Caloo(カルー) - 明石市本町の目のかゆみの口コミ 1件

明石市本町の目のかゆみの口コミ(1件)

医療法人社団 坂本眼科 (兵庫県明石市)

ゆりやん(本人・40歳代・女性)

以前にも口コミを書きましたが今回受診して感じたことがありました。
20年近く受診しており、目に不調がある時も受診していますがここ5年程は花粉がひどくなる前に定期受診に合わせて目薬の処方で年に1回受診しています。
年に1回でいつも曜日も違うためか毎回違う先生で今回は初めて男性の院長先生でした。
(以前は女性の院長だったと思いますがいつの間にか変わられていたんですね。これまでたまたま当たらなかっただけでしょうか)
検査はスムーズに済みあとは診察だけという状況で処置の患者さんが続いたためいつもより長く待つことになり、30分以上待つことになりました。
付いているスタッフの方は「お待たせしました」の言葉をかけてくれましたが先生からはなく…(そこはまだ仕方ないかなと思いますが)目にアレルギーがある時はワンデイでもコンタクトレンズは控えた方がいいのでしょうが、もう少しやさしく言って欲しいと感じました。
こちらの言葉を聞かずに一方的に話されてました。
自分は目薬が効かないものがいくつかあり、ここ何年かは同じ目薬を処方して貰っていて、その目薬を処方して貰えるのか伝えようと私が話し出したのを遮って、自分のお話をされました。
カルテには以前に出ている薬の事も書かれてるのできっとカルテも見て以前と同じ目薬が出るかなあと思いましたが全然違う処方でした…。
おそらく目のかゆみが出てるのにコンタクトレンズを使用していることを良く思わないため、こちらの話を真摯に聞いてくれなかったのかなと思いました。(目のかゆみはほぼなく、軽度だと自分では理解しています)
患者のことを思ってだとは思いますが、一方的に話されて、患者が話し出したのを聞かずに自分の話を被せてくる先生は患者のことを考えてくれてると私は思えません。
合う合わないがあると思います。合う患者さんからすればとてもいい先生なのかもしれません。ずっと行っている眼科なのでとても残念です。
今後は曜日で違う先生が居るならその曜日に行こうと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ゼペリン