Caloo(カルー) - 神戸市中央区の便秘の口コミ 6件

神戸市中央区の便秘の口コミ(6件)

みつみや大腸肛門クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ふくじゅそう898(本人・30歳代・女性)

切れ痔やいぼ痔があるのは知っていて、10年以上病院には行かずでひどい時は市販の薬を使っていました。
今回、大便をするのにも簡単に出来なくなったので思い切って行ってみました。
回数は数日に一回はあったので便秘だと思っていませんでしたが、硬い場合でも便秘だそうでした。
先生からとても詳しく説明していただけ、こうなってしまった原因がわかりました。
水分をあまり摂らないから便がかたくなり、トイレで長い時間携帯を見ながらこもっていたのも良くなかったようです。
便秘のサイクルや、私の場合どれくらい飲まないといけないかなど説明してくれました。
痔の状態も絵で詳しく説明もしてくれました。
また事前に看護師が問診もしっかりしていただけ、自分からだと指摘しなかったような点も確認してもらえたので安心感もしっかりありました。血がボトボト出ていたこともあるという過去の話から、大腸カメラ検査をすすめられました。
もう来ることもないだろうと思ったので、受けてみました。
結果はポリープが2つ見つかりました。
その場で切除してもらいました。
大腸がんに繋がる可能性のあるポリープを切除でき、大満足でした!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

井之上メディカルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

act(本人・50歳代・女性)

胃が圧迫されたような感じが続き、食べても気分が悪い…
便秘がちで1週間~2週間はお通じないと思ったら
次にくるのは大量の下痢 しかも、こんなにお通じがでないとなると
便がでるまでにはトイレにこもる生活苦

冷や汗がでて→吐き気→下痢 ( 所要時間2時間)
赤ちゃん抱えトイレに入った事も…

そんな日常的な生活苦からぬけだしたく、
病院をPCで調べたら
「痛くない内視鏡検査、胃カメラ」
とHPにあったので思いきって電話してみました。

先生は男性の先生でした。とても優しい先生なので安心できました。
大腸カメラ 胃カメラ 血液検察 全て 痛みナシでした。
ポワーンと何かしてる??ぐらいの感じでしたが
ハッキリとは覚えてないです。

●大腸にポリープが3つあり その時に切除
●悪玉菌が人より多いと指摘あり
●胃には問題ナシだが ピロリ菌あり
と 検査終了後に言われました。

その後… ピロリ菌除去の薬を飲み1度では除去できず
2度目で完全除去に成功しました。

そして、血液検察の結果 ビタミン 鉄分 が不足なので
注意していきましょうね。
と一緒になって 私の体を よくしていこうとしてくださる姿勢がよかったデス。

今は、毎日快調で 体に気を使い。
1年に1度は検査しに行ってます。

トアロードのビルの4階の病院で
とてもキレイで癒されます (病院の臭いがないんです!)
診察も完全予約性(電話予約)で待ちナシ快適です。

看護師さんの説明もとてもわかりやすく、
初めての大腸カメラ検察にも 優しく「大丈夫デスよ」
と励ましてくださり安心できました。

私は車で行きましたが、提携駐車場はナイとの事でした

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団 青山内科クリニック胃大腸内視鏡/IBDセンター (兵庫県神戸市中央区)

ミント(本人・40歳代・女性)

胃と大腸の内視鏡に行ってきました。
人気のクリニックなので、予約して3か月待ちです。

こちらのクリニックは、内視鏡専門なのですが、鎮静剤の効き具合の希望を聞いてくれて
ウトウトする程度、眠ってしまう程度 など選べます。

場所は湊川神社のすぐ目の前、高速神戸駅の上のビル内にあるのでとても便利です。

待合室もゆったりときれいで、スタッフも看護士もみなさんすごく丁寧で優しいので、緊張も少し和らぎます。

検査も先生の技術が素晴らしく、私は意識ありでの口からの胃カメラでしたが、オエオエもなく全く苦しくなく検査できました。

大腸のほうは、私の腸の疾患のせいで痛みはありましたが、一緒に検査した夫はまったく痛くなかったそうです。

検査後もリカバリー室で意識がはっきりするまでゆっくり休ませてくれます。

結果の説明ですが、先生がてきぱき話されて 少しぼんやりしていた私には少々早口に思えましたが画像をプリントアウトして病状を説明書きしたものを頂けるのでわかりやすかったです。

ここで検査するのは3回めですが、このクリニックで嫌な思いをしたことがなく、また是非ここで検査したいと思えるような病院です。おススメです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 19,000円 ※胃と大腸の内視鏡検査と血液検査 保険診療3割負担です

医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)

ホワイト738(本人・30歳代・女性)

長男を妊娠中、出産で里帰りするまでこちらの病院へ通院していました。
とても人気の病院でしたので、待合室はいつも妊婦さんでいっぱいでした。
駅のすぐ前にあり、立地もいいですし、何より病院も建て替えられ、とても綺麗になっています。
先生がたはとても親切で、初めての妊娠・出産でこちらが不安に思っている事もその不安を解消するよう色々と相談にのったり、アドバイスをして下さいました。
子供が産まれてからの検診も、子供たちが遊べるスペースもあるので、小さな子供連れで心配になる待ち時間もそれほど苦にならないと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団井上心療クリニック (兵庫県神戸市中央区)

うさぴー(本人・30歳代・男性)

数ヶ月前に胃の調子が悪くなり、胃カメラを飲んだりもしたのですが、仕事でのストレスが原因であろうと思っていました。胃が治ったあとも、不眠や手のしびれ、頭痛や吐き気などの症状が現れだしたので受診しました。

初診でしたので、予め記入した問診表を元に、今までの症状や仕事での事を話しました。先生は穏やかでゆっくりと話を聞いて下さいます。やはり、仕事でのストレスが大きいとの事でした。
昔通院していた、ある神経科の医者に嫌な思いをさせられた事があり、この系統の病院にはトラウマがあったのですが、こちらの先生はとても親切でした。

事前に電話で問い合わせをしたのですが、そのときからスタッフの方はとても親切でした。来院してからも、とても感じが良かったです。こちらは初診でも予約なしです。人気なのか、患者さんがたくさんいました。
再診も予約無しなので、日によってはかなり待たされるかと思いますが、一度行ってみる価値はあるかと思います。
この手の病院は、先生との相性が重要だと思いますので…。私は暫く通うつもりです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
料金: 3,120円 ※初診です

精療クリニック小林 (兵庫県神戸市中央区)

こころ(本人・40歳代・女性)

一人暗くて挨拶もできない人がいます。
元気に挨拶してほしい。
こんにちは  お大事に は病院では普通の掛け声ですよ
病院に行ってもこちらが気を使うことがないように接してほしいです。

先生や事務所内の方は大変優しい方が多く通いやすいです
予約も電話だけでなくWEBでの予約もできるようで電話が苦手な私には重宝しています。
場所も駅から近く立地もよいです。
デイケアのイベントもいろいろしているようで楽しそうです。
一人の受付の方以外はいいのではないかと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年08月