に合っているのかないのかの探りもない。人工授精の前の日に排卵誘発の点滴をして次の日人工授精。妊娠至らず。になっても同じ事を何回も繰り返す。他の方法を探らない。

私はここでは成果はなく、他院に移ると同じ人工授精での挑戦だったが一回で妊娠できた。
(クロミッド、排卵誘発剤の点滴はなしでの挑戦)
人によって病院は合う合わないがあると思った。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

にしたんARTクリニック神戸三宮院 (兵庫県神戸市中央区)

碧玉136(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科

高齢で流産を繰り返した為、こちらへ転院しました。
マイルド法だったので毎周期、連続5ケ月採卵しましたがバイオプシーに出せたのは
最初の2回だけでした。マイルド法の為、誘発方法には限界がある事は納得していましたが医師の見立てによって誘発注射が変わる事、また多くの患者が全国より来院されているので、なんだか高齢低刺激の私には流れ作業の治療をされている気がしました。
最後の2回の採卵は連続、空砲です。院長では無い医師に治療の終わりを一考した方が良い旨を告げられました。が、現在、他院にて同じ方法で治療を続けておりますが
数個採れ、しかも1度も空砲はありません。じっくり周期のAFサイズ、反応、ホルモン値を診てくれているからだと思っています。大谷はD3に採血ありません。
PGSと言う点では、とても素晴らしいクリニックだと思いますが私には治療を重ねるごとに、こちらでの誘発方法は流れ作業的に最後は思えてしまいました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: