Caloo(カルー) - 加古川市別府町別府のめまいの口コミ 3件

加古川市別府町別府のめまいの口コミ(3件)

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

チャーリーママ(本人・60歳代・女性)

眩暈とふらつきが酷く、近所の内科医で「近親者に脳梗塞やくも膜下の方がいるので、脳外科にも診てもらうように」と言われて、混雑覚悟で初めて行きました。
案の定ざっと見て200人は椅子に座ってて、他に行こうかとも思ったけど、問診で⚪⚪先生が良いでしょうね。と言われ番号を見てたら10分ほどで先生と話ができ、MRIをとる方が良いでしょう。と検査の時間の二時間後までは外出して良いとのことだったので自宅に昼食を取りに帰り、検査後医師の話も殆ど待ち時間なく、脳血管は大丈夫、副鼻腔炎があるので耳鼻科に早めに行く方が良いとの診断でした。

予約してても延々と待たされる病院が多い中、段取りの良い病院だなぁと感心しました。
先生の話もすごくわかりやすくて信頼できます

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

翠玉826(本人ではない・70歳代・女性)

母がいきなり倒れて救急車を呼びましたが、近所の病院から断られて不安で不安で仕方なかったけれど、でもここの病院だけは受入れてくださいました。本当にありがたい病院でした。
すぐに手術になりましたが、先生の治療の説明はとても解りやすかったです。家族の重苦しい気持ちを安心させるような、明るい表情で話してくださいました。

それから、周りの看護師さんや他の職員さん達も親切で、患者さんが沢山いて忙しい中でも優しくしてもらえました。
手術の後も後遺症もなく一ヶ月も経たないうちに退院をできました。
母は入院中でも、看護師さんたちに良くしてもらった、ご飯も美味しかったし、と入院生活も悪くない、とか言って退院するのを伸ばしたいようでした。
最後になりましたが、本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

korokoro(本人・50歳代・女性)

正直昔、母がこちらに入院していました。

古い建物の時代です(12年前今と場所が違いました)

この時代は正直 内容はあまり口にしたくないほど 衛生面とか特にずさんでした。
母も院内感染して、それが原因で亡くなりこちらにもう行きたくない思いで一杯でした。
しかし、その当時から脳外だけは先生がよくお世話になったことがあったので
今回もその先生がいたのでMRI検査を受けました。

頭痛が酷く、耳鼻科に通っていたのですが治らなくて不安になり検査を受けましたが、この先生が大丈夫と言われて安心しました。
そのくらい信頼できる医師です。
こちらは最近サイバーナイフ もできて 脳外に関しては24時間体制で観て頂けるので いつでも来なさいと言われてまたまた 安心して帰宅しました。

このドクターがいつまでもいらっしゃることを願いたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月