Caloo(カルー) - 明石市大久保町ゆりのき通の目のかゆみの口コミ 4件

明石市大久保町ゆりのき通の目のかゆみの口コミ(4件)

フタバ眼科 (兵庫県明石市)

赤碧玉702(本人ではない・3〜5歳・男性)

年末に子供の片目があかないほど腫れて、近所の方に勧めて貰ったフタバ眼科に行きました。
初めてでしたが、駅からのアクセスもよく、綺麗なビルに入っていて、利用しやすいです。

小さなkidsスペースがあり、アンパンマンがついていたのて、助かりました。

年末で混雑を予想していましたが、広い院内では至る所でコンタクトを作る方に用の視力検査や初診の方への聴き取りなど、とてもスムーズに対応してくれていました。

先生は女性の方で分かりやすく症状を説明して下さいました。

受け付けから診察まで本当にスムーズでみなさん感じ良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

フタバ眼科 (兵庫県明石市)

nhys5593(本人・30歳代・男性)

モノモライができたため受診しました。
院内は広く、できて間もないのか綺麗で高級感のある作りになっています。広めのキッズスペースがあり、テレビでアンパンマンを流していて子連れの方にはありがたいのだろうと思います。
受付の際には番号札を渡されます。待合室の電光掲示板に、診察待ちの番号、診察中の番号、会計待ちの番号などが表示されているため、自分が今どの地点にいるのか一目瞭然で待ち時間の想定もできて非常に便利だなぁと感じました。
先生の診察は普通に丁寧で優しい雰囲気です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン1.5%1mL点眼液

フタバ眼科 (兵庫県明石市)

りゆ(本人・30歳代・女性)

午前中は混み合っている事が多いです。ただ診察室も視力を計る機械も複数ありそこまで時間はかかりません。全体的に広く解放感があり綺麗です。キッズスペースもありオモチャや絵本があります。またテレビでアンパンマンなどを流してくれます。先生も丁寧に診察してくださり分からないところは例えを出したり実際の画像などを見ながら説明してくれます。受付の人や視力検査をしてくれる先生方も気さくで優しい人が多く相談しやすい環境です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

赤木眼科 (兵庫県明石市)

栗590(本人・20歳代・女性)

ドライアイの症状でこちらに
行きましたが、やや小さめのクリニックです。

ですがスタッフの方は話しやすくて
最初の検査は緊張せずに
受けることができました。
(クリニック内は無音ですので
スタッフの人の会話とかは他よりも
気になるかも…)

先生は時間をかけて診てくださる方で
話も丁寧に聞いてくださいました。
診察はだいたい15分以上で、
待ってる側としては長すぎるかな…
とは思うぐらいで、
あと先生の声も小さくて無音でも集中して聞かないといけないです。

親子揃って別の病院を紹介されました。
適当な判断をするヤブよりマシかな、
と言った印象ですf^_^;

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液3%